<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

Яйца

Посмотрел интервью с Богданом Згерским (кстати, очень приятное профессиональное впечатление) и там опять прозвучала тема «железных яиц» — мол, чем больше торговые суммы, тем твёрже яйца нужны. Поскольку я с этим посылом не согласен, то выражу своё мнение по этому биологическому вопросу.

В-первую очередь, надо разобраться что такое «яйца»?
«Яйца» — это способность принимать решения и нести за них персональную ответственность, вплоть до тех же самых яиц.
Одно дело рисковать многим, другое дело рисковать «премией». Если один в 2009 году покупал миллиарды на чужие, персонально по сути не рискуя, а другой на свои кровные тысячи, рискуя их потерять, то у второго, понятно, яиц больше. Мозгов может быть и меньше (раз он не имел возможности), но яиц точно больше. Одно дело в одиночку переплывать океан, другое — на лайнере...
Управление чужими деньгами это другая жизнь, отличная от частного трейдера…
"– Только помни, Мишка, – сказал Полевой, – жизнь как море. Для себя жить захочешь – будешь как одинокий рыбак в негодной лодчонке: к мелководью жаться, на один и тот же берег смотреть да затыкать пробоины рваными штанами. А будешь для народа жить – на большом корабле поплывешь, на широкий простор выйдешь. Никакие бури не страшны, весь мир перед тобой! Ты за товарищей, а товарищи за тебя. Понял? Вот и хорошо! – Он протянул Мише руку, еще раз улыбнулся и пошел по неровным шпалам, высокий, сильный, в наброшенной на плечи серой солдатской шинели…" (с) Кортик.  
Рынок это стихия. Индивидальная борьба со стихией — вот это вызывает у меня уважение и восхощение.

Большое ДУ это тоже интересная жизнь, жизнь ближе к творчеству и искусству. Если наш трейдинг это реакция на ситуации, то их трейдинг — это созидание ситуаций… Очень высокоинтеллектуально и, наверно, не скучно )) Конечно, этому надо учиться много много лет, а не как тут некоторые — тридцать удачных трейдов и хедж-фонд на карибах )). С другой стороны, индивидуальному трейдеру тоже надо учиться много лет для достижения соизмеримого профессионализма, только у нас нет начальника, который бы сказал «тебе ещё рано!»)) Не скажу, что ДУ-трейдинг доходней по деньгам (например 30% годовых на 100млн  * 20% = 6млн, из них управляющему я думаю 50% (я не знаю как в реале) => 3млн в год => 12000 в день. Это соизмеримые порядки с текущими возможностями простых физиков), но он даёт принципиально две вещи — работа в команде и снижение персонального риска, т.е. нагрузка на яйца меньше...

Готовность сделать ставку важным и существенным для тебя, а потом нести полную ответственность — это и есть «железные яйца». А не размер денег в ДУ. Естественно, имхо.

П.С. Определить победителя в номинации «Самые „железные яйца“ фондового рынка» крайне затруднительно, но вот в номинации «Самые звонкие яйца фондового рынка» проще простого — Майтрейд ))
 

а по чему звонкие у него яйца, просто интересно.
Константин Матросов, Хамелеон его мудозвоном считает, наверное, поэтому
XaMeJIeoH плюсую тебе в карму за два таких зажигательных поста, жги давай дальше! только я пропустил изза чего пожар?
Мистер фарфоровые яйца — майтрейд…
Kosovar, АХАХахаа
Kosovar,
Мистер Фаберже
и было у одного мужика 3 яйца, приходит он к доктору и говорит, типа спорим твои и мои яйца, всего пять получится. Доктор подумал и говорит а че типа у тебя одно яйцо что-ли?
avatar

Yurismi

Yurismi, 5+ )))
Я тут смотрю мало кто Майтрейда любит…
avatar

makoonya

makoonya, мама любит ) больше ни кто =))
Очень верно. У них там в разговоре ещё упоминалось хождение по доске на полу, на высоте 4-х метров, и над пропастью.

Ну так, действительно, доверительный управляющий идёт над пропастью, но с парашютом за спиной.
Нет, тоже страшновато — может и не раскрыться, но всё же…

Тем более, что Богдану и повезло — он пришёл на пепелище в фонды в декабре 2008 года. Хотя там и говорили, что он начал покупать весной… Но на что было покупать, если фонды были в бумагах под завязку?
Значит, только на то, что приносили свежие инвесторы? Т.е. получается, что риски несли инвесторы, а Богдан получил отличный парашют после роста 09-10 года. Парашют и в виде вознаграждения и в виде авторитета и уважухи у начальства и в команде.
Да какие там звонкие. Перепелиные.
avatar

Kolaider

100 в гору

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP