<HELP> for explanation

Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу изменило прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации со «стабильного» на «позитивный» благодаря улучшению прогнозов роста экономики страны, говорится в сообщении S&P.
«Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что ВВП России вернется к росту и что российская экономика продолжит приспосабливаться к низким ценам на нефть, сохранив сильную чистую позицию по внешним активам и сравнительно низкую чистую долговую нагрузку в 2017-2020 годах», — отмечает агентство.
Согласно базовому сценарию S&P, экономические санкции против страны, принятые США, ЕС и некоторыми другими странами в 2014 году, останутся в силе в обозримом будущем. Более того, санкции ЕС могут быть расширены в связи эскалацией ситуации на востоке Украины и обвинениями российских хакеров во взломе компьютеров западных политиков.
Также эксперты S&P не ожидают скорого смягчения санкций со стороны США, несмотря на избрание президентом США Дональда Трампа, который предположительно занимает более дружественную позицию по отношению к России, чем его предшественник.
Несмотря на санкции, правительству РФ не закрыт доступ на международные рынки облигаций, в отличие от ряда российских компаний, и в 2016 году оно разместило евробонды на сумму $3 млрд. Ожидается, что правительство планирует новые размещения евробондов в последующие годы.

Новость на первый взгляд позитивная, но есть два момента… Рейтинг все еще не инвестиционный и второй, на мой взгляд главный, для нашего ФР основным драйвером роста — падения будет служить внешний фон и цены на нефть, а росли мы успешно и на «мусорном» рейтинге...
Утренний обзор

smart-lab.ru/blog/355198.php

Международное энергетическое агентство (МЭА) повышало прогнозы мирового спроса на нефть в среднем на 800 тыс. баррелей в сутки за последние семь лет и может сделать это в текущем году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на мнение аналитиков Уолл-стрит.
«В последние годы прогнозы спроса стабильно пересматривались в сторону повышения, и я не думаю, что этот год станет исключением», — полагает, в частности, портфельный менеджер Tortoise Capital Advisors Роб Таммел.
Сложность подсчета мирового спроса на топливо вызвана тем, что его конечными потребителями, помимо НПЗ и генерирующих компаний, являются миллионы других компаний и миллиарды частных потребителей, говорит старший аналитик нефтяного рынка в МЭА Мэтт Пэрри.
Обычно пересмотр прогноза равен около 1% мирового потребления, что не очень существенно, однако в этом году рынок с особым вниманием следит за балансом спроса и предложения на фоне мер ОПЕК по сокращению добычи. Излишек нефти на рынке оценивается в 1-2% от общего объема поставок, и корректировка на 1% может означать, что ОПЕК достигла своей цели по устранению этого излишка.
По последнему прогнозу МЭА, мировой спрос на нефть в 2017 году вырастет на 1,4 млн б/с по сравнению с ростом на 1,6% в 2016 году.

В нефти по прежнему важным уровнем отделяющим углубление коррекции от роста является район 50$.

Индекс ММВБ закрепился над уровнем 2020 и при продолжении положительной динамики цели роста расположены в районе 2070п, зона продаж лежит под 2020п.
фРТС на вечерней сессии добрался до сопротивления находящегося в диапазоне 112000 — 113000п, зона продаж расположена в районе 109500.

Утренний обзор






 

103500 104000 104800 105600 106100 106500 107100 107800 108000 108500 109200 109600 110000 110500 111200  112200 113000

avatar

Drozdov.S

drozd73, привет, спасибо )
1-Евгений-1, привет!
drozd73, а красиво плывет группа в полосатых купальниках ртс опровергает всепропала:)
Приветствую Вас! На мой взгляд, также не стоит думать, что смена рейтинга что-то значит… благодарю за обзор 
Спасибо за отчет, где думаете будет открытие РИ?
Николай, предположительно 111500 — 111200
drozd73, прочитал коммент — посмотрел на график: 111500… ноу коммент:)
Cap Trap, ну и где плюс блогу? )
drozd73, хз... клацнул ведь, не сойти моему курсору с этого места… ну, исправляюсь:)
СПАСИБОЧКИ за обзор!!!
avatar

vvkg

ИМХО, в ближайшие 6-9 месяцев мы подходим к очередному витку мирового финансового кризиса. Даже исходя из обычной регулярности — они случаются примерно раз в 10 лет. Кризис будет усугублен тем, что предыдущий кризис был залит ликвидностью и не решил ни одного из назревших противоречий. Цена на нефть при проблемах в экономике США и КНР может уйти вниз заметно ниже 20 долл. 

При этом крайне тяжелым он будет даже для экономик уже подавших реальные признаки восстановления, для коматозной же российской новый кризис будет апокалиптической катастрофой. В свете этого о прогнозах рейтингов можно просто забыть. Наконец-то пршло время реально тарить патроны и тушенку. Бедолага Демура всего-то на десяток лет поспешил. 
avatar

AP

Лет через десяток вспомним Ваш коммент, бедолага AP:)
AP, с очень высокой вероятностью не будет никакого витка. И даже кризиса не будет. А будет рост мира. Регулярность нарушена куе, а сейчас пошли самые первые волны от материализации куе.
Смотрим на график СнП — там все сказано.
И да. На нем никаким кризисом даже и не пахнет.
Lilith, так что делать то?
Покупать СнП?
Покупать наши бумаги?
Покупать нефть?
Легко говорить когда делать ничего не надо.
Вы говорите на графике СнП все сказано. Кризисом не пахнет.
Покупаем СнП на какую часть портфеля? 15%? 25%? 75%? С каким стоплосом? Или ждем коррекции? А зачем если кризисом не пахнет?
mike14, что делать — это уж каждый для себя сам решает.
В.Олейник упорно продает снп. АР ничего не предлагает, но верит в трындец. Демура рекомит тушенку. 
А так, — да. Покупать. И СнП по меньшей мере до 2500, и наши бумаги (к исходу марта-начале апреля, если не уйдут ниже прошлой недели — это условие обязательно!), и нефть тоже. Причем жижа — долгосрок.
Lilith, еще раз обращаю внимание на теоретический характер Ваших рекомендаций. Какой стоп по нефти? 45? Может 25? И какой объем покупать чтобы риск был приемлемым?
mike14, имхо: ст 49, в конце недели или в начале следующей. объем уж как-нить сами...
target 66-67 — до 2 декады мая (оптимистично)
Lilith, круто!
Имхо на нефть действуют 5-10 слабо зависимых между собой переменчивых глобальных факторов (потребление в Китае, производство в Америке, отношения саудитов и Ирана, будет ли пролонгация соглашения опек+ и тд). Результат их совместного действия мало предсказуем. Вероятность Вашего прогноза 30-50% — не для торговли никаким объемом.
mike14, и как? Not tradable, говорите? 
А что тогда tradable? — Нефть никому не нужна, рублю хана, доллар наше фсё, и вообще мы все умрем?
На графике СнП никаким кризисом не пахло и в 1998 и в 2008 :) Ровно до момента когда все накрылось медным тазом. Рекомендую ориентироваться на графики доходности по коротким американским гособлигациям $UST1M. Они четко указывали на наступление всех предыдущих кризисов ликвидности, начиная с 1997 года (раньше у меня просто данных нет, чтобы проверить)

Еще неплохо погуглить такие понятия, как «инверсия кривой доходности UST», ну это так, чтобы потом на график СнП, на котором «все сказано» не пенять.
avatar

AP

Добрый день! Какие мысли по РИ? вверх или вниз? Заранее спасибо!
Алексей Пирожков, на данный момент отбились от диапазона сопротивления описанного в блоге… пробьем 109500(будет уточняться по ходу торгов) пойдем вниз… закрепимся над 113000 уйдем в район 114500 — 115000...
для тех кто в кэше это уровни для открытия позиций в ту или иную сторону...
хочу напомнить, что блог на данный момент рассчитан в основном на интрадей…
drozd73, добрый день! как то не привычно уже без обзора)
1-Евгений-1, привет! поздно домой вчера приехал...)
drozd73, ясно! какие мысли по Ри, если можно ?)
1-Евгений-1, от 113000 есть вероятность отбоя… но шортить не стоит(это моя принципиальная позиция пока нет разворота нет шорта)… закрепимся над 113000 пойдем в район 115000
drozd73, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW