<HELP> for explanation

Блог им. BruceWillis

Почему ГП растёт последним. Версия.

 Допустим я ОЧЕНЬ большой инвестор, с ОЧЕНЬ большим объёмом денег которые мне надо пристроить на ФР РФ за определённый промежуток времени (это важно, потому как если фактор времени не играет роли, то я могу пылесосить потихоньку до второго пришествия).

Для меня совершенно очевидно, что не разогнав рынок, скупить нужный объём не получится, причём крупные и мелкие спекулянты наверняка присоединятся и ещё больше взвинтят цену, плюс как обычно найдутся желающие шортить на первой же белой свече, что в итоге приведёт к ещё большему импульсу в конце движения.

Нужно как то захеджировать этот рост.

Самый простой вариант это предварительно открыть большую лонг позицию во фРТС перед началом скупки, а если мы ограничены во времени и будем скупать рынок агрессивно, то ещё и коллов набрать до кучи.

Процесс запущен… Но! Скупаем не всё подряд входящее в индекс, а всё кроме ГП!!!

И вот по прошествии некоторого промежутка времени мы набрали нужный нам объём, больше вроде покупать не на что. Рынок на наших покупках вырос например на 15%.


В итоге имеем: большой пакет акций компаний из индекса с довольно таки высокой средневзвешеной ценой + прибыль от движения фРТС разогнаного нами же, вернее индекс рос вместе с нашими покупками на споте.

Теперь, чтобы слить эту кучу контрактов мы во первых можем загнать фьюч в неплохой бэк + спекулянты народ опытный и сразу заметит, что папочка уже ушёл из стакана на споте и приступят к фиксации прибыли.

Вот тут то и начинается операция ГП РАСТЁТ ПОСЛЕДНИМ !!!

ГП в индексе порядка 15% и его агрессивный рост по просту не даст индексу рухнуть в один момет, а нам даст время зафиксировать прибыль во фьючерсе.

ИТОГО:
цена входа в рынок=средневзвешеная цена — прибыль от фРТС + небольшое, относительно, количество денег на на разгон газпрома

ЗЫ: я не математик, поэтому цифры не прилагаются, н о идею я думаю донёс

всем, УСПЕХОВ!!!

 

Выглядит всё логично… Скорее всего, где-то так оно и есть на самом деле…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, пусть это останется как в заголовке топика: ВЕРСИЯ ;)
Всё так, этим ралли обычно и объясняются
дает пищу для размышлений, спасибо
Твоя теория предполагает покупку GAZP по любой цене… в реале GAZP порвут вместе с остальным рынком и там где твой гипотетический институционал начнёт его тарить-ему дадут любое кол-во. А почему последний… потому что это основная бумажка в которую входят нерезы в России… естественно когда видят что рынок «вроде бы» сильный…
avatar

sunxpert

Гп уперся в 190 опять, как и в октябре-ноябре, к тому же на часах приличный дивер))

И еще в тему топа: не забываем, что ГП является бумагой фондирования
GarevildG, «ГП является бумагой фондирования»
расшифруйте, если не трудно.
Иван Кузьмич, это значит, что фонды, которым надо покупать (а они не могут быть в кэше), покупают ГП и держат в нем бабло, для дальнейшей перекладки в другие бумаги
ГП ликвид и поэтому в нём всегда много фондов сидит
GarevildG, в таком случае ГП должен расти первым и затем отставать от рынка. И потом — схема, возможно, работала бы при наличии одного кукла или консолидированного пула куклов, чего, ИМХО, на рынке ФР (спот + срочный) нет.
GarevildG, Кстати на пенсионерские деньги покупать газон и гмк нельзя.
не всегда, зачем делать такие категоричные выводы.
Слишком заумно. В терминале у кукла забугорного 4 кнопки — купить газпром, купить сбер, купить рынок и закрыть все позиции. Из этого и исходите…
avatar

Spekyl

Это иллюзия. ГП не растет последним. И последние станут первыми.
avatar

IliaM

IliaM, а почему гп а не сбер например?
гп растет последним это из серии ежегодного ожидания предновогоднего ралли… газпром не растет последним, просто ффишки задирают поочереди — это нормальное явление так как разыгрывающий карман один
avatar

Shved

Shved, ну таки да. Примерно об этом и написал.
avatar

IliaM

IliaM, согласен :)
avatar

Shved

Не очень логично. Помимо ГП почти 15% в индексе РТС и у Сбера и у Лука… да и ГМК с остальными голубыми не намного меньше. Но их разгонять с учетом капитализации куда проще, чем ГП. И ими держать индекс.
Да и всегда были бумаги про которые говорили, что они растут последними. Про Сур так говорили, про Ростелеком…
всем комментаторам спасибо за мнение!!!

всем плюсанул ;)
avatar

BruceWillis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW