<HELP> for explanation

Блог им. Moga

Потерянный авторитет: России не место в БРИКС?

Понравилась статья с финама:
www.finam.ru/analysis/forecasts012A8/

Коротко о чем идет речь:
"… России больше не место в БРИКС, потому как «экономика страны совершенно недиверсифицирована, а власть сосредоточена в одних руках, она непрозрачна и коррумпирована». Г-н Рубини считает, что в аббревиатуре БРИКС Россию стоило бы заменить Индонезией или Турцией, позиции которых экономисту представляются сильнее российских. "

"… за последнее десятилетие положение России действительно ухудшилось на фоне других стран в БРИК. Во время кризиса, в 2009-ом, пока остальные участники группы показывали рост — Индия на 5%, Китай — на 9%, Бразилия на 1,5%, — мы упали на 7-9%, напоминает Валерий Миронов. Несмотря на наличие нефти, экономика России оказалась менее устойчивой к кризисным проявлениям. Если абстрагироваться от сырья, то отечественная экономика не имеет сильного экспортного потенциала, плюс еще снижающая численность трудовых ресурсов — все это негативно отразилось на положении нашей страны на международной арене. "

а вы говорите: «Путин, Путин». Это ж ппц. Я вот 1 канал смотрел, там сказали, что это не правда :) Кому верить? :)
 

Радует что с развитием интернета, появилось что-то кроме 1 канала)))
avatar

macdee

медведи у руля вот и падает все.
avatar

loureed

loureed, МЕДВЕДи и ПУТин, надо чтобы президент был Быков или КОЛЛов
г-н Рубини определяет кому быть в БРИКС? Кстати, создание этой оранизации инициатива России.
avatar

fot1985

fot1985, BRIC — это не организация, — это аббревиатура. И создание данной аббревиатуры — заслуга какого-то аналиста, типа из Голдманов…
Shredder, аха… Джек О'Нил его зовут… И он-то как раз таки считает, что России там очень даже место…
fot1985, Изначально был БРИК, сюда определили сильные развивающиеся экономики, потом добавили туда ЮАР, стало БРИКС. Если эконимика перестала быть развивающейся, то можно и исключить из группы. А чья инициатива — это не имеет значение. Хотя википедия пишет: Сокращение BRIC было впервые предложено Джимом О’Нейлом (англ. Jim O'Neill), аналитиком Goldman Sachs в ноябре 2001 года в аналитической записке банка ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D0%C8%CA%D1
Margin_Nicolas, тьфу… Джим… точно… (память на имена — говно)
да и хер с ними.горе какое.пойду плакать.
avatar

Саня

"… Во время кризиса, в 2009-ом, пока остальные участники группы показывали рост — Индия на 5%, Китай — на 9%, Бразилия на 1,5%, — мы упали на 7-9%, напоминает Валерий Миронов..." — какой наблюдательный мужчина. Может он еще заметил то, что не заметили все? С кем воевали Индия, Китай и Бразилия, когда Россия воевала с Грузией и НАТО? Я бы посмотрел как бы они (Б, И, К) росли условиях, когда все западные инвесторы + свой бизнес и население бросились бы конвертировать свои активы и сбережения в национальной валюте в доллары и евро. Вот на этой фишке так разводят народ западные «партнеры». Просто тошно. Обсасывали, обсасывали эту ересь. Опять достали. Даже Рубини подключили.
avatar

Borrris

Страна Рубини — США с 16 триллионами!!! долларов долга вообще должна быть на последнем месте всех рейтингов
avatar

Malik

… хотя и на проблемы наши конечно же закрывать глаза не нужно, они есть и они немаленькие! И главная, я считаю — коррупция.
avatar

Malik

Malik El Djebena, мне кажется проблема еще в отсутствии должных патриотических чувств. Сейчас стало модным ругать свою страну и смотреть на запад.
avatar

Fleur

Fleur, полностью согласен, сам не раз эту мысль высказывал. А на одном спортивном форуме просто «рублюсь» регулярно с теми, кто болеет против наших спортсменов за заезжих звезд… и к сожалению их становится все больше. Возможно это какая-то модная тенденция интернет-суб-культуры. В реальной жизни мне больше проявлений патриотизма встречается.
avatar

Malik

Malik El Djebena, это не модная тенденция… Это называется астротёрфинг… Когда несколько мразей собираются в и-нете и под разными никами на определённых ресурсах изображают ТОЛПУ и её «общественное мнение»…
Хотя, не спорю, что есть тупы «хомячки» и 3,14зданутые БАРАНЫ, которые ведутся на это и начинают подражать (обезъяны — чО с них взять)… Именно этот контингент потом сракует по морозцу на Болотную, искренне полагая, что они-то и есть продвинутая часть общества… Таки это НЕ ТАК :))) В общем если Вы там кого нить на каком нить форуме палЁчкой по гольове навернёте — особо не расстраивайтесь… Скорее всего, тот кого Вы навернёте считает, что Вас вообще со всей Россией надо разбомбить и гусеницами потом остатки в грязь Фтоптать :)))
Fleur, Это уже давно не модно… Это — пережиток доПутинской эпохи, просто некотрые отчаяно пытаются его возродить и использовать…
Чуствую если Вован в первом туре не выиграет НА ПОЛНОСТЬЮ ПРОЗРАЧНЫХ выборах. «Наши партнеры» (США) ВСЁ сделают чтоб был пиздец в стране.

(сам я к Вовану ровно отношусь но что то как то уж через чур засуетились «партнеры» -)))
Это американцы, которые имея доллар — основную резервную валюту, благодаря чему могли устроить своему населению просто рай на Земле. Которые при этом устроили мировой финансовый кризис по своей глупости, а потом еще и усугубили его исходя из более чем сомнительных геополитических соображений. Чуть не угробили мировую экономику, ухудшили условия жизни людей и у себя и во многих других странах. Это они будут учить нас жить и развивать экономику? Они нам рассказывают, что экономика должна быть инновационной и высокотехнологичной. А сами они могут прожить на доходы от своей чудо-экономики? Фиг-два. Живут только благодаря допечатыванию денег, что по росту госдолга прекрасно видно. Что дает им их хай-тек экономика? В современном мире как только выходит изобретение, его тут же копируют китайцы и продают в 2-3 раза дешевле половине (даже больше) мира. И что с этим делать никто не знает. Вон даже в Европе многие страны отказываются ратифицировать антипиратский закон ACTA. А китайцы их просто на три буквы пошлют и все. Тоже мне учителя. )))))
avatar

Borrris

выберем Пу, чтобы насолить «партнерам». Очень прагматичный ход
avatar

Doom

кстати про то что Россия самая слабая из БРИКС говорил даже Кудрин, вместе с еще кучей экономистов. Поэтому параноиков, которые везде видят руку Госдепа попрошу успокоится
avatar

Doom

evgeniynine, А вот давайте про Кудрина продолжим: Оставим за скобками каким образом и почему он ушел из команды, в которой он проработал столько лет. Он ведь мог просто уйти, если был не согласен. Но он ушел так чтобы публично унизить президента, причем не один раз. Какая в этом была необходимость? Для нормального человека никакой… Все. Стоп. Про кудрина нужно написать отдельный пост. Здесь больше ничего пока писать не буду.
evgeniynine, СПАСИБОКУДРИНУЗАЭТО…
Автор почему не привел этот отрывок?
«Жесткий вердикт британских аналитиков не понравился автору аббревиатуры БРИК Джиму О’Нилу. Негативные заявления в отношении России являются предвзятыми, считает экономист. Он также уверил, что у нашей страны в будущем есть все шансы стать одной из крупнейших экономик мира, и даже вступить в Евросоюз. „
avatar

Fleur

Fleur,
Это речь Прохорова :)
avatar

Moga

Moga, о чем Вы? Я лишь привела отрывок из статьи, которую Вы цитируете.
avatar

Fleur

Fleur,
Я Вас понял :)
Хорошего вам настроения :)
avatar

Moga

Moga, Вам тоже. Любите Родину! ))
avatar

Fleur

Moga, Видите какие девушки у нас на Смарт-лабе наблюдательные ))) Ваш Валерий Миронов отдыхает. )))
Borrris,
ахаха :)
Девушки у нас действительно замечательные!
Будем их беречь и любить, чтобы не убежали от нас :)
avatar

Moga

Borrris, Флёр — она такая! ))
avatar

Malik

Malik El Djebena, Я знаю ))))
да всё просто
берём темпы реального роста ВВП стран БРИКС и смотрим
Россия сейчас растёт как развитая страна, 3-4% в год это для емержин маркета очень мало. штаты тоже растут 2-3% в год, а рисков там много меньше.
вот и всё…
чтобы россия стала интересной нужны темпы реального роста хотя бы 5-6% в год
avatar

karapuz

karapuz, да уперлись уже в потолок, роста не будет пока не будет среднего класса как например в швеции которой кризис был по барабану, ввп рос дальше.
RusTotalWar, да насрать инвесторам на средний класс или еще какой. их простая вещь интересует — темпы общего роста. а как мы этого добьемся — пох всем.
сволочи!
превратили страну в сырьевой придаток запада, а реальный сектор в жопу загнали!
частная собственность для простых людей табу!
конечно мы будем зависеть от потребления нефтегаза!
путинская либерастия прогрессирует как раковая опухоль.
вот простая картинка


оранжевое — это Jakarta Composite с 2008 г.
зелененькое — это РТС за тот же период

Индонезия быстро росла (и еще пока растет) туда шли деньги.
в общем деньги идут туда, где быстрый рост

а «недооценность» нахуй никого не волнует
можно хоть 25 лет продолжать быть недооцененными, похуй всем
avatar

karapuz

karapuz, все верно говоришь, солидарен.
им похер на структуру экономики, им рост давай.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP