<HELP> for explanation

Блог им. alexstalker

Рыночная стоимость Apple составила 10% совокупной стоимости NASDAQ

Рыночная стоимость Apple составила 10% совокупной стоимости NASDAQ

Рыночная стоимость Apple составила 10% совокупной стоимости NASDAQ
Рыночная стоимость Apple составила 10% совокупной стоимости NASDAQ и продолжает расти
Невероятный финансовый результат Apple в четвёртом квартале повысил стоимость акций компании до рекордных $431 за штуку, что привело суммарную стоимость компании к отметке в $400 миллиардов.
Однако это было в прошлом месяце. Вчера стоимость AAPL (обозначение Apple Inc. на бирже NASDAQ) поставила исторический рекорд стоимости в $460 миллиардов при стоимости акции в $493.97. К сведению, рыночная стоимость крупнейшей нефтегазовой компании Exxon Mobil (NASDAQ:XOM) составляет «лишь» $402.72 миллиарда. Аналитики, в сообщении на канале Bloomberg Television, назвали Apple «абсолютным феноменом».
Сразу две инвестиционные компании, Needham и Canaccord, повысили вероятную ожидаемую стоимость акций Apple до $620 и $650 соответственно. Текущая рыночная капитализация компании из Купертино составляет более 10% совокупной стоимости всей NASDAQ и в 52 раза превышает стоимость компании Research In Motion (производитель BlackBerry), оцененную рынком в $8.45 миллиарда.
Рыночная капитализация Apple практически достигла совокупной стоимости IBM и Microsoft вместе взятых и приблизилась к совокупной оценке Google ($198.9 миллиарда) и Microsoft ($256.7 миллирда).
Если анализировать возможность дальнейшего роста Apple, то стоит отметить следующие события и тенденции. Гигант, обслуживающий нефтяной сектор, Halliburton, разорвал свои отношения с RIM в пользу Apple, заменив четыре с половиной тысячи корпоративных смартфонов BlackBerry на iPhone.

Во время презентации iPhone 4S, прошедшей 4 октября 2011 года, генеральный директор Apple Тим Кук подчеркнул, что 93% компаний, входящих в список Fortune 500, тестируют или внедряют iPhone как свой корпоративный стандарт. Apple пережила рекордный подъем продаж компьютеров Mac, смартфонов iPhone и планшетов iPad в четвертом квартале прошлого года.
Отчасти этому помог предпраздничный повышенный спрос и то, что квартал длился целых четырнадцать недель. Эксперты предсказывают рост AAPL в связи с предстоящими запусками iPad 3 в марте и iPhone 5 летом, мощными продажами iPhone 4S в Китае и обязательным плановым обновлением остальной продуктовой линейки. Также, по слухам, в этом или следующем году можно ожидать выхода нового продукта – телевизора iTV.
Сейчас Apple cтоит дороже, чем Аргентина, Австрия, Греция.
 

Чем больше шкаф, тем громче падает! Мониторим, главное не пропустить разворот.
avatar

Jmyper

Jmyper, наверное, это будет еще не скоро.
530 по волновой теории
40 баксов осталось
avatar

Konstantin

Почитайте еще вот это про Apple smart-lab.ru/blog/39344.php#comments
Кирилл Лукин, я вчера Вашу запись читал: разница от двух графиков впечатляющая. А эта новость только что пришла мне на айфон (программа Планета iPhone).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP