<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Приближается отмена санкций для РФ

Я уверен, что так оно и будет. Несмотря на то, что упоминания о Трампе исчезли с госканалов и население не интересуется больше его здоровьем у Путина. 
Есть косвенные признаки, по которым можно судить, что процесс необратим. В последние 2 месяца было сразу несколько крупных размещений еврооблигаций, Евраз, РЖД и прочие. В конце марта ожидается размещение еврооблигаций Газпрома.
Напомню, что после присоединения Крыма многим размещениям пришел конец и многие госкомпании в РФ попали в спиок санкционных. Все наивные попытки поискать союзников по размещению в Китае и Индии закончились провалом. Администрация Клинтон-Обама блокировали все подобные усилия.
Я не думаю, что многомиллиардные размещения от страны под санкциями и от компаний, которые являются или могут стать санкционными не авторизованы финансовой элитой США.
Да и доходность размещений (4-5% годовых в долларах) не является чем то исключительным сейчас на рынке и соответствует доходности для стран с аналогичным рейтингом.
Исходя из этого, для меня очевидно, что зеленый свет потеплению отношений США и РФ дан, а следовательно в течение 2-3 лет санкции будут отменены.
Главное, что наблюдается на рынке акций в РФ, в их ценах не учтена еще такая возможность, и акции Газпрома все еще стоят как казино в Лас Вегасе, о чем я ранее писал. 
Думаю до конца года рынок акций будет подрастать, РТС достигнет 1350 пунктов

 

2-3 года согласен
avatar

RastaPS

RastaPS, сколько раз вводила сша против различных стран санкции и ни разу не снимала раньше чем через 30-40 лет. Так, что закатайте губу.
RastaPS, 5-6 лет еще осталось… потом уже выдохнет чуть-чуть народ- из тех кто выживет.
бред
avatar

Гавр

Гавр, дохля набрал газпрома и занялся самовнушением
smart-lab.ru/blog/tradesignals/381386.php

уже минус 10 рэ на акцию

продолжаем наблюдение за вашим депо
avatar

ра55еВу

ра55еВу, не знал о своем поклоннике, который даже не у меня в друзьях

павел дерябин, ищу гуру на с-лабе… вы пока только как писатель подходите («хорошо целуется, но политик из него...»Л.И.Брежнев)
Медведев и будет «налаживать» отношения с США.
Ramon Albert Rudolfovich, «налаживать»

на лопате?
Ramon Albert Rudolfovich, есть мнение что он уже ничего не наладит. «я устал, я ухожу» © скоро ;)
бери газмяса, желательно с плечами



avatar

Илья

Илья, шорти сипи- не ипи мозги не себе не людям.василий.
Илья, ростел еще…
санкции это благо, вреда хочешь для страны?
avatar

crystal

crystal, «Заграница нам поможет» Остап Бендер
за 2 или 3 года можем уже сдохнуть
Сергей Кружаев, сдохнут слабаки. настоящие  русские живучи как тараканы
Добрый человек, Т.е. настоящие русские это тараканы? Понятно тогда почему у них царь х… о.
Absourd, по живучисти как тараканы-не задушишь не убьешь
Добрый человек, обажаю выживать. 
Сергей Кружаев, нищие сдохнут, а богатые уедут… останутся те кто не сдох и у кого денег нет…
трамп снимет ограничения с рф ради победы мари
avatar

vodka0404

vodka0404, через 25 лет. как поправку Джексона венюка.
Пока Вовчик штурвал не отдаст, санкции не снимут. А вот добавить могут.
avatar

Komdir

Komdir, что будет? айфоны перестанут нам продавать или нефть и газ не купят у нас?
Стецура Александр, вроде от последнего. не купят ничего у нас. пока китай рядом с рф, то ядерные хрены и нужны. рф нужна сша для своего прикрытия от китая. 
Стецура Александр, если конгресс США примет законопроект существенно усложняющий возможность смягчение действующего санкционного режима (по аналогии с попракой Вэнника), то это само по себе можно расценить как усиление санкций. В этих условиях наша экономика будет тихо стагнировать, а гонка вооружений добьёт  нас окончательно. Идём по траектории СССР. Ни чего нового.
Kapral, http://smart-lab.ru/blog/357808.php

Снимут санкции, нам станет лучше жить? даже если нефть будет по 30?.. нет! Только изменения в политической системе, правовой, экономической и т.д… а пока мы только сырьевая колония, вне зависимости от санкций…
Двоечник, а что в сырьевой плохо было раньше? бакс по 27р и цены на все в 3-4 раза ниже… А зарплата тажа и выше даже была.
Стецура Александр, при ельцине борисе николаевиче?
Ramon Albert Rudolfovich, нет при курсе бакса 27рублей- лучше жили…
Стецура Александр, ну естественно, тогда и пармезан был с форель ю по… 289 рублей. Тогда и ВТО типа отлично в мировую систему встроивание было. Может и пошлины за авто тогда были меньше? а то сейчас что бы Осцилограф ввезти — типа разрешение нужно. всё скатилось в лузу и конца и края не видать в этой норе. я уже с 2013-го наверное пармезан перестал покупать. Пармезан… что могло быть лучше в качестве закуски к белому винцу.
Ramon Albert Rudolfovich, это песец… А ведь санкций говорят еще и не вводили… Демура говорит бакс будет по 250-500р и дальше пойдет… рубль это даже не деньги…
Двоечник, так это разве рф- это не постиндустриальное общество, которое эволюционировало от индустиального? это вроде естественно. и зачем с этим бороться?
Ramon Albert Rudolfovich, а вместо рубля можно доллар сша ввести?
Акции и облиги купить, это совсем не то что завод построить, спекулятивный капитал как раз нам и не в радость- при первом шухере останемся с вывернутыми карманами в полном недоумении…
Сергей Новосельцев, ну и пусть выдергивают, речь то о евробондах. У кого будут вывернутые карманы, кто в недоумении? Сами спекули обосрутся и всё, а у газмяса погашение только через 10 лет.
avatar

chem1

В последние 2 месяца было сразу несколько крупных размещений еврооблигаций, Евраз, РЖД и прочие. В конце марта ожидается размещение еврооблигаций Газпрома.

Так уже

17 марта. FINMARKET.RU — Иностранные инвесторы приобрели большую часть выпуска новых долларовых евробондов «Газпрома», на их долю пришлось 75% размещения, сообщил «Интерфаксу» Денис Шулаков, первый вице-президент Газпромбанка, выступившего одним из организаторов сделки.

«Газпром» в четверг впервые за три года предложил рынку еврооблигации в долларах. Компания разместила 10-летние евробонды на $750 млн с доходностью 4,95%.

По словам Д.Шулакова, 29% выпуска приобрели инвесторы из континентальной Европы, 25% — российские инвесторы, по 13% пришлось на инвесторов из Тайваня и Великобритании, инвесторы из США приобрели 10%, столько же купили инвесторы из Швейцарии.

«Важно, что по сути „Газпром“ стал первым эмитентом, который разместился после повышения ключевой ставки ФРС США. Вслед за ним на рынок вышла Мексика. Банкиры и инвесторы быстро сориентировались в новых условиях, но именно сделка „Газпрома“ кристаллизовала интерес рынка к новым выпускам, да еще и на 10 лет — это длинные инвестиционные ресурсы»,- сказал банкир.

«Новый выпуск показал отрицательную премию в 10-15 базисных пунктов к справедливой цене евробондов „Газпрома“ на вторичном рынке», — отметил Д.Шулаков.

«Газпрому» в ходе сбора заявок удалось существенно снизить доходность выпуска. Первоначальный ориентир составлял около 5,25%, затем он был снижен до 5-5,125%. Финальный ориентир доходности был установлен в диапазоне 4,95-5%. Общий спрос на долговые бумаги компании составил почти $3 млрд.

avatar

chem1

chem1, виноват, мне прислали с ошибкой 27 марта
Рано или Поздно, Так или Иначе — санкции отменят, так что приближается
avatar

Игорь К

Игорь К, 25 лет
Санкции это плохо для импорта высоких технологий для нефтегазовой и других отраслей… Как бурить в Арктике если даже единственную плавучую платформу Приразломная купили у норвежцев 
avatar

pammkz

pammkz, надо отдать Юкос Ходорковскому. Ходорковский не просрал бы бюджет Юкоса на херню всякую. 
Давайте обратимся к первоисточнику..«США не признают ни российский «референдум» 16 марта 2014 года, ни ее попытку аннексии Крыма и продолжающиеся нарушения международного права. Мы в очередной раз хотим заверить всех в нашей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности».
«Крым является частью Украины. США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Антироссийские санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться до тех пора, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер. 16.02.17.
Возможно где то между строк и написано о приближающейся отмене санкций… но.я не нашел.))
avatar

Aleksandr

Aleksandr, говорить одно, а делать другое. При обаме Газпром уже 3 года не размещался после 2014г. А ржд? да забудьте думать. Вам всегда говорят с трибун правду, только правду, и ничего, кроме правды? Следите за тем, что делают на миллиарды долларов и будет вам счастье
 
павел дерябин, но ведь это совсем другое… размещения и санкции.
Где бы был наш родной рынок если бы не было санкции… санкции нужны… они просто необходимы… что бы купить подешевле. А если еще немного подзатянуть и все резервы кончатся… тогда можно вообще скупать за копейки..«национальное благосостояние».
Да какие санкции? К нам ввозят что хотят, вон даже горластые поляки заткнулись, ведь их яблоки все тут, как и не пропадали. С нашей продажностью и с шустротой Батьки ЕС ввозит что желает, а получает что хочет…
Сергей Новосельцев, вы о яблоках беспокоитесь???
Ramon Albert Rudolfovich, не, я идеологически чуждые яблоки не ем, мне за державу обидно… ©
Сергей Новосельцев, я вообще не покупал ни до ни после вообще никакие яблоки.
при необходимости в лесу можно порвать или на бывших селах, дачах, деревнях, садах по селекции, так же-заброшенных. Бесплатно.
+25/ вот те нате озолотимся).
avatar

Sahsa

Рашка это позор белой расы, свиное рыло в калашном ряду. После обамовской толерастии(Weak!) дядюшка трамп установит в рашке порядок(упс, а почему это мутин не будет праздновать годовщину крыма в этом году?)
орлов, http://smart-lab.ru/blog/387073.php

павел дерябин, а при чем тут собствннно мутин и его команда?
орлов, при том, что нас он боится больше, чем ядерного удара сша

орлов, а наверное какую-нито новую годовщину на будущее готовит, типа присоединения левобережной Украины, или нечто подобное…
канеш приближается особенно после таких заяв
avatar

ezet

ezet, «но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался». Этот товарищ скучает-хочется о себе напомнить. Им же там теперь скучно! войны нет-денег нет. Работать надо, а это они не умеют. Им бы в РФ, там сразу дотации-они распилят. Нет, это пока сотрясение воздуха.
О таких вещах заранее не предупреждают
павел дерябин, да и вообще тему с санкциями уже отыграли(проехали), живут дальше ( производят, размещают, зарабатывают, пилят, тащат — кто на что учился)
ps а так да — хочется верить  в светлое будущее
avatar

ezet

Хотелось бы конечно чтобы санкции отменили, но вряд ли это будет в ближайшее время.
Анатолий И., а чем они тебе мешают?
Андрей С, тем что негативно влияют на рос. экономику в долгосрочной перспективе.
Анатолий И., вы, на мой взгляд не правы… 1. санции в основном против частных лиц. 2. санкции (криво косо) но заставляют не покупать готовые решения, а искать их самим… 3. а на экономику давят не санкции, а стоимость нефти…
санкции это хорошо...
зажать горло этим крысам посильнее.
а мы уж стерпим, главное так сказать организм борется с паразитами, пускай даже отрезая от себя куски, повышая температуру и прочее.

Ramon Albert Rudolfovich, ну санкции в нашем случае вещь полезная, а то не будь их мы бы нашу картоху только в старом кино и видели, ну а высокие технологии можно и стырить, так даже дешевле чем покупать получится…
Сергей Новосельцев, согласен
Сергей Новосельцев, если бы не власть эта, то как покупали бы отличный картофель у украины, так и покупали бы.
А сейчас ОЧЕНЬ многие растят картошку сами… перешли на самообеспечение. так что какой толк от личного колхоза, если его продуктами мало кто пользуется? Картошка продаётся Желтая, водянистая. Белого и рассыпчатого украинского нет, и всё из-за этого грёбанного крыма.
Ramon Albert Rudolfovich, а вы перейдите от слов к делу — пересядьте на российский эльбрус и т.д. — долго так протяните?
Анатолий И., да мне вообще этот Эльбрус как слив бабла представляется.
Микрочипы в китае- «копейки», в конверте мне присылают и в почтовый ящик бросают.
И больше доверяю Микрософту, так как все мои програмки только под виндус. Как-то не особо андрооид нравится. какой-то интерфейс больно упрощённый. Ещё есть ос Мак, то же под неё мало приложений, поэтому как-то так. Серверы сша с виндусом отлично работают.

по санкциям — они избирательны и напрвлены против верхушки. НАМ, на дне которые предоставлена возможность от сюда свалить. а так да, только ИНТЕЛ И АМД. Все ссср-ские компы — это копии того, что было с сша.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW