<HELP> for explanation

Блог им. traderblogger

Справка из налоговой об открытии счета.


Многие российские клиенты зарубежных брокерских фирм при попытке сделать валютный перевод из российского банка на свой счет у иностранного брокера сталкиваются с не компетенцией сотрудников отделений банков.

Причем размах не компетентности часто поражают как по охвату провалов знаний, так и по иерархии сотрудников. То есть безграмотными являются не только сотрудниками в операционных залах, где еще как-то можно объяснить данное явление постоянной текучкой, но и на уровне среднего звена и даже выше.

Одной из распространенных причин отказа в валютном переводе является требование сотрудниками банка предоставить справку из налоговой службы о том, что вы уведомили её (налоговую) об открытии счета зарубежом.

Но это требование является незаконным, так как по российскому законодательству уведомлять налоговую необходимо в случае открытия индивидуального счета в БАНКЕ. Открытие счета у брокера не подпадает под такие требования.
Основание: Письмо Минфина РФ от 27.09.10 № 03-02-08/57

Продолжение >>>
 

++
Да, это известная вещь, но против нее у банка есть свой «лом», а именно тот факт, что указанное письмо упоминает «организации и индивидуальных предпринимателей», каковыми являются далеко не все трейдеры. Про переводы частных лиц ничего не говорится.
Нет ничего лучше письма, подписанного брокером, указывающее на характер счета. С наличием такого письма и договора проблем по переводам не бывает, особенно если использовать телебанки от ВТБ24 и Сбер.
mirus_lana, да, есть такой «лом».

Но в целом ВТБ24 с использованием Телебанка наиболее адекватный банк. Всем советую через него работать.
Рустам Мингазов, согласен… там есть один нюанс, несли деньги на брокерский счет заводить самостоятельно через Телебанк, то они на счет приходят на следующий день, а если деньги вносить в офисе сразу непосредственно на площадку деньги на брокерском счету появляются почти мгновенно в течении 15 минут!!!
Inkognito, это если в офисе грамотный операционист, что не очень частое явление в немоскве :) Типично в регионах там сидит боязливый малоопытный человек, который боится собственной тени. Телебанк, из моего опыта, исключает общение с такой категорией сотрудников… да и идти никуда не нужно. :)
mirus_lana, да но бывают ситуации когда бабло необходимо мгновенно на счете… кому-то маржина избежать… кому то просто затариться как мне мой пример: Еду осенью по Риму смотрю а айфоне котировки, вижу Ри 121 000 звоню брату в москву он бежит в офис вносит деньги и я через 15 минут в туалете храма Святого Петра тарю фьюч на всю котлету… зафиксировал профит в результате по 152))))
Inkognito, хах ))) ну разве что в туалете храма Святого Петра )))))
Реально русские трейдеры самые неподражаемые в мире :)
mirus_lana, это моя лучшая сделка на рынке была по доходности)))
Inkognito, тайминг это наше все )))
Inkognito, ха, ну так это внутренние переводы получается. Мы же за валютные международные…
Inkognito, Христа на тебя нет, нечестивый торговец!!!))))
FluffyCat, я не шучу так и было все клянусь… я с этой сделки около 400% в результате сделал… ну правда удешевлял иногда походу дела, не одной сделкой))
Inkognito, да я верю, верю!))
Смысл моей шутки был в другом)
FluffyCat, я понял)
mirus_lana, +100500
Inkognito, это не так. Вернее не совсем так.

Просто в Телебанке обработка валютных переводов производится централизованно и видимо пакетно. Поэтому вы можете оформить платеж к примеру в 8:00 из дома, а обработан он будет только в 12:00, но при этом надо понимать, что перевод платежа из статуса Активно в Обработано все еще не означает фактический перевод денег.

Если хотите, чтобы деньги были у брокера СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, главное оформить платеж до 13:00 по моск. времени.

А по поводу «непосредственно на площадку деньги на брокерском счету появляются почти мгновенно в течении 15 минут!!!» — это из разряда «городских легенд». Или вы имеете в виду перевод из банка ВТБ24 на счет БРОКЕРА ВТБ24?

:-) Тогда возможно.

ну а по поводу грамотности операциониста Лана уже написала все верно. С одной только поправкой. И в Москве огромная доля неграмотных специалистов. Ситуация чуть чуть лучше именно из-за более частых переводов.
Рустам Мингазов, да я именно об этом говорил из втб 24 к брокеру втб деньги приходят мгновенно, а насчет того что деньги будут вечером при переводе через телебанк до 13.00 из многократного опыта такое было 1 раз из 10, в 9 случая вижу деньги в системе только утром
Inkognito, у нас разные ситуации. Вы говорите про переводы внутри страны.

А при переводе в США расклад по времени такой:
утром платежка, до 13:00 идет обработка платежей. Вечером того же дня, начиная с 19:00 идут зачисления на счета у брокера в США. У них то это только утро идет и они работают в полный рост. А у нас у брокеров в это время бэк-офисы уже по домам разошлись.

Вот и возникает уникальная ситуация, что перевод и зачисление из России в США происходит быстрее, чем внутри страны.

Такая же ситуация с выводом. Вечером в 18:00 делается заказ денег. Его обрабатывают и отправляют. А на утро в 8:00-9:00 они (деньги) уже на счете в банке.
Рустам Мингазов, да спс я уже понял
Рустам Мингазов, У Открывашки реально через 15 мин деньги на брокерском (если вносить налом в кассу). Но топик о переводе за рубеж.
Sekator, ха, ну вы сравнили — перевод банковский и внесение денег налом в кассу.

А интересно как вносить жителям урюпинска в кассу открывашки? :-)
У открывашки и в урюпинсках есть филиалы. Речь шла о скорости зачисления на биржевой счёт, а темка топика ваще о другом
avatar

Sekator

d_d, периодически просит. Но редко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP