<HELP> for explanation

Блог им. dolbidolbilku

Бензобак раллийных автомобилей пуст. (NYSE Short Interest)

Изначальный график: www.zerohedge.com

Для любителей поразмышлять, а не узнать цифры по уровням поддержки и сопротивления.


После того как рынки в Декабре «неожиданно» поняли, что ЕЦБ вливает денег еще даже больше чем денег было влито во время QE2, рынки начали рости. В данной ситуации денежная масса выступает как бензин, и его впрыскивание в двигатель внутреннего сгорания  нужно проконтролировать в определенное время. Но проблема заключается в том, что весь рост который мы видели до данного момента заключается лишь в продолжающемся глобальном шорт сквизе так сказать. Как все знают покрыватели шортов всегда являлись и будут являться самыми агрессивными покупателяими. Ситуация выглядит очень похожей на 2011 год, как отмечено на графике, вопрос в том, что возможно для нас в этом году?

Но пока можно утверждать с увереностью лишь одно — топливо для краткосрочного роста почти подошло к концу.
Проследив за динамикой можно увидеть, что максимальное количество шортов за прошлый год было в самом минимуме индекса S&P500 в прошлом году соответственно. 


Количество акций, вшорченных на NYSE 

Также ради интереса я добавил временные периоды с объявлением о проведении программ стимулирования. Для сравнения LTRO и QE — во время LTRO деньги попадают в рынок «моментально» по сравнению с QE, когда выкуп бондов происходит в течении определенного времени.

Как мы помним также, QE2 закончилось в июне 2011. Стимул для обвала было снижение рейтинга штатов, и все равно народ пошел и начал покупать бонды, в которых yield был уже не настолько низок. И вот йилд в бондах уже просто смешнецкий достаточно долго(график номер 2). 
Так вот. Чтобы кота за яица не тянуть.

Программы LTRO1 LTRO2 по своей идее должны заколоть все дыры до того момента как ВВП темпы роста ВВП США пойдут уже достаточно низкие. И тут дядюшка Сэм запускает QE3.Парадигма ФРС, основанная на инфляционной сути очень хороша. Но она предполагает более эффективное контролирование всей системы для того, чтобы кризисы из-за перегрева все таки не случались. Потому что, в нашем случае, грубо говоря эффект всей системе даст тот момент, когда жадные банкиры пойдут и начнут скупать облигации PIIGSов. Но они же жадные, они для бондов приоритет отдадут ( США, Германии а не Португалии) при прочих равных. 



Резюмируя все вышесказанное: Я считаю, фундаментально, что с точки зрения «заткнуть все дыры а на сдачу купить акций» LTRO1 и LTRO2 дадут импульс к пробитию хаев S&P500, спустя некоторое время в рынок акций придут те деньги, которые находятся в заштрихованном зеленьноком овале( в бондах. Бонды начнут продавать и пересаживаться в акции) К тому моменту темпы роста ВВП начнут снижаться и инфляция падать, мы получим QE3 и опять рост рынка акций.  
Но! Так как для продолжения ралли топливо уже практически закончилось, можно утверждать, что наши раллийные автомобили возможно пересекли финишную прямую ралли. Зачем нужна разгрузка.

 




 

спасибо за зарисовочку!.. интересно
avatar

---

а где можно онлайн смотреть верхний график?
avatar

megatrade

megatrade22, отдельно по бумагам можно тут посмотреть
bigcharts.marketwatch.com/reports/bigmovers.asp?date=20120209&data=1&start=1&report=10
вроде эта инфа публикуется раз в месяц. Но так я помню, когда работал вроде в блумберге было/ Их не часто публикует сама биржа, раз в месяц. на сайте nyse
avatar

Prometheus

)) самое смешное в этой конструкции то, что акции вернулись к уровням лета, а бонды так на хаях и находятся
ура. на смарталабе появился кто то, кто анализирует рынок с точки зрения потоков бабок, а не каналами-стохастиками-ырысай и прочими производными от цены.
avatar

trader_notes

[Тимофей представляет себе] деньги в заштрихованном зелененьком овале)))
avatar

TimonXX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP