<HELP> for explanation

Блог им. Margin_Nicolas

Президентское ралли продолжается

Добрый день! Смотрю, на смартлабе начинают разгораться страсти: многие влезли в шорты, другие продолжают шортить… Это хорошо! Значит рынок будет более живым! Пока все идет по плану (мой пост от 25 января «Президентское ралли» http://smart-lab.ru/blog/35427.php). Вью пока остаётся то же: рынок будут держать пока не выберут Путина на очередной срок.  Так что пока будет как минимум боковик, к сливу готовимся после окончания выборов. Поймите меня правильно: кремлевским олигархам не жаль бюджетных денег для того, чтобы выборы прошли «успешно» для них, а наш ФР поддержать много денег и не надо.  Как кто-то писал в одном чате: «Говоришь Вам, говоришь, а Вы не слушаете» :-)
Всем удачи!
 

А в бразилии или скажем Австралии тоже Президентское?:)
avatar

Gravizapa

Роман, там видимо свои причины :-)
Margin_Nicolas, А может у нас другие?
Роман, Возможно и у нас другие. Но это не мешает мне иметь свою точку зрения :-)
Роман, они рады путину)))
никакой связи в выборами нет. свое ралли амеры тоже устроили для нас?
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, есть связь и с выборами и приватизацией Сбера…
Пацанам надо продать 7% СБЕРа по цене не ниже 100р и запулить бабло на выборы… а вот после никто ничего держать не будет.
Путин уже по ВТБ отжег… то ли ещё будет… )))
G Oleg, «пацаны» хотели продать Сбер еще осенью 2011 г., но внешний фон помешал. Ничего страшного не произошло- перенесли сроки. Сейчас внешняя конъктура благоволит для роста сбера, не будет этого — опять перенесут.
Для выборов и так бабла много- продажа 7% ничего не значит…
G Oleg, Да. Опередил ты меня, тоже хотел написать, что Путин уже сказал, что акции ВТБ будут выкупать, бюджетного бабла не жалко для нужных результатов выборов.
ерунда, что весь мировой рынок держат ради одной рашки что ли? выборы здесь нипричем, просто может быть так что после выборов рынок упадет или вырастет и итому найдут обьяснение к примеру выборы прошли удачно ну вот рынок вырос выберут Путина ну вот западные инвесторы испугались деньги начали выводить, рынок живет своей жизнью а под рост или падение мы сами находим новости.
avatar

Байкал

Максим Гирько, при чем тут «весь мировой рынок»? Мы говорим конкретно про наш, российский. Вы разве не в курсе, что правительство РФ активно ведет работу на ФР? В 2008г на падении они поддерживали несколько бумаг (например «лукойл» запомнился больше всех, там миллионные биды в стакане стояли), набирали лонги. В 2009г в районе 1400 РТС лонги посдавали, о чем отчитывался ВЭБ правительству. Если еще не торговали в то время, то хотя бы читайте историю! Без знания прошлого не будет будущего!
простая корреляЦия с внешкоЙ
avatar

Preved

Romson, Почему сразу «ЧУШЬ»? В январе я был за рост — о чем и написал, но не просто написал, а попытался обосновать свою точку зрения и связал это с президентскими выборами, хотя конечно могу и ошибаться (как и Вы можете ошибаться со своей «ЧУШЬЮ»). Глупо как-то думать, что ВЭБ, присутствуя на рынке, отсидится в кеше перед президентскми выборами… Логичнее, если, как обычно, будет использоваться административный ресурс для достижения нужного результата: в данном случае активные закупки бумаг, после выборов это все можно распродать и с лосями: кому жаль бюджетные деньги??? НИКОМУ! А результат нужный достигнут.
Margin_Nicolas, да какой ВЭБ?!!! Рынок что, пикирует вниз? ВЭБ как распродался в 2009-2010 гг. и больше ему на рынке делать пока нех… й.
Вы что, мировые стоки и коммоды не видите? Классическое сезонное ралли.
Romson, А у ВЭБа задача не только скупать на пикировании вниз, Вы поинтересуйтесь конкретнее этим вопросом и Вам станет многое понятное. Хотя конечно, мне без разницы, кто это покупает: ВЭБ, кукл или кто-то еще. На рынке все проще: растет — лонгуй, падает — шорти. Просто от нечегоделать ищу причины этого роста и делюсь ими.
Margin_Nicolas, "… Просто от нечегоделать ищу причины этого роста и делюсь ими..."
Спасибо, мне стало многое понятно.
как-бы раллии, не засралли…
А зачем сразу в профиль-то минусовать? :-) Мы вроде тут общаемся, делимся мнениями, а Вы меня минусите… Могу и не писАть, раз тут такое нетерпение чужих точек зрения.
Margin_Nicolas, это не ко мне. Я такой *уйнёй не занимаюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP