<HELP> for explanation

Роснефть превращается в Газпром

Перепост с ЖЖ true_fliiper:

Я всегда спорил с нашими аналитиками, утверждая что Роснефть на опеределенном этапе начнет закапывать непонятно куда бабки (на самом деле понятно, но помолчим), как и Газпром. Это обычно вызывало прямо таки враждебную реакцию. И вот, сюрприз, сюрприз:
Газпром Роснефть
Это при том, что компания еще квартал назад давала совершенно другие прогнозы. Из относительного позитива они все еще обещают увеличивать дивиденд на 20% в год, но при такой скорости увеличения догнать например Лукойл по дивидендам получится где-то через 8-10 лет примерно(в зависимости от того, что будет со своими дивидендами Лукойл, а мождет и больше). Ну до Газпрома я надеюсь таки не дойдет. Газпром напомню потратил на различные «инвестиции» за последнюю декаду 200+ миллиардов долларов, а добыча газа при этом упала.
 

Ндаа мочат ее неслабо..(
avatar

andgursky

Мечты сбываются (с) Газпром
Margin_Nicolas, Реклама тряпошная, ёпть...)))
avatar

ABL

Воруют, как в последний день.
Может почуяли, что мы их скоро вместе с Путиным выпрем из страны?
А чему тут удивляться? Контрольные пакеты Роснефти и ГП принадлежат одной государственной компании ОАО Роснефтегаз и управляются стратегически из одного «центра».
avatar

Malik

ГАЗПРеМ!!!))))
Тимофей, вся причина только в том, что деятельность гос. Корпораций непрозрачна. Требовать от них соответствия рыночным условиям невозможно. Они работают в угоду государства (читай политической ситуации в стране, геополитики и т.п.)
avatar

Cowperwoods

DO KOKIX UROVNEY PADAT BUDEM??TOLKO BEZ SHUTOK U MENYA SERDCE BOLNOE))
avatar

АРМАН

из того что знаю потому что вижу.
в 2011-2012 запланированы кап строительства и ремонт. на хера? хронический износ что в «подготовке» что в «добыче», что в «траспорте» т.е. все хорошо покрашено, но фактически дыряво.и строят, что удивительно
avatar

Sunnytommi

Sunnytommi, объем строительства растет, затраты на подрядчиков снижают
Тимофей, последняя фраза выдает подчистую непонимание происходящего в нефтегазовом бизнесе (долгие бизнес-циклы, поддержание уровней добычи, ну а газмяс по большей части в трубопроводы вкладывал).
Конечно пилят, но не такими цифрами и не так, как ты думаешь)
avatar

onemorefake

onemorefake, всегда считал что построить трубу — это качественно попилить бабло:))
где то видел выкладку по стоимости прокладки трубы на Аляске и у нас… вопрос на засыпку, где труба в несколько раз дороже?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW