<HELP> for explanation

Блог им. RusTotalWar

Внимание! Родина в опасности! Нет агрессии НАТО!

США создадут военную базу в России

 
Пока высокопоставленные патриоты в России кормят население сказками о противостоянии с НАТО, Москва продолжает тесное сотрудничество с западным альянсом. В скором времени в России появится американская военно-транспортная база.
Все внимание отечественных СМИ было приковано в последние дни к Мюнхенской конференции по международной безопасности, на которой вице-премьер правительства РФ, бывший представитель Кремля в НАТО и экс-русский фашист, Дмитрий Рогозин, боролся с созданием в Европе противоракетных комплексов (блог Толкователя частично касался этой проблемы). Не убедив западников отказаться от ПРО в Европе Рогозин, сынок которого, кстати, может стать скоро поставщиком новых и «уникальных» снайперских винтовок в российскую армию, даже пообещал создать «надежную военно-космическую оборону».

Между тем, Россия и агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранят деньги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают. Разумеется, планы войны США против России живут лишь в воспаленном воображении российских патриотов. Все последние 20 лет Вашингтон усиленно сокращал свое военное присутствие в Европе, а в ближайшее время вообще сведет его к чисто декоративному минимуму. Пентагон планирует в течение ближайших двух лет вывести из Европы две из четырех оставшихся там бригады сухопутных войск. При этом общий контингент армии США с учетом вспомогательного персонала и семей военнослужащих сократится с нынешних 80 до 30 тысяч человек.

5 января Барак Обама обнародовал совместный доклад «Поддерживая глобальное лидерство США. Приоритеты обороны XXI века», подготовленный правительством и министерством обороны США. Там очень много говорится о военной стратегии Америки, но России уделена в десятистраничном документе всего одна фраза: «Наше взаимодействие с Россией остается важным, и мы будем продолжать строить с ней более близкие отношения в сферах наших общих интересов и приглашать Россию делать вклад в это взаимодействие по самому широкому кругу вопросов».
В последнем ежегодном послании Барака Обамы обоим палатам американского парламента, где большая часть выступления была также уделена внешнеполитической тематике, Россию упомянули всего один раз и то вскользь:
«Мы осуществили перезагрузку наших отношений с Россией, укрепили наши союзы в Азии, построили партнерские отношения с такими странами, как Индия».
Похоже, сбывается самое страшное предположение отечественных патриотов-империалистов, мечтающих противостоять «агрессивным» США – Россия перестала быть заслуживающей серьезного внимания со стороны мирового военного гегемона.

Тем временем, пока официальная российская дипломатия уперлась своим бугристым лбом в неодолимую проблему ЕвроПРО, Москва и Вашингтон стахановскими темпами углубляют дружеское сотрудничество. Напомним, что особенно продуктивно оно стало развиваться именно после прихода к власти резидента Владимира Владимировича Путина I. В 2002 году Россия добровольно и безвозмездно отказалась от уникального центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе (Куба), строительство которого обошлось СССР в почти миллиард тогдашних американских долларов. Одновременно Москва отказалась продлевать безвозмездную аренду военно-морской базы в Камрани – позднее, пропагандисты объяснили это тем, что якобы Вьетнам потребовал за нее аж 300 миллионов долларов в год (доказательств этому нет), и вообще, Камрань – плохая и негодная база.
Особая тема – это выполнение Россией Стамбульских соглашений (адаптированного договора ДОВСЕ, подписанного осенью 1999 года) по выводу своих военных баз из Грузии. Примечательно, что эти соглашения никем из западных участников, включая, конечно, США, ратифицированы не были, тем не менее, Москва их рьяно выполняла. В 2000-2001 годах США профинансировали вывод баз РФ из Вазиани и Гудауты, к 2007 году были выведены базы из Ахалкалаки и Батуми. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – при наличии этих баз никакая война 08.08.08 в принципе была невозможна.
Россия также всеми силами помогает США в войнах, которые эта страна ведет за своими пределами. Официально Москва выступила в 2003 году против вторжения в Ирак, но уже в 2004 году Путин сделал сенсационное заявление о том, что российская разведка, оказывается, работала против Саддама Хусейна, сливая Вашингтону информацию о готовившихся им якобы терактах против США. Во время войны в Афганистане, решающую помощь США осенью 2001 года оказал Северный альянс, который поддерживался Москвой, и которому оперативно была переброшена военная техника. Тогда же при согласовании с РФ США получили две военных базы в Средней Азии – в Узбекистане и Киргизии.
Перечислять дальнейшие перипетии тесного сотрудничества Москва и НАТО смысла не имеет, у всех на слуху контракты на покупку французских вертолетоносцев «Мистраль», частые заявления российских генералов о покупке натовского вооружения и так далее вплоть до совместных учений. К примеру, германская фирма Rheinmetall Defence в 2011 году заключила контракт с минобороны РФ на строительство учебного комплекса и полигона в Мулино (Нижегородская область) площадью в 500 километров и стоимостью свыше 100 миллионов евро. Новый учебный центр, построенный при помощи ВПК стран агрессивного блока НАТО, будет служить для обучения российских солдат по стандартам альянса.
Однако уже в этом году изумленные российские патриоты (те из них, кто еще способен соображать, конечно) обнаружат, что армия США пришла и в Россию. Как сообщил 3 февраля «КоммерсантЪ», в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолетами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объема такой логистики. На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО «РЖД» и транспортная компания «Волга-Днепр». К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.

По всей вероятности, сообщение о создании транспортного центра США и НАТО в Ульяновске будет максимально закамуфлировано для внутреннего потребителя. Саму перевалочную базу США, скорее всего, назовут каким-нибудь транспортным «центром», но сомнительно, что США не потребуют присутствия своих военнослужащих в Ульяновске, которые могли бы контролировать перевалку важных грузов. Удивляться этому не нужно – военная база США в Киргизии «Манас» формально также называется Центр транзитных перевозок.
Напомним, что транзит военных грузов США и НАТО через территорию России в 2009 году персонально оформил большой патриот и государственник Дмитрий Рогозин, трудившийся тогда представителем Кремля в НАТО.
 
 
взято здесь xashtuk.wordpress.com/2012/02/07/mep1csg8-5hd/
 
мнение ивашова www.koshcheev.ru/2012/02/05/russia-baza-nato/
 
 
И мне вот стало интересно почему кремлевские патриоты и фанаты путина про это МОЛЧАТ?!
ГДЕ БОРИС?!
 

Писец подкрался незаметно!
avatar

Richmond

rokaware, это транспортная временная база. И истерика тут ни к чему. Разобрались бы сначала писатели с вопросом, прежде чем издавать в издание напечатанное.
reist, просветите пожалуйста! :))
где же вы ходите то? наверно с плакатами у посольств сша и франции?! ;)
Это статья Ваш труд или копипаст?
avatar

HEADHUNTER

HEADHUNTER, ну внизу же ссылки есть! :))
а про базу нато не орет только первый канал!
RusTotalWar, Да, первый канал… это же очевидно! Кто только его смотрит не понимаю!? Это лучший канал по одурачиванию мозгов и чемпион по вешанию лапши на уши…
От обеих статей (особенно второй)- отдает желтизной.
avatar

alexstalker

RusTotalWar, сорри, не открывал ссылки. То, что нашу границу обложили базами НАТО и РЛС по-моему мало кто знает, за исключением военных и узко специализированных деятелей. Да только вы правы говорят об этом не с федеральных каналов, под сомнительные выгоды для страны руководство страны разыгрывает карты своих личных интересов.
avatar

HEADHUNTER

Ребята, наверняка же все в стратегии играли и должны знать, что сначала создается экономика, а потом армия. А не наоборот.
Гольдфингер, я еще знаю что сильнее та нация которая свою землю любит и обрабатывает!
а теперь поглядите сюда нас вытесняют с нашей земли с помощью законов пжив под чутким руководством кремлежуликов!

www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml

и я еще знаю что народ без нац.сознания навоз для другого народа!
RusTotalWar, пжив и крмлежулики не вытесняют. Им просто похуй на страну. Они воруют и из-за этого страна упускает возможности.

Буду признателен, если укажите взаимосвязь между национальным сознанием, любовью к земле и зарубежными военными базами.
Гольдфингер,
это вообще немного отдельные тезисы.
пжив диктует нам всем правовое поле на котором мы живем, исполнительная власть создает условия в которых мы все обитаем. село вымирает, это факт.
никто не может возделывать свою землю и получать взамен адекватные блага цивилизации, для этого нужно иметь административный ресурс.
сдача в долгосрочную аренду нашей земли корпорациям из стран атэм несет в себе опасность в будущем. дети тех людей которые придут и будут трудиться могут заявлять о своих претензиях и уже с оружием защищать свой кров построенный на территории нашей страны.
и чтобы победить нас необязательно воевать, достаточно «накормить своей пищей», подсадить на карусель своей потребительской корзины.
любовь конечно совсем сложная тема, она имеет значение между источником и предметом любви, под сомнение ее ставить глупо когда нет элементарных условий для жизни. но на ней строится патриотизм который не воспринимает наличие зарубежных военных баз на территории нашей страны в то время когда официальная власть заявляет ежесекундно о нашем общем противостоянии с нато.
RusTotalWar, я так понимаю, вы хотите противостояния с нато?
supatrade, а наши уже прогнулись что ли под нато? когда где?
почему не визжите?
я что то не пойму! вроде про европро разговоры не закончились!
RusTotalWar, а мне-то зачем визжать? мои права не угнетаются, никто ничего не отбирает и вообще никаким боком не касаюсь к этому
supatrade, ну тогда радуйся жизни, рад за тебя.
может ты и не из россии даже не удивлюсь
RusTotalWar, родился в россии, вырос в россии, живу в россии, но тем не менее радуюсь жизни, чего и вам желаю
supatrade, спасибо, взаимно!
но что то сомневаюсь как такое могло произойти, вы почему то не стали быдлом, которым вы называете митингующих! или стали? каков секрет такого успеха?
как интересно! даже путин осторожен в высказываниях, просто говорит — бандерлоги, но с другой стороны заявил что разделяет взгляды митингующих! он тоже быдло?
а сурков вот даже назвал митингующих «лучшей частью общества»! наверно лицемерит…
RusTotalWar, Россия с заглавной буквы пишется, патриот.
avatar

Malik

Malik El Djebena, надо же! не знал что здесь урок русского языка!
я по крайней мере не претендовал на патриота и публично не высказывался еще на эту тему, это к рогозину! прочтите про него еще раз.
АВТОР ПОСТА, а ты в Армии служил?
avatar

Malik

Malik El Djebena, зачем вам это знание? для самоутверждения?
RusTotalWar, хочу для себя нарисовать портрет среднестатистического ИНТЕРНЕТ-ВОИНА. Ты подходящий объект для такого исследования. В сети славно агитируешь, а в реальной жизни сделал что-нибудь для Родины?
avatar

Malik

Malik El Djebena, а кто вы такой чтобы ставить оценки чужой жизни и деятельности?
RusTotalWar, спасибо, что хоть врать не стал…
avatar

Malik

Malik El Djebena, так вы и не знаете ответа.
dondjon, кто хочет власти уже давно у власти и отказаться от нее не может и не хочет, бревно из глазика вытащи.
RusTotalWar, А верные путинцы чё то, как то молчат… ))))
madmax, думают наверно или в ступоре :))
RusTotalWar, зато моей личной жизнью интересуются :))
чтобы сделать далекоидущие выводы и спровоцировать переход на личность!
RusTotalWar, От Суркова инструктаж получают )))))
madmax, скринят дискуссы и строчат письма потупчик с отчетами о проделанной работе :))
madmax, отвечу лично Вам, так как с автором поста мне говорить не о чем. Желания участвовать в подобного рода обсуждениях нет (по крайней мере на этом сайте) потому, что такие обсуждения редко бывают «качественные», чаще всего они представляют собой «базар» с оскорблениями, насмешками и вызывающими высказываниями. Единственный человек из оппозиции, которого было интересно почитать и с которым интересно поговорить, был Антон Владимирович. Прочтите свои комментарии в этом посте и Вы поймете о чем я говорю.
avatar

Fleur

Fleur, конечно не о чем, только грязью научились обливать, а потом стрелки переводить.
Fleur, у всех разный стиль, и разное настроение бывает. А почему Антон Владимирович был? Он что, пропал куда то?
madmax, он на сайте больше не пишет, только в своем ЖЖ.
avatar

Fleur

Fleur, Да, ЖЖ для полит тем больше подходит, я там тоже аккаунт завёл, только пока не постил нечего, жду вдохновения ))
Всё это зыждется на «КРЫСИНОМ КОРОЛЕ»
www.koshcheev.ru/2012/02/05/krysinyj-korol/
avatar

Gjabubcn

Gjabubcn, да! спасибо единомышленник!
уже читал! :))
www.koshcheev.ru = Gjabubcn
Ваша статья выложена там же www.koshcheev.ru/2012/02/05/russia-baza-nato/#comment-4340
avatar

Gjabubcn

Gjabubcn, так это не моя статья! :))
RusTotalWar, взял у вас — значит пруф к вам
Gjabubcn, я не понял вы и есть кощеев? :))
ага
avatar

Gjabubcn

Gjabubcn, ну значит мы уже виртуально знакомы :))
взял я хаштука в конце поста наверху есть ссылка!
Ага. Уже общались по поводу Калиниченко. Там всё интереснее и интереснее…

Про США и НАТО вот ещё интересная тема www.koshcheev.ru/2012/02/08/projekt-hammer/
avatar

Gjabubcn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP