<HELP> for explanation

Блог им. kalugin

Как открыть счет на России из других стран. Жесть.

Изначально, все благовидно. Приятное общение по телефону, «да-да, все легко и просто, достаточно отправить...». Когда же переводишь разговор на конкретику, всплывают неприятные нюансы:

Просто:
1. Копия паспорта
2. Копия перевода паспорта на русский, заверенная нотариусом
3. Документ, подтверждающий фактическое местанахождение (если в паспорте истекла прописка). Тоже перевод. Тоже заверенный

Затем, всплывают камни, первый из них налоговый:
Брокер будет выступать налоговым агентом на територии РФ и забирать 30% при выводе средств. На територии своей страны — платите, как хотите. Но, т.к. деньги идут официально на банковский счет, делать это придется. Для меня это еще +16%, итого 46% от прибыли отдай.
Можно скостить до 30, для этого нужно стать налоговым резидентом и получить налоговые льготы ссылаясь на договор избежания двойного налогообложения между странами.

Второй камень бюрократический:

1. Сканированные документы вы прикрепляете к заявке на открытие счета на сайте брокера
2. Брокер получает акцепт юриста
3. Заполняется анкета на открытие счета на сайте
4. На электронную почту Вам приходят документы
5. Их нужно заверить у нотариуса
6. Переслать их брокеру по обычной почте
7. Если все ок, вам за пару дней откроют после этого счет. Если нет — все сначала :)

Итого, до месяца открытие счета и налоги до 50%… Кто знает способы проще/дешевле?




 

У меня друг торгует с Киева на РТС. Просто счет открыт на его родственника какого то. Тогда только этот вариант показался лучшим.
хм… это ты через кого открывал счет?
Найти человека который согласиться быть поверенным. Получить у него доступ к его счету. Оговорить Его интерес
avatar

IAMIX

IAMIX, тяжело. Что мешает человеку списать деньги со счета себе?
kalugin, Договор доверителя и поверенного например. С условием ответственности поверенного перед доверителем своим имуществом.
avatar

IAMIX

IAMIX, в таком случае, да. Пока это самый дешевый вектор, несмотря на возможные сложности.
IAMIX,
то же самое хотел посоветовать +++
Открывал товарищу, гражданину Казахстана, счет в церихе… Прошел все описанные процедуры, это действительно законные требования. Потратили недельку на все.
да, забыл добавить, если у церихе открывать счет в кипрском представительстве, то как утверждает церих, там не будет налогов местных.
Странно по налогам вам сказали. По договорам об избежании вы можете платить налог у себя дома, т.е. только 16%. В России налог не платите. Собственно именно в этом смысл этих договоров. По крайней мере, с киприотами так было. Попробуйте разных брокеров.
avatar

pictet

pictet, спасибо, попробую
обратитесь к любому налоговому консультанту по офшорам, рекомендовано открывать компанию на кипре, с ним договор о избежании двойного обложения, а у киприотов 0% налог от операций с ценными бумагами
prometey, да, это можно. Но компания на кипре обойдется в 2-3к первый год и поддержание в 1,5. Итого, имеет смысл при сумме от 30к. Сначала, хотел просто посмотреть, что за зверь этот рынок
Лучше на запад сразу иди, если еще не знаком с рос. рынком, зачем он тебе? Потом будет сложно уйти от него на запад, прирастаешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW