<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Сигнал для среднесрочных инвесторов - инсайдеры начали распродавать.

Сегодня ночью (мск) на сайте marketwhatch Марк Халберт опубликовал статью The insiders are selling heavily, чуть позже Вести-экоомика перепечатали ее в урезанном виде  Инсайдеры активно распродают акции, из-за чего смысл несколько потерялся и стал очень однозначным — раз инсайдеры распродаются, значит всем надо чуть ли не шортить здесь и сейчас.
Так как эта тема является для меня основной и все мои стратегии строятся на «хрустальном шаре» инсайдерской торговли, то постараюсь вкратце объяснить, как я отношусь к подобному виду информации и что это может означать для среднесрочных инвесторов.
Итак, корпоротивные менеджеры (инсайдеры) продали значителльно больше, чем это было за последние три месяца. А купили не столь значительно ни в количественном, ни в суммовом выражении. Значит ли что «завтра война, завтра в поход». Конечно Нет. Это всего лишь первый, хотя уже нетихий, сигнал для Быков. Более того, это НЕ сигнал для шортистов.

Это говорит о том, что в большинстве компаний менеджеры считают, что текущая цена их предприятий уже приемлемая для начала распродаж своих акций. И теперь если рынок будет толкать цену их акций выше, они станут активнее их распродавать.
Цены, по которым начались распродажи, являются уровнем, который мы увидем при падении над своей головой. Однозначно утверждать, что прямо сейчас поменяется направление тренда, нельзя. Как всегда на рынке побеждает терпение, поэтому необходимо подождать ближайшей коррекции и нового движения вверх. И смотря на то, как на все эти движения будут реагировать инсайдеры, можно будет говорить с огромной степенью вероятности овремени изменения направления тренда, а также о силе будущего нисходящего движения. 
Для кого же этот инсайдер-гудок? Для среднесрочных инвесторов в лонге. Если есть в портфеле бумаги с хорошим профитом, есть смысл начинать сокращать в зависимости от конкретной компании и использовать любое повышение цены для выхода из этих акций. Но выходить из акций не означает входить в шорт.  Случаев похода наверх более чем на 5% после начала распродаж инсайдерами, БОЛЕЕ чем придостаточно. Так что у быков появился сигнал для начала копить кэш для покупок на низах по выгодным ценам.
Год обещает быть интересным и не хуже предыдущего. Так что прибыль тоже может нарисоваться не ниже прошлогодней! Удачи, господа инвесторы!
И еще раз — Все написанное справедливо для СРЕДЕСРОЧНЫХ игроков.
 

согласен… одни инсайдеры продают, другие покупают… да ктому же когда инсайдеры на самом деле что-то продают и покупают то я думаю они об этом никого не известят…
кря-кря-кря))
avatar

upeko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP