<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Индекс доллара на ключевом уровне


Ниже представлен график индекса доллара, который является отражением стоимости доллара к корзине из шести валют.  Именно он, на мой взгляд, является наиболее объективным индикатором происходящих на фондовых рынках движений и наиболее точно отражает положение в мировой экономике.

Кризис 2008 года, остановил ослабление доллара, продолжавшееся с 2002 года от уровня 120 пунктов по индексу.  После чего последовал рост доллара на дефляционном сжатии и уходе инвесторов от рисков.  Дно 2008-2009 годов на рынке акций, обозначило пик роста по американскому доллару, после чего на пост кризисном восстановлении рынков и экономики,  вкупе с ослаблением монетарной политики начался откат  вниз по индексу доллара.
К концу 2009 года доллар вновь рисует новое дно и начинает восстановление утраченных позиций. Первым сигналов для остановки падения доллара тогда явились слухи по поводу возможного дефолта в Эмирате Дубай. Далее последовал европейский долговой кризис. Укрепление доллара вновь началось, поскольку  кризис сказал, что он еще  не закончен и проблемы в экономике еще существуют.

После уже летом 2010 по мере успокоения ситуации вокруг Европы, доллар вновь стал снижаться вплоть до весны 2011 года.

Вера в восстановление мировой экономики и QE2, помогли в феврале 2011 проломить в индексе доллара ключевую поддержку на уровне 76,8. По сформировавшемуся на недельках треугольнике, что сулило доллару более сильное снижение и в дальнейшем. Весной 2011 многие поверили в дальнейший рост фондового рынка и в то, что кризис отступил. Но важно то, что динамика доллара связана с конкретным положением вещей в США. Обвал доллара крайне опасен для Соединенных Штатов, в частности в мае 2011, США зафиксировали чистый отток капитала из страны. Рынки же воодушевленные ростом фондовых и товарных рынков ожидали от ФРС новый раунд количественного смягчения. Но не дождались, поскольку, QE тогда просто бы обвалило бакс в пол и на месячном графике доллар бы начал отрабатывать фигуру флаг с пиком 120 пунктов центром 80 и целью 40 пунктов (правое верхнее окно на графике, месячный график).

При сложившихся условиях, QE был просто не возможен и самое главное, дальнейшее ослабление доллара привело бы к усилению оттока капитала из США, что для главной империи мира, которая живет в долг, и потребляет больше, чем производит было недопустимым.  Поэтому QE не было, Соединенные штаты с весны устроили новый виток ухода в качество. Снова начались раскручиваться страшилки по поводу долгового кризиса в Европе, по поводу вероятной новой рецессии.

Благодаря этому, Осенью 2011 года доллар удалось вернуть в сложившийся треугольник, успешно размещать казначейские облигации и что более важно вернуть, приток капитала в США и сбить рост инфляции, начавшийся в начале 2011 года.

 



 Что дальше?

(Читать далее ..................)
 

хватит эту шаражкину контору рекламировать...))
avatar

gravelord

gravelord, А почему она шаражкина???
Может пора купить евро?
графики CONT можно засунуть в одно место ) больше не на что не годятся
avatar

Lekrus

lekrus, и объёмы на рисунке тоже туда же…
lekrus, у меня свои методы построения графиков — событийно трендовые — а на все мма объемы и прочую муть мне побоку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP