<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Экономика мостов

Несложный способ повышения производительности труда пытаются внедрить испанские законодатели. Способ заключается в переносе праздников на понедельники.

Дело в том, что если праздник приходится на, день, приходящийся не на понедельник или пятницу, то большое количество людей берут отгулы с целью сформировать из выходных так называемый «мост», для наслаждения непрерывной серией нерабочих дней. Так как большое количество людей поступает похожим образом, в промежутках между находящимися рядом еженедельными выходными и праздничными днями, производительность труда страны в целом значительно падает, так как мало кто приходит на работу: все отдыхают.

Замечу, что в США, например, выходные федерального уровня в большинстве своем организованы именно таким образом — то есть приходятся на понедельники, когда, используя дополнительный выходной, между праздничными днями и еженедельными выходнымии невозможно построить «мост». За исключением, может быть, Thanksgiving, который приходится на четверг и стимулирует построение «моста» с пятницей.

Увеличить валовый внутренний продукт на уровне страны на 1-2% за счет организации выходных правильным образом не требует много смекалки и доступно любому государству.

Длительные выходные оказывают огромное влияние на ВВП страны: так как люди не работают, они ничего не создают в это время, что сказывается на их зарплате и благосостоянии. Выходные — это не просто день когда ты не работаешь: это день, в который ты ничего не зарабатываешь!
 
Поразительно, какие элементарные приемы могут произвести революционный экономический эффект в масштабах государства.
 

ну да… по этой же логике, при огромном количестве собранных со всего света праздников и традиций, американцы принципиально, видимо, не приютили у себя сиесту, вот уж где потеря трудоголической внутридневной динамики )
друг ездил в арегнтину. охреневал там от разильдяйства местных. аргенинцы у него в аутосринге, у них столько выходных что ой, и они еще оплачивать их требуют, как рабочие дни. но, говорит, лучше индийцев работают.

я уж без понятия, что индии мешает быть на переднем крае IT. про индийскую сиесту не в курсе. )
avatar

cutlоsses

margintrader, думаю, обилие религиозных праздников :) не смотрели сериальчик Outsourced?
это потому, что люди, заняты нелюбымым делом, вот трейдеры, готовы и в выходные пахать )
avatar

Alekart


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP