<HELP> for explanation

Блог им. Sibiryachok

Горизонтальные объемы на РИ внутридня + среднесрок во 2-м

Я всех категорически приветствую.


Регулярно посещаю сей сайт. Вот и сам решил внести свою посильную лепту в его наполнение. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно. Так что по мере возникновения мыслей, интереса и т.п. буду отписываться.
 
Сам я работаю на РИ внутри дня. Не гнушаюсь фьючей сбера и газопрома. Не гнушаюсь среднесрочных идей по эшелонам, если идеи добротные.
Люблю и использую в своей работе горизонтальные объемы. Почему? Потому что есть две вещи, доступные рядовому трейдеру — объем и цена. При этом объем первичен. Именно он толкает цену в нужную сторону. Отсюда и идут предположения об отработках уровней, на которых формируется серьезный объем. Само собой используются и дополнительные фильтры. Как это происходит на практике, предлагаю прочесть ниже (это записки по вчерашнему дню, выкладывал на местном городском форуме):

Предлагаю живой пример совокупной работы по анализу ситуации внутри дня по РИ.


— Камариллья дала на сегодня отбойный уровень L3 на 162550.
— Посмотрев на горизонтальный объемы вчерашнего дня, мы увидим плотно проторгованную зону 162500-162700.
— Два близких уровня дают хорошую возможность для отскока.
— МТС на уровне дает сигналы на лонг.
— Общий рыночный настрой — бычий. Спрос и заявки на покупку превалируют.

И дальше развивается моё любимое внутридневное движение, когда выставляя стопы за минимум каждой оконченной свечи, мы доезжаем таким макаром до локальных хаёв. Часовое движение в 1%, что еще надо?
Выбьет нас либо по очень близкому стопу, либо по ФРАМе, которая на таких движениях отлично отрабатывает.

 
Обычно смотрю уровни за 3 предыдущих дня.
 
Итак, сегодня они таковы: 163800, 162700-162900, 160900.
Выше уровней, понятно, нет. Ну и само собой смотрим уровни, формирующиеся в течении дня.
 
Теперь пару слов по среднесроку.
Прошу обратить внимание на Росинтер. Бумага находится практически а исторических ценовых минимумах. Но главное не это. Вчера в бумаге прошел рекордный исторический объем, который поднял цену на 8,9%. Есть мнение, объем покупной. Есть мнение,  в среднесрок можно недурно заработать. Одно но — не могу понять на чем. Новостей никаких по эмитенту нет. Кто знает, что там в ресторанном бизнесе?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP