<HELP> for explanation

Блог им. Eugene_UKFU

Торгуете ли Вы опционами, а если нет, то почему?

Проголосовало: 285. Воздержалось: 6

Господа, прошу прощения, ПЛЮСАНИТЕ ТЕМКУ, чтобы приняло участия как можно больше народу. Помнится еще года 3-4 назад опционный рынок насчитывал человек 300 участников внятных, которые торговали и умели это делать, так сказать "костяк", потом на кризисах этот костяк поуменьшился и думаю, сейчас нас человек 200-250, столько сколько на опционные конференции приходит. Тем не менее, очень интересно. прежде всего, почему народ не торгующий опциями не пробует/не начинает итп.
 

Торгую спрэдами
не торгую, потому что не знаю как и даже не знаю никого кто бы мог обьяснить, книги можно прочитать но толку мало будет от этого, Барнаул провинция блин.
avatar

Байкал

Максим Гирько, optiontraders.ru/ вам в помощь ))
optiontraders, почитаю спасибо
Не за то отец сына бил, что покупал опционы, а за то, что — продавал.
Если фьючерсы — торговля воздухом, то опционы — воздух воздуха в квадрате
baL-tramS, :)) да уж, у меня до сих пор в голове логически не укладывается конструкция «продажа пута». :)) «Продать возможность продажи актива»
MoonlightGuest, ))) голая продажа опциона ведет к возможности остаться без штанов.
MoonlightGuest, не совсем так:)
продать право купить у вас возможный актив :)
Eugene_UKFU, Понятно… брать деньги за вход в булочную = продажа пута на хлеб. А чо — хорошая идея в рамках модернизации. Мы ж мировой финансовый центр — будем соответствовать!
Торгую около года. В основном использовал направленые позиции для жэджирования фьючерса. Балуюсь спрэдами, но пока — с целью «набить руку». Сейчас сижу в ожидании 150-155К по уши в настолько замудреной направленой позе, что самому стыдно :)

Да, с опционами большая проблема, что кроме фРСТ и Сбера ликвидности просто нет.
Самый главный вариант ответа не написали:

«НЕ ТОРГУЮ, ПОТОМУ ЧТО НА ФОРТСе
ОПЦИОНЫ — В ЦЕЛОМ — ДОСТАТОЧНО МАЛОЛИКВИДНЫ...»
avatar

Gugenot

Gugenot, пардоньте, для физиков имхо сайзы нормальные, для юриков надо идти к брокеру за ликвидностью.
Но согласен, если кому на индексе не хватает — пишите, обсудим :)
Gugenot, эт точно
Gugenot, неправда. Даже руками вполне большую позицию можно набрать. Не говоря уже про софт. Просто не надо примерять интрадейные фьючерсные стратегии (практически любой объем можно быстро закрыть с мин проскальзыванием)к опционам. тут другой коленкор совсем.
Gugenot, позицию в 5-7 тыс. контрактов вполне реально набрать в стакане
avatar

asobo

asobo, 5-7 тыс не набирал никогда, но до 1000 вполне реально)
Gugenot прав, сам торговал опционом на ртс, иногда можно в плане хеджа портфеля, направленные позы открываю на фьючах со стопами- это дешевле. А вообще опционы правильнее продавать, т.к. время играет на продавца. Здесь уже на 1план выходит контроль рисков и позиции.
avatar

BorisB

BorisB, Вечный вопрос, «что лучше покупать или продавать», мне кажется бессмысленным. В сделке всегда есть покупатель и продавец, и если бы покупать было менее прибыльно, то кому бы вы в конечном счете продавали бы?)
avatar

Gypsy

Причины невнятного развития опционного рынка на ФОРТСе
1) Отсутствие литературы по опционам, приближенной к реальностям фортса — практически вся лит-ра описывает немаржируемые опции в применении к амерорынку.Т.е. нет книги, которая называлась бы «Опционы ФОРТС без мутоты»
2) Отсутствие тренажеров по торговле на истории — инструмент сложный, и все, кто сумел освоиться, заплатили за это своими счетами ( такое ощущение, что биржа заинтересована в пушечном мясе, а не в повышении грамотности участников)
3) Может всё-таки предоставление программ опционного анализа должно быть уделом брокера, а не новичка, который и так-то ссытся, а тут ещё и расходы дополнительные
4)Про ликвидность — отдельная песня, имеем рынок одного инструмента в одной серии
avatar

nazarwatch

nazarwatch, не так уж сложно открыть счёт у американского брокера
optiontraders, согласен, но думаю, сейчас большинство всё-таки проходят путь «от фортса в америку», и если человек хочет попробовать для себя новый инструмент (опционы), то скорей всего он пойдёт по пути наименьшего геморроя на начальной стадии — т.е. попробуется на фортсе
nazarwatch, ну, с учётом того, что здесь нет тренажёров, ещё неизвестно. Если есть желание и возможность, то, на мой взгляд, лучше учиться ездить на хорошей машине, а не на жигулях.
optiontraders, на этом пути ещё нужно будет предолеть языковой барьер ))) — Илья, а ты сразу с Америки начинал?
Думаю, Женя в своём вопросе касался фортса
nazarwatch, ну, блин, 21 век. английский уже по-умолчанию знать надо. к тому же переводчиков навалом.
Да, и вообще, вон бедные американские опционщики сразу с CBOE начинают, и ничего торгуют как-то )))
optiontraders, я не согласен, хотя направление мысли читается слишком четко и толком не скрывается=)
Конечно я ЗА фортс, и по очень многим причинам. На америку соваться сразу — неправильно. Нет миспрайсинга почти нигде.
Головин Евгений, ты уже говоришь не с позиции рядового трейдера ))
optiontraders, а кто вам сказал что я рядовой? :)
кстати — периодически, вытаращив глаза, выслушиваю страшилки про разных брокеров и опционных риск-менеджеров разных компаний — Женя, ты тока никуда не девайся и так страшно…
avatar

nazarwatch

nazarwatch, Куда же вы без меня)) Не брошу)
Торгую несколько лет, поначалу только направленная покупка путов, коллов и волы. Надоело :)
Сейчас в основном шорчу правый край, желательно подальше. Получается этакая направленная спекулятивно-экспирационная страта + шорт путов периодически.
avatar

onemorefake

не торгую, потому что не хочу кроме риска не угадать направление еще зависеть от скорости (вола + тета, которая меня вообще бесит (продавать не предлагайте)), еще всяких ставок (которые хоть и редко меняют, но все-таки), ликвидности, отсутствия вменяемого по… короче в моих глазах пока плюсы далеко не перевешивают минусы.
avatar

Wisard

Не торгую, по тому что слишком мало об этом знаю, все что я читал об этом не дало хоть какого нибудь целостного видения этого инструмента. Когда нибудь это может случится, но не сейчас.
avatar

Saboteur

не торгую потомучто руки не доходят, но обязательно начну, торию знаю
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP