<HELP> for explanation

Блог им. KauperWOOD

ФСФР удивилась выкупу "Распадской" 130 процентов акций

ФСФР удивилась выкупу «Распадской» 130 процентов акций
 



Федеральная служба по финансовым рынкам выяснит у ОАО «Распадская», каким образом получилось так, что в обратном выкупе акций компании поучаствовали 130 процентов акций, сообщает РИА Новости. К обратному выкупу было предъявлено более миллиарда ценных бумаг, тогда как уставный капитал компании состоит всего из 781 миллиона обыкновенных акций.
Из этого количества к выкупу было принято 78 миллионов акций, то есть коэффициент составлял примерно 0,077. Условия выкупа были чрезвычайно выгодными: к концу процедуры цена была выше текущей рыночной на 25 процентов.
Как ранее отмечалось в российских СМИ, несоответствие могло быть вызвано тем, что на время обратного выкупа предъявленные акции замораживаются, ими больше нельзя распоряжаться. У «Распадской» же такого не было.
Получилось так, что предъявленные акции переводились на другие счета и снова предъявлялись. Теоретически эту операцию можно было проводить неограниченное количество раз.
ОАО «Распадская» объединяет несколько угольных шахт в Кемеровской области, а также обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Основными акционерами компании являются «Евраз» и менеджмент «Распадской», которые держат 80 процентов акций.
 
www.lenta.ru/news/2012/02/08/raspad/
 

не мировой финансовый центр, а комеди клаб)))
alextrade, камеди клаб это серьезная организация по сравнению с МФЦ
Rober46, после того что делают с втб, тут даже спорить никто не будет.
должны были 146% предъявить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP