<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Почему растёт евро. Очерки дилетанта.

bank 7Очередная лирика или просто рассуждения на тему «Почему в текущих условиях растёт евро». В двух словах я попытаюсь обрисовать очевидную вещь, которую классические экономические теории, скажем так, замалчивают. Любая экономическая система состоит из людей, не было бы их, и самой системы тоже не было бы. Финансовые институты, накрепко завязанные в эту систему, имеют штат аналитиков, я сейчас не имею в виду тех аналитиков, которые описывают нам перспективы рынка, не привязывая свои измышления к конкретной торговле.

Деятельность этих аналитических отделов направлена в первую очередь на то, чтобы спрогнозировать рыночные тенденции и, в результате, направить финансовую деятельность организации в такое русло, чтобы не потерять то, что есть. И только на втором плане стоит прибыль. Это самый правильный подход, особенно в условиях нестабильного рынка. Я бы многим спекулянтам посоветовал исходить из таких установок.

 
Европейские, да и не только европейские, финансисты, маются мыслью о том, как защититься от вероятных дефолтов и последствий. Базельский комитет в конце июня повысил требования к капиталу банков и запретил им создавать резервы «новомодными» способами, в частности, «условным» капиталом. Крупнейшие банки должны были нарастить основной капитал на 1-2,5 процентных пункта в зависимости от своей системной значимости сверх установленного минимума в 7%, чтобы стать менее чувствительными к рискам. Китайцы сделали то же самое и большинство ЦБ, принимающих базельские соглашения только косвенно, поступили подобным образом.
 
Теперь понятно, учитывая совокупность активов европейских банков, что наращивание резервов происходит именно в евро, так как и CDS, и долги имеют отношение к этой валюте. Европейская система вздохнула облегчённо после кредитов LTRO, нахапали так, что в карманах не умещается, и что же дальше? Сначала, некоторое короткое время, боялись даже прикоснуться к навалившемуся богатству, однако склонность к риску, немного погодя, проявила себя во всей красе, тем более в перспективе маячил следующий неограниченный кредит на весьма мягких условиях. Деньги полились в фонду, в долговые бумаги и теперь, для соблюдения норм резервирования, да и просто для обеспечения защиты от катаклизмов, необходимы свежие деньги, вот таким образом и возникает потребность в евро, которую мы наблюдаем.
 
Всё, что написано выше, можно назвать всплеском больного воображения дилетанта, я не экономист и не аналитик, я трейдер с кое-как проросшими зачатками основных макроэкономических знаний. Но пока я вижу то, что вижу. Если мои выводы хоть наполовину верны, то у евро есть ещё очень хорошие шансы на рост.
 
Греков сегодня трогать не буду, ок? Они и так уже красные и кипят, задень — взорвутся. Новости, я думаю,, видели все, кто хотел видеть.
 
По торговле. Ко вчерашним покупкам евро добавлены ещё. Мы пролетели и 3220 и зацепили 3260, вероятные цели выше я уже описывал, 3425 — очень неплохая преграда. Кое-кому не нравится фиолетовый фон каналов, нарисованных раньше. На заработанные в январе деньги купил красок и перекрасил.
07 eurusd w
Однако красную медиану пока не пробили. Только после уверенного прохождения этого препятствия можно говорить о 36-37 фигурах.
07 eurusd d
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-february/409-070212.html
 

на дачные обои разлиновка похожа)
извиняюсь за насмешку) я в продолжение про фиолетовый цвет)))
давно не смотрел на недельку, оказывается щас как откорректируемся и вниз, менять доллар на евро 1 к 1))
Максим Викулов, Эта «разлиновка» У меня описана подробно «М-сетка или временные зоны. Описание и шаблон для Метатрейдера.»
smart-lab.ru/blog/35908.php
consortium, к тому еще хочу добавить свое наблюдение: цену притягиает к пересечениям линий. И чем их больлше, тем сильнее тянет.
Для меня в торговле такие почти вертикальные уровни роли не играют. И к тому же, «железобетонным» уровень быть не может, а значит и «сопли» ниже/выше уровня могут быть. а для меня это уже не интересно. Имхо.
Мне нравится что и как Вы пишете. С удовольствием читаю.
Максим Викулов, Я использую понятие «железобетонный» только как метафору. Поржать же надо иногда, не всё ж серьёзным быть))
consortium, согласен, я тоже про обои просто так сморозил) честно говоря я не слышал от вас выражения железобетонный, это я сам как пример привел)
Максим Викулов, Посмотрите, кстати, там же, по ссылке, последний коммент. Я там дал ссылки на один и тот же рисунок для евро «до» и «после».
consortium, да я читал те обзоры)
причем после обзора евройены, я ее купил в реале. правда закрлся на коррекции.
Максим Викулов, а у меня есть небольшая покупка еврофранка)
consortium, ну держите тогда. Глядишь хватит и на новую дачу, куда те пресловутые обои клеит надо;))))
Сколько ж можно терпеть такие блеклые, ненасыщенные, не яркие краски, экономите на нас )). а текст отличный.
avatar

Kyb17

Kyb17, вернуть ядовито-фиолетовые? гг))
автору + в профиль. хорошо описано. рост будет мин до 1.36. писал раньше smart-lab.ru/blog/ideas/34422.php
ABN Capital, посмотрел по ссылке. Оказывается исторические уровни, которыми пользуюсь я, очень хорошо уложились в фиболинии. Ну, или почти уложились))
consortium, да фибо это математика. Предпочитаю в ТА пользоваться именно числами фибо.
как всегда, читать интересно, но не соглашусь с тем, что евро будет расти дальше. Мы раньше увидем 1,28, чем 1,34.
avatar

Saleko

Saleko, я не сомневаюсь в том, что могут существовать точки зрения, очень отличающиеся от моей. И они запросто могут оказаться единственно верными, а я могу сильно ошибаться. Однако очень люблю обоснования.))
Глоба прогнозировал будущее, когда хулиганы неожиданно набили ему морду…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP