<HELP> for explanation

Блог им. Portgas

Я на пути к сливу...

Почти все выносы были против меня (закон подлости)  ((( попробую, торговать по одному контракту с усреднениями в три контракта (по ри) т.е. макс поза 3 контракта.
     Уменьшаю убытки, когда вола упала уменьшил с 190 до 140 пунктов лосерез, потом в приводе поставил 120. Оказалось много… выставил 100… на деле  (при тесте на реал деньги) старался брать убыток от 30 пунктов. Жаль сразу так не сделал… Убыток от 30 до 100 дал положительный результат.
     Стал. глядеть на ATR, если показывает меньше 90 и нет иных сигналов НЕ торговать. Такое условие себе поставил. Посмотрим на результат на след. недели… И опциями торговать не буду… На февральской экпирации (пусть и под тильтом) просел из-за них… Брал путы, но скальпил, когда видел возможность от лонга… за счет этого снизил убыток…  (Ух видимо хорошо было бы мне без тильта )...
   Может, что еще сделать? Не нраятся серии последовотельных коротких свечек на минутках в ренд… много их сейчас наблюдается... 
 

советы дело неблагодарное… но… усреднение — совсем не есть хорошо.
avatar

Макс

Karaya1, Хочу отойти от скальпинга в интрадей, на подобии вашего. может, посоветуете чего?
Portgas, У меня, кстати все совершенно наоборот!!! Жду пинка под зад, чтобы снова вернуться к скальпингу!!!
Jetta, Моя проблема, что если скальплю, то к примеру, вчера утром до 12 ~5% было… потом сливатор пошел… блин… потом поинтрадеть решил и СТОП… еще был в плюсе но ревый из-за предыдыщих дней… и снова интрадей, но по тильту… в контр тренд… потом локти кусал… подумал… да блин… хотяб в плюс 300 рублй день закрыть… ан нет… бля… сначал 2000 тыр минус… и комис жмет… потом еще больше тильт…
Portgas, не РЕВЫЙ, а нервный срыв пошел
Portgas, Не нервничай)))) Я все и так пойму)))
Portgas, Я обычно если скальпирую, то профит фиксирую стабильно к клирингам. При скальпинге, наихудщее, что для меня может быть/да и должно, так это закрыться в 0. А тут, просто обленился…
Jetta, На след недели, я хочу поторговать малым сайзом. нервы успакоются и пойму. Сколько же я делаю на этом рынке и за сколько. А там барьер определю по колву заработка, для остановки торгво надень(если на интрадей не пересяду)
Portgas, Если счет от 300 тыр, то я не знаю почему ты еще не торгуешь малым, но комфортным для себя сайзом?
Karaya1, К примеру, больше выжидать, но выжидать чего? Посоветуете?
сократи кол-во сделок и увеличь пункты и в стопах и профитах, входи только на перегибах, короч не знаю чё ещё посоветовать… увелить тайм фрейм…
avatar

mrTrader

mrTrader, думаю. по вашему пути пойду. Т.к. сделок более 400-х сот вдень… думаю. я их уменьшить )))
<… Может, что еще сделать?..>
отдохнуть
активно
avatar

ev`

ev`, Наверно, пока лучший совет ))))))
Какое плечо используете в торговле? На каком ТФ работаете? Есть ли торговая система?
Кирилл Лукин, Чёткой системы нет, меняюсь походу действий. ТФ от минуты до дневок, плечи соответственно от 0 до макс. (от целей и планируемости удержания позы)
Portgas, если стабильной торговли нет, а есть постоянные метания от одного ТФ к другому, непостоянные плечи, то так дело не пойдет — нужно остановиться на чем-нибудь одном. Определите, на каком ТФ Вам комфортней работать, с каким плечом (я бы рекомендовал начинать с первого и, по-желанию, увеличивать по мере работоспособности системы), четко все формализуйте и постоянно «полируйте» выбранную систему. Поторгуйте так месяц, другой. В случае неудачи (минимальное плечо не позволит понести серьезные потери) переходите на другой ТФ и тестируйте снова. Как появится стабильность, можно пробовать увеличить кол-во контрактов.
Кирилл Лукин, Хороший совет, развернутый ))) +
Не нужно еще бегать от инструмента к инструменту — ни там ни там не преуспеете. Совершенствуйте пока торговлю на каком-нибудь одном!

P.S. И не старайтесь совершать как можно больше сделок! Затаитесь в кустах, выискивайте лучшие возможности и нападайте ;)
Кирилл Лукин, На счет инструмента, верно…
По P.S. для меня спорный вопрос… Затаился в кустах еще с середины декабря. В итоге потерял «чувство рынка». Даже из-за кустов меня видно…
Gungster, и смех и грех — При «нормальной» торговли с 3 лотов можно за пару недели увеличить до 5-6 лотов
avatar

SIN

без системы сольешь…
avatar

SIN

Portgas, дружище, как я тебя понимаю!!!
avatar

jtrade

Jetta, Джета! спсибо за солидарность!+
www.investsecret.ru/article.php?id_article=1

почитайте здесь, хотя это все не догма. На смартлабе многие профессионалы хорошие вещи пишут. Выбрать не предвзято «зерно из плевел» очень сложно. Если начали торговать попробуйте не метаться ТФ для начала 6 минут если скажем РИ высокочастотников уберете а микротрендовые движения не пропустите. Я торгую на 20 минутках уже больше года к сожалению не регулярно. Как правило 3-6 сделок в торгсессию.
Уверяю для того чтобы делать 5-10% в месяц этого более чем достаточно. УДАЧИ И ПРОФИТА ВАМ.
Gopnik, Вроде, интересная ссылка, спасибо, я почитаю. Вам тоже удачи и мегапрофита :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP