<HELP> for explanation

Блог им. Moskvin_Neotorg

Нефть нацелилась на тестирование уровня $50

Новость от агентства S&P об обещании подумать когда-нибудь повысить суверенный рейтинг России положительна для рынка облигаций и, вероятно, некоторых акций. Но такая новость весомый негатив для экспортеров и нефтяников.

Логическая цепь очень проста: ажиотаж на рынке облигаций оттягивает средства с рынка акций, доллар дешевеет против рубля, на фоне значительно снижающейся нефти. Сюда стоит прибавить декларацию о сокращении добычи, хотя политические манипуляции во всех направлениях заставляют улыбнуться, при написании данного предложения.

Тренд таков, что экспортеры теряют, теряют, теряют. Пусть и с теоретической точки зрения, от цифры в 3600 за баррель потери составляют уже более 20%. Результаты первого полугодия будут не радужными.

Бумаги «Роснефти» тяготеют к тестированию цифры в 300 рублей и даже ее пробою. Рост АДР «Газпрома» от мартовских минимумов в 4 процента слабо отражается в рублевой цене, (доллар то снижается).

Я предполагаю, что после бодрого открытия рынок уйдет в минус и закончит день либо нейтрально, либо отрицательно. Пробой краткосрочных уровней поддержки доллара против рубля открывает вероятность достижения нижней планки (57105) во фьючерсных контрактах SI. Если рассуждать о формации «второе дно», то такая фигура может сформироваться в европейской валюте. На фоне снижающейся нефти такие предположения больше теория, но очень простые расчеты произвести стоит: до достижения нижней планки от цены закрытия «не хватает») 1 рубля 30 копеек. Пятничные торги по европейской валюте закрывались на уровнях 61,40.

Таким образом евро может сформировать «второе дно» с непременным весомым отскоком, а доллар сформирует новые минимумы  на уровнях где-то 55,60, с последующим быстрым отскоком в 2 рубля (до уровня 57,50).

В практической торговле такие рассуждения помогут сэкономить покупателям валюты около одного рубля. если цены приблизятся к уровням в 58,100-58,200 в контрактах SI я рекомендую перенести все покупки сразу в район «нижней планки» и не тратить силы для поддержки уровней от 58000 до 57100.

«Нефть за рубль» в ближайшие дни плохая страховка для покупателей валюты. Рынок валюты находится в острой спекулятивной фазе, а нефть явно нацелилась на тестирование уровня в 50 и, скорее всего, его пробою.

При таком сценарии вероятные минимумы могут быть сформированы на ценах от 48,5 до 46.3 долларов за баррель.

Этот абзац не противоречит рассуждениям о SI, так как события там развиваются очень быстро, а вот нефти для снижения нужно еще «попыхтеть». Пробой уровня в 50 безусловно отразится на котировках доллара против рубля, а пока у спекулянтов есть время в очередной раз удивить мир...

 

это вам по тв сказали, что нефть и крепкий рубль негатив для жизни?
avatar

Тимур К

Тимур К, Это к чему?


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW