<HELP> for explanation

Блог им. Vedruss

Европа замерзает

В добавок к долговому кризису вот такая погода…
 
В ближайшее время потепление в Европе не ожидается
Вести.Ру, 2 часа назад

Пассажиры четырех российских поездов, которые из-за снегопадов и метровых сугробов застряли в Румынии и Болгарии, продолжат свой путь. Больше суток наши соотечественники провели на пограничной с Румынией станции. Железнодорожные пути там замело, расчистить их до сих пор не удается. В пятницу пассажиров пересадят на другие поезда и довезут до Бухареста, откуда они отправятся в Софию. Тем, кто ехал из болгарской столицы в Москву, предоставят автобусы. Тем временем, 30-градусные морозы и метели не покидают Европу. На Балканском полуострове замерзли реки, приостановлено судоходство по Дунаю, от обморожения погибли уже 480 человек.

Главная речная артерия Центральной и Восточной Европы скована льдом: Дунай замерз от Черного моря до Австрии. Навигация закрыта в Сербии, Хорватии, Румынии, Венгрии и Болгарии: сотни судов заблокированы в портах, а те из них, которые не успели причалить к берегу, вмерзли в лед. Па всей протяженности реки разворачиваются спасательные операции. Дунай, который связывает десять европейских стран и является важнейшим транспортным путем и источником электроэнергии, продолжает замерзать с невиданной прежде скоростью.
Новый температурный рекорд установлен в Болгарии: 28 градусов ниже нуля. Сообщается уже о трех десятках погибших. Но одним морозом ненастья здесь не ограничиваются: на черноморский курорт Варна обрушились пятиметровые волны, шторм бушует уже вторые сутки. В Сербии число жертв морозов достигло 13 человек, на эвакуацию отдаленных деревень брошены армейские подразделения, людей вывозят вертолетами. Всего за две недели заморозков по всей Европе от переохлаждения погибли уже больше 450 человек, еще десятки людей стали жертвами несчастных случаев, вызванных непогодой.
На юге Франции в окрестностях городка Грюиссан, известного своими живописными прудами, местные жители обнаружили десятки мертвых фламинго. По словам экологов, такого масштабного падежа редких птиц здесь не видели уже почти 30 лет. Директор Лиги защиты птиц департамента Од Франсис Морлон рассказал: «Птицы стали жертвами морозов, 10 дней холодов ослабили их, а в понедельник здесь были порывы ветра скоростью до 120 километров в час. Фламинго просто не хватило сил подняться в воздух, и болота замерзли вместе с ними».
Власти Парижа впервые за несколько лет вывели на вахту единственную в городе баржу-ледокол. Она следует вдоль парижских каналов, пробивая дорогу туристическим речным трамвайчикам, так что навигация на Сене пока не остановлена. Речник Марио Корбизе, пояснил: «Когда люди видят ровный слой льда, многим хочется по нему прогуляться, но это очень опасно, так как лед довольно тонок. Наш ледокол не только помогает другим судам, но и предостерегает людей от прогулок по льду».
А вот каналы Амстердама превратились в катки, и лед настолько прочный, что выдерживает не только конькобежцев, но и велосипедистов. Голландцы надеются, что если морозы сохранятся, то власти смогут организовать традиционную 200-километровую гонку на коньках, которая не проводилась уже 15 лет из-за глобального потепления.
Европейские метеорологи вновь изменили прогноз. Если еще несколько дней назад они говорили, что заморозки прекратятся в конце недели, то теперь тепла не обещают, как минимум, до конца февраля. Эта новость обескураживает не только привыкших к мягким зимам рядовых европейцев, но и государственных чиновников, так как рекордные морозы означают рекордные же расходы на энергетику, и все это происходит в самый разгар долгового кризиса.













 
 

блин, я тоже замерзаю! -21С сутра((((((((
Ирина Яковлева, у нас тут по -30 с утра
У меня жена ночью из Франции прилетела. Говорит, что французы к холодам совсем не подготовлены. Одежды теплой нет, ходят мерзнут. Центрального отопления нет, дома мерзнут.
Плюсик для нефти
avatar

Vedruss

Vedruss, и газа
У нас из-за суровых зим вообще большие расходы на многое: строительство, энергетика, сельское хозяйство и т.д. Если в Европе такая погода будет нормой, ВВП сразу в минус уйдет.
avatar

Vedruss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP