<HELP> for explanation

Блог им. DmPavloff

Греция

«День икс» назначен на 20 марта, когда Греция должна выплатить 14,5 млрд. евро по облигациям. Если сделка с частными кредиторами по вопросу списания долга не состоится, то стране придется объявить дефолт. Но даже удачное завершение переговоров станет лишь временной отсрочкой: рейтинговые агентства заявляют, что реструктуризация долга в любом случае приведет к понижению кредитного рейтинга Греции до «дефолтного».Но проблемы ЕС на Греции не заканчиваются. На очереди Португалии и Италия, которые хоть и приняли ограничения по бюджетным расходам, но они не достаточны для нивелирования финансовых рисков. Это понимают и в ЕЦБ. С декабря банк включил печатный станок, что неизменно ведет к девальвации объединенной валюты.http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=78546
 

«С декабря банк включил печатный станок, что неизменно ведет к девальвации объединенной валюты»
ничего подобного, большинство нового бабла оседает на депозитах в самом ЕЦБ, так что именно это положение неверено
бабло ПОКА оседает в ецб, что действительно стерилизует евро. но если оно попадет в реальный сектор- а как же еще стимулировать экономику- инфляция неизбежна.
а ецб по-моему заигрывается и новая порция бабла, запланированная на 29 февраля, вряд ли поможет европе, так как все опять сведется к фондовому ралли, т.е. надуванию пузыря видимого благополучия- но бабки то надо когда то отдавать, а экономики поднимать.
avatar

GoldmanSucks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW