<HELP> for explanation

SADO

Классика жанра. Минус -12% за 10 минут.

Приехал я сегодня с коммандировки домой около 17.30. Сразу включил комп., загрузил Квик, смотрю  RIM, захожу в лонг на 80% от портфеля
(130 контрактов). Стоп не поставил, был «уверен» в своей правоте на 100%. Дальше пошёл на кухню почистить картошки. И тут мысль — на всякий случай проверь что на мониторе!.. Вернулся к монику, а там уже ОГРОМНЫЙ ЛОСЬ меня ждёт. В ШОКЕ закрываю ЛОСЯ.
Записысаю сделку в журнал сделок, где уже до этого 2 недели назад тоже был ЛОСЬ в 15% из-за непоставленного стопа.

Тупо. Просто иногда тупо не могу поставить стоп.
 

Лишний раз показывает, что ВЕРНЯКОВ НЕ БЫВАЕТ, БЛЕАТЬ!
И сраный стоп нужно ставить ВСЕГДА. Ох, уже и не сосчитаешь сколько раз я это говорил.
avatar

mihasya

нетттттт сделка была интуэтивной и рынок небыл изучен а если бы посмотрел то понял что на часе мы даун тренде и это корекция только
avatar

Kisa13

если ты уверен прям на все 1000% и не хочешь ставить стоп, просто возьми и поставь его дальше, в качестве защиты от форс-мажора, чтобы в случае такой фигни, как сегодня была хотя бы взял убыток 5% а не по полной огрёб
avatar

Sergio

а что такая за система, открыть позу и пойти на кухню? :-))
avatar

kest

Спасибо, что искренне поделились с нами.

По этой причине, Я НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЮ ПОЗИЦИИ БЕЗ СТОПОВ
бывает всё и АД виснет, но стоп далёкий на 2%, который ну не может сработать на растущем рынке в течении 30 минут, сработает через 2 часа когда АД очнётся
avatar

Sergio

я открываю без стопа но она не более10%-это проба смотрю прав или нет не более того
avatar

Kisa13

а зайти на 20 коней и дождаться вари + 20000р, на которую докупить ещё 20коней под общий стоп и ждать когда будет 50000р, и т.д. и т.п. не судьба? надо сразу 100% открыть, поймать лось в 200000 и спокойно продолжить очистку картофеля?
avatar

badtrader

Бэд, что это у тебя за арифметика такая? Добавка привязана к сумме накопленной вариационки...)))
Каждая добавка идёт как новый вход, и уж никак не привязывается к варе, — на твоём варианте много народу погорело… Кроме того общий стоп тоже не всегда уместен, т.к. потери по добавке могут быть слишком большие, поэтому разумней ставить стоп отдельно на позу и на добавки.
10% от счёта или 10% с учётом маржи? 10% от счёта это просто побаловаться, те если пойдёт рынок в твою сторону на 1% ты заработаешь 0.1% прибыли от размера счёта, правильно?
avatar

Sergio

потеря -12% от всего счёта
В момент открытия позы я был немного на взводе (по личным обстоятельствам), поэтому совершил неадекватные действия. Чтоб немного охладиться, я и написал этот блог.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ за свои комментарии, уже стало легче.
Время не удачное конечно для покупки в лонг в 17,30. Спасибо за опыт. Увидел себя со стороны
avatar

jtrade

да вчера в это время можно было раз пять от 188 500 до 188 000 и обратно сходить! а в результате закрыть с прибылью так как рынок подрос немного! но вчера скорее не у тебя были проблемы (ты говоришь что был на взводе) а у неадекватного РИМА…
avatar

Melito


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP