<HELP> for explanation

Блог им. spenser78

Долгосрочная Короткая Стратегия

Статья опубликована в последнем номере журнала «Д-Штрих».


Стоит ли инвестировать деньги только лишь в акции перспективных компаний?
Есть ли возможность зарабатывать и на том, как уходят с рынка старые фирмы, растерявшие свои преимущества?
Может ли такая стратегия быть выгодней, чем «купи и держи»?



Прогресс на службе спекулянта

Доминирующий тренд на фондовом рынке является повышательным. Не смотря на периодические обвалы, когда фондовые индексы теряют десятки процентов от пиковых значений, в долгосрочной перспективе они не смотря ни на что растут. Развитие общества продолжается, а с ним и рост благосостояния человечества, и цены акций объективно отражают этот процесс.

Не удивительно, что долгосрочные инвестиции на основе правильно проведенного фундаментального анализа могут дать результаты, превосходящие самые смелые ожидания. Лучший пример торжества такого подхода – Уоррен Баффет, чей фонд владеет акциями ряда компаний на протяжении десятилетий. Рыночные котировки двигаются вверх и вниз под влиянием новостей и эмоций, однако на дальней дистанции эти движения сглаживаются неумолимой поступью прогресса, увеличивающего цены акций успешных предприятий. Таким образом, свойство фондового рынка в долгосрочной перспективе наращивать свою капитализацию базируется на более общей характеристике всего человеческого общества – стремлении к улучшениям, выражающимся в развитии науки, техники, социальных институтов и инфраструктуры.


Классический подход к использованию фундаментального анализа для выбора акций прекрасно себя зарекомендовал, и вполне может использоваться грамотным долгосрочным инвестором для преумножения своего богатства.

В этой статье я предлагаю рассмотреть еще одно важное свойство фондового рынка, вытекающего из той же базовой характеристики человеческого общества, что и классический фундаментальный анализ. Это свойство может при разумном подходе служить не меньшим источником прибыли, чем классические инвестиции в акции перспективных компаний, которыми занимается фонд Беркшир Хэтэуэй под руководством Баффета.

Продолжение — здесь: spenser78.livejournal.com/24640.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP