<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Инновационный вирус

Инновационный вирус


Сейчас российский обыватель находиться под информационным прессом «Инноваций». Со всех углов можно услышать про Инновации, про то, что наша экономика должна развиваться по инновационной модели.

Я и решил, поделиться мыслями, насчет всего этого.
Итак, инновационная экономика, естественно придумана не у нас в стране. Первыми до этого, доперли как всегда на западе. Объявив о том, что теперь им надо развиваться по инновационному пути.

Смысл того, что там за бугром так решили, мне понятен!
Понимаете, запад в начале века оказался в тупике. Который заключался в том, что экономика не могла предложить населению новые продукты. Которые, смогли бы значительно увеличить потребление, так же как компьютеризация в 90-е годы. Все развитие электроники, автомобилестроения и прочих отраслей увеличивало качество товаров, их функциональные характеристики. Но при этом, не было увеличения в объеме. Поскольку в каждом домохозяйстве, было и авто и компьютер и вширь развиваться было некуда.


ВВП можно считать по предложению и по спросу, так вот по спросу был тупик, чтоб действительно ВВП рос, нужно чтобы потребление росло, а если потребитель уже насыщен, тот значит нужно придумать новые товары, новые услуги. Что в итоге и даст запал, для действительного роста экономики. Поэтому то и был выбран вектор инноваций, для того чтобы создавались принципиально новые товары и услуги. Внедрение и развитие которых, обеспечило бы приемлемые условия для роста экономики. Для запада аспект инноваций является своевременным и актуальным.

Что же Россия? Власти увидали то, что там так и решили сделать так же, дабы не отстать. Но так ли актуально это для нас? — Нет.

Знаете суть инноваций там ввиду спроса. То есть там они удовлетворили спрос в остальном – а мы?
Условно говоря, ВВП на душу менее 3000 долларов в год – это натуральное хозяйство. Причина проста при наличии такого дохода, вы как потребитель будете тратить средства и усилия на товары первой необходимости – Еда, одежда и прочее и не будете даже мечтать о третей стадии – кинотеатрах (услуги).
Далее условно наступает вторая фаза, все, что свыше 3000 долларов – это товарная экономика. Удовлетворены потребности в пропитании и человек тратит деньги свыше на товары.
Затем, получая доход свыше 20 000 долларов в год, потребности в товарах заканчиваются и вся прибавка в доходах идет на услуги, это условно 3-й фаза. У вас есть и компы и дом и машина, вы раз в 2 года полностью меняете гардероб, далее при росте ваших доходов, ваши расходы будут расти в основном на услуги.

Ну и наконец свыше 40 000 долларов в год на человека, появляется необходимость инноваций. Далее для роста нужно что то еще чтобы продвинутся выше.

Read more... )
 

логично — я в каком то смысле хомячок — торгую и торгую — не интересно — просто торговать — как в пещере сижу — надоть социализироваться мне. Вот и завел блоги — и не скрываю — я пишу чтоб потом сделать сайт и иметь с него так же деньгу.
А так чего ну поторгую щас еще 10 лет — дальше мозг уже не будет работать так — и чего пенсионером чтоль становиться — а так мож стану читаемым — буду с умной мордой выходить и ченибуть грить.
Но главное — лабуду я не пишу — мне чтоб стать читаемым над уважать читателя и писать так чтоб енто не простто стрельба по воронам была —
цели как многие аналитики ставить тож не считаю нужным — я пишу мысли которые вдруг пришли ко мне в голову.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP