<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Пресс-конференция Президента ФРС-Сан-Фрациско Джона Уильямса (тезисы). ОБНОВЛЕНО (добавлен текст)


  • Президент ФРС-Сан-Фрациско Уильямс: Если восстановление экономики застопорится, не исключен третий цикл количественного смягчения
  • ФРС может начать покупки ипотечных ценных бумаг в случае, если восстановление пойдет на убыль
  • Инфляция намного ниже 2% также может мотивировать ФРС на новые действия
  • Покупки ипотечных ценных бумаг могут быть наилучшим способом стимулировать экономику
  • Текущий прогноз ФРС о низких процентных ставках до 2014 г — это не обещание
  • ФРС может поменять прогноз по ставкам, чтобы он отражал перспективы экономики
  • Восстановление останется «болезненно медленным»
  • Уровень безработицы будет «высоким» в течение нескольких лет
  • Безработица останется выше 7% по 2014 г
  • Безработица останется выше 8% по 2013 г
  • Инфляция останется ниже целевого уровня ФРС в 2%
  • Европа представляет угрозу, лидеры ЕС тянут время
  • Если Европа рухнет, то удар придется и на США
  • «Рынок жилья более не переживает падения»
  • Рост занятостит в январе воодушевляет, но его недостаточно
  • Вероятность третьего количественного смягчения зависит от инфляции, темпов роста, занятости
Если восстановление экономики застопорится, Федеральная резервная система (ФРС) должна предоставить дальнейшее стимулирование посредством покупки облигаций, чтобы вернуть экономику на прежний путь. Об этом в среду заявил президент Федерального резервного банка Сан-Франциско (ФРС-Сан-Франциско) Джон Уильямс.

«Меры, которые ФРС будет принимать с настоящего момента, будут зависеть от развития экономических условий, и они будут меняться с изменением экономических обстоятельств», — сказал он.

«Нам, возможно, еще придется осуществить дальнейшее смягчение политики, если экономика потеряет обороты или если инфляция останется намного ниже 2%, — отметил он. – В данной ситуации жизненно важно, чтобы ФРС использовала все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для выполнения мандата в отношении занятости и ценовой стабильности».

Уильямс, который является голосующим членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, пояснил, какой способ предоставления стимула он бы предпочел. Если восстановление даст трещину, то «возобновление программы покупки ипотечных ценных бумаг, скорее всего, было бы наилучшим способом дать экономике толчок».

Уильямс сделал эти заявления во время подготовленного выступления в Калифорнии на фоне оптимизма относительно состояния экономики США, который начал расти вслед за выходом в прошлую пятницу январских данных по занятости, оказавшихся лучше, чем ожидалось.

Сила этого важного экономического барометра вкупе с позитивной траекторией других отчетов поставила под сомнение перспективы политики ФРС. На своем последнем заседании члены комитета дали более осторожный экономический прогноз и отодвинули до конца 2014 года обещание сохранять очень низкие процентные ставки.

После выхода этих сильных данных ФРС, возможно, придется пересмотреть политику процентных ставок. Для кого-то вероятность того, что ФРС увеличит свой баланс, составляющий 2,9 трлн долларов, за счет новых покупок облигаций, снизилась. Но для Уильямса этот вариант по-прежнему не исключен. Во время своего выступления он также отметил, что прогноз ФРС по процентным ставкам — это «не обещание или обязательство сохранять ставки вблизи нуля» и что «он изменится, если изменятся экономические перспективы».

Уильямс по-прежнему обеспокоен состоянием экономики: «Ожидаю, что темпы экономического роста будут разочаровывающе медленными и что уровень безработицы останется высоким в течение нескольких лет». Уильямс ожидает, что рост ВВП США в этом году составит 2,25% и 2,75% в следующем году, но он добавил, что «такого умеренного роста будет недостаточно, чтобы продолжить наносить серьезные удары по безработице».

Уильямс сказал, что безработица «останется выше 8% в течение большей части следующего года и будет намного выше 7% в конце 2014 года» против текущего уровня безработицы в 8,3%.

Уильямс не ждет больших неприятностей от растущих цен: «Ожидаю, что инфляция будет несколько ниже уровня 2%, который мы в ФРС считаем целевым».

Он также сказал, что продолжающийся долговой кризис в Европе остается серьезным понижательным риском для США. «Европейские лидеры работают над решением этой проблемы, и они, возможно, смогут худо-бедно довести дело до конца. Но, если они потерпят неудачу, все усилия напрасны», и «из таких обстоятельств США едва ли выйдут невредимыми».

В других своих комментариях Уильямс сказал, что «кредитные условия медленно улучшаются», хотя многие домохозяйства и компании малого бизнеса по-прежнему находят их жесткими. Он также отметил: «Рынок жилья более не переживает падения, и строительство жилья в конечном итоге восстановится до уровней, соответствующих росту населения» (Dow Jones Newswires).
 

«Рынок жилья более не переживает падения» — он и так на дне)) спасибо за инфу
Тюренков Олег, я сначала прочитал "… более не переживет падения" )
Кирилл Лукин, ))))))
странно… ведь мост на заднем плане — это не голден гейт бридж.
Тимофей Мартынов, я не фотошопил )
это фото с официального сайта www.frbsf.org/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP