<HELP> for explanation

Блог им. Talim

Преподаватели рынка

Бытует мнение, что люди, преподающие методы рыночной торговли не могут научить извлекать прибыль. Ну, там, моут накачать мотивацией, научить вести дневник, ликбез устроить… мнение, конечно, спорное, в конце концов были черепахи, которые как бы доказывают, что научиться можно, однако факт остается фактом, что процент супертрейдеров среди посещающих курсы довольно мал.
Но как быть с финансовыми консультантами, которые не учат торговать, а занимаются совсем другими аспектами работы с рынком. Они подсказывают как поставить финансовые цели, сколько когда необходимо отложить, чтобы их достигнуть, как составить финансовый план и преподают прочие разумные полезные знания. Являются ли эти их техники плацебо? Являются ли они мошенниками?
Ответа я не знаю, но недавно я смотрел на ютубе запись вебинара одного довольно известного в России и соседних странах консультанта и заметил как он обходит некоторые слабые места в своих методах и мне пришло в голову, что это довольно удобно: преподавать метод, который работает на горизонте в 20-30 лет. Никто морду не набьет и не уличит в неправде, а если через 20-30 лет у последователей будут проблемы, что ж, срок большой, наверняка они что-то делали не так, да и портфельные теории к тому времени разовьются и выяснится, что если бы последователи применяли модифицированную теорию, то у них всё было бы просто замечательно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP