<HELP> for explanation

takero

Парочка соображений по поводу тильтов.

Читаю как люди борятся с тильтами своими  — частая тема тут (вот последнее — smart-lab.ru/blog/38984.php  (Бьюсь как рыба или как избежать тильта). Мысли на этот счёт — парочка.

1. Всё сущее двойственно — пустота и полнота, наличие и отсутствие. Есть деньги и нет их. Каждая сделка — минус деньги (которыми рискуешь). Минус возможность. Люди привыкли балдеть от полноты, от получения чего-то, от покупок (вещей ли акций, от входов в позиции — не важно). И они, люди эти, они думают, что если они чего-то наполнили в своём окружении — машину там новую купили или позицию открыли — они сразу счастливы будут. Может и будут (даже стопудово будут) но надолго ли? Купила блондинка машинку и об стену, об стену. Купил дурак фьючерс против тренда — и опаньки, убыток, печалька. Чего делать-то? Надо новую машинку, новую сделку. Когда вы научитесь наслаждаться пустотой и получать удовольствие, говоря «НЕТ, мне это не нужно» — не потому, что вы этого лишаетесь, страдаете от этого, что как бы не можете, а очень хочется — нет, не потому. А потому что вы наслаждаетесь пустотой. Как вы наслаждаетесь пустым пространством в квартире. А кто-то покупает бесконечное шмотьё, которое — ЛИШАЕТ его воздуха. Вот также и каждая новая сделка лишает вас воздуха, лишает вас власти. Полюбите НЕ входить в позицию. И будет вам счастье.  Пустота, как говорят, появляется там, где умирает надежда. Надежда — это ругательное слово в трейдинге. Убейте её.  И полюбите Пустоту.

А зачем же вам выходить из этого прекрасного состояния и всё таки совершать сделку? А потому что Пустота без отрицания Пустоты — это не Пустота. Пустота пустотна в отрицании всего, в том числе себя самой — и поэтому полное не-деяние  обессиливает также, как и избыточное деяние. Но в нашей цивилизации явный крен в сторону деяний, причём хаотических.

2. Многие думают, что их спасёт «правило Герчика» — (ни дня без прибыли). Я считаю, что лучше всего оставить правило Герчика Герчику. Потому что гораздо лучше маленький осознный убыток, чем маленький профит после этого убытка, нажитый хер знает каким усилием. Рынок или идёт по твоему плану, или не идёт. Если он не идёт — значит не твой сегодня день, забудь в этот день о рынке и займись чем-то другим. В другой день рынок пойдёт по плану и покроет этот (эти) мелкий убыток многократно. Это подобно тому, как добиваться девушки, которая тебя нахер посылает. Зачем? Чтобы в итоге она тебе, бо надоел, таки дала, но в итоге жизнь твоя была полностью испоганена (по итогу)? Не лучше ли пусть идёт своим путём, а ты найдешь ту, которая полюбит тебя не потому, что надоел приставаниями и подарками, а сразу? ))

Не надо биться как рыба об лёд. Коли ты рыба, так плавай.
 

добавил в избранное
Понравилось! Уважаю! Все это свое?
avatar

damik

Так и мой пост как раз и призывает не биться об лёд, а как спокойно вернуться к работе.
avatar

Yevgen35


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP