<HELP> for explanation

Блог им. Alienboy

Михалыч в баню не пошел

По просьбе Тимофея, собссно пишу отзыв о конфе… хочу сразу сказать, что писатель из меня никакой, на данном ресурсе что-то коментирую или пишу крайне редко, от слова «совсем». На конференцию поехал впервые, хотел развеяться в последние выходные своего отпуска. Знал, что основной вектор конференции — инвестиции. Так как в рынке я 2 года, ясное дело, что инвестор я только в будущем. Именно поэтому я подписан на Ларису Викторовну, и где-то глубоко внутри теплится надежда, что на пенсии таки будет, что инвестировать.

1) Вывод первый: присмотреться к Газпрому… честно говоря, никогда не думал, что от данной бумаги можно ожидать какого-то перфоманса. Ну подходим мы к нижней границе канала… но так мы в нем уже 4 года. Другое дело — «у российского газа есть будущее». А вот это интересно… По опыту предыдущих двух лет, будущее есть у тех бумаг, которые отгрызают себе нишу в отрасли за счет сдохших конкурентов (Аэрофлот, Сбербанк). Тогда почему не Газпром? В общем, присмотрюсь.

2) Максим Орловский рассказал, как заработал на кризисах. С 98-го года вкладывал во все, что росло (а росло все), кэш хранил в баксах. 2008 и 2014: не могла нефть долго держаться высоко, поэтому он закрывал свои позиции заранее и выходил в кэш. А кэш, соответственно, своевременно был переведен в зелень. Ничего удивительного, что за последние три года его капитал удвоился. Сейчас Максим по прежнему в кэше, и все еще в зелени. Почему? да потому что он боится ©. В общем, на лицо действия умного и осторожного человека. В те времена так делали все, у кого были деньги. Вывод второй: уходим от ненужных рисков.
 
3) Скальпинг жив! Повышение комиссий не смогло задавить парней из Краснодара. Кроме того, чуваки скальпят на акциях!
Для себя отметил 2 тезиса:
— rockybeat: «для того, чтобы инвестировать, сначала надо заработать». 
— Ден: «жду ситуации, когда появится комфортный вход, и… не вхожу. Затем, дожидаемся, пока отстопят всех любителей комфорта и входим.» Ложный пробой, как есть ))
Еще был какой-то треш с разбиванием клавы об стену… ну они парни молодые, им пока можно.

4) Silent Hamster — тролль 80 уровня! Взял и показал стейтмент. Мотивация однако! Так как мое поколение уже третий год не копит себе на пенсию, знаю куда отнесу свои кровные 100 тыр, отложенные на черный день… Сергей Дмитриевич, если вы это читаете — к вам вопрос: вы в своем докладе упомянули Смешинку и Булла, мол они отличились. Со Смешинкой понятно, у нее яйца стальные. Но Булл… неужели вы наконец поверили в его существование?

5) А.М. Герчик… Михалыч стабилен и неприклонен. «Уровни существуют, верьте в них» Да кто бы сомневался? Вытащил, и показал всем… налоговую декларацию! Что касается меня — никогда не интересовали чужие деньги, но видимо, хейтеры заманали маэстро. Сложилось впечатление, что Михалыч устал… интересно было послушать, как он начинал, сколько заработал… не все знают эту историю про тульский офис. 

6) Кирилл Фомичев — внебиржевые рынки. Если коротко, есть возможность приобрести любые бумаги, от первого до 110-го эшелона по договорным ценам, при чем, они действительно интересны. Например, последние три года прет оборонка (удивительно, правда?), и даже… платит дивиденды! Всегда думал, что на таких площадках пасутся дядьки с мультами зелени, ан нет… минимальный порог входа на борду — 100 тыся рублей. Поэтому, физические лица — Welcome! 

7) Подслушано в кулуарах… Михалыч говорит Елене Сон (Volfix), что в их программе есть какая-то уникальная возможность что-то там смотреть в ленте, не как у всех. Прикол в том, что никто, включая Елену, не смог понять, о чем речь. А Михалыч, как назло, забыл как оно называется. В общем, Volfix опять окутан таинственностью. Елена, к сожалению, не выступала, быстро уехала.  

8) Смешинка — молодец, че!

9) Анатолий Радченко похудел, возмужал и в совершенстве овладел ораторским искусством.

10) Элвис Марламов продолжил свою линию предыдущих двух конференций… тронул рассказ о поездке на Распадскую. Покупать как он, на падении, я не умею, потому и нечего мне инвестировать… Один из самых интригующих прогнозов: есть вероятность, что ставка по ипотеке упадет уже в этом году, угадайте, мол, что станет с ценами на недвижку… Ну что, будем посмотреть :-)
-------------------------------

ИТОГ 1:
как торговал по Герчику, так и буду продолжать в ближайшее время, ибо:
— ничего больше не умею
— нефиг переделывать то, что итак работает

ИТОГ 2:
Буду продолжать читать Ларису Викторовну.
Жаль, что Элвис ничего здесь не пишет.

НУ И ХИТ ВСЕГО ДНЯ:
— Сергей Дмитриевич, как вы думаете, что это такое, когда на дневке цена 7 раз бьет в одну и ту же точку?
— А х… его знает.

 

Я поверил в существование Булла, но жена моя все еще не верит)))))
Silent Hamster, ну слава богу! а жена пусть будет со своим мнением. должна быть оппозиция ))
avatar

Alien

Silent Hamster, Дык он есть. Но ему просто повезло. Так бывает. Можно родиться сыном шейха. Можно взять жену — дочь миллиардера. Можно быть булом. Всяко бывает
Ну и сколько там кто заработал?
Oleg Only Algo, у хомяка два стейтмента. В первом не помню, сколько, но меньше миллиона. Во втором 1 682 000. Не плохо для того, кто гоняет 2 контракта РТС. В общем, пенсионер живет не на пенсию :-) Про Герчика ниже отписал.
avatar

Alien

Alien, если 2 контракта, то это получается более 2000% годовых???
Макс Федотов, не знаю, за сколько лет такая сумма набежала ))
avatar

Alien

Прибедняешься, нормально написал.
А что там в декларации у Герчика? Сколько?
Лазаренко Сергей, в первый неполный год торговли на найзе — 400 тысяч зелени, во второй 1 600 000, далее несколько лет стабильно около полутора миллионов. Это личный счет. На корпоративном больше.
avatar

Alien

Alien, с поправочкой что все это 10+ летней давности.
ну видать пока уровни работали ;)
avatar

Vitty

Vitty, ну всем интересно, сколько именно с трейдинга можно заработать, потому и 10-летней давности.
avatar

Alien

Alien, тут и без этого понятно, сколько можно заработать
Alien, как сказал один американец, этих бланков у них на почте лежит сколько хочешь, берешь и заполняешь, а Саша не просто еврей, он из Одессы, ему поверить — себя обмануть.
Alien, а за последние 3 года?
вова нещадим, не показывал ))
avatar

Alien

отличный отзыв, зря скромничали и вовсе не косноязычно
Почему он не пошел в баню?
Big Cash Brother, отшутился одесской шуткой: «Маленький не видно, а большой не стыдно»).
avatar

Good

Good, не хочет показывать обрезание типа????
"… я подписан на Ларису Викторовну..."

Гм… А кто это? Я может тоже подписаться на Ларису Викторовну хочу…
Пыльный заяц, LaraM/ЛарисаМорозова/
avatar

Alien

проснулся и дополнил свой отзыв… как же я мог забыть Максима Орловского и Кирилла Фомичева!
avatar

Alien

помоему с 1998 года можно было бы и удесятерить а не удвоить
avatar

andy dallas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW