<HELP> for explanation

Блог им. Kronvel

Весь автотранспорт США переведут на газ. Им надо поднимать цену на газ. Лонг по газу...

Президенты США никак не могут определиться, по какому пути будут развиваться автомобили, и каким топливом заменить автомобильный бензин.

Джордж Буш был сторонником топливных элементов, но затем изменил точку зрения в пользу биоэтанола. Барак Обама поначалу сделал ставку на биотопливо и электромобили, но на этой неделе заявил, что ученые должны предложить новые способы перевода автотранспорта на природный газ. Судя по всему, он хочет найти способ использования рекордного за последние 10 лет уровня добычи природного газа, цена на который в США уже снизилась до отметки менее 100 долл. за тысячу кубометров. Для сравнения в Европе оптовая стоимость газа держится на уровне 280 долл., а в России – 120 долл.

Газ привлекателен тем, что его можно использовать в обычных двигателях внутреннего сгорания. Однако, в отличие от бензина, сжиженный газ требует дорогостоящего тяжелого баллона, что снижает запас хода автомобиля и пугает автовладельцев. Исследовательское агентство Министерства энергетики США (ARPA-E) в ближайшее время инициирует конкурс на разработку дешевого способа превращения природного газа в жидкое топливо с высокой плотностью энергии. Не исключено, что это будет технология превращения природного газа в синтетический бензин, что даже не потребует переделки автомобилей, но существенно удешевит топливо.


Также правительство США планирует снизить зависимость от нефти, поощряя производство средних и тяжелых грузовиков, работающих на природном газе или других альтернативных видах топлива. Для этого будет развернута соответствующая дорожная инфраструктура и разработаны новые модели автомобилей, а также переоборудованы на газ муниципальные автобусы и грузовые автомобили. При этом планируется найти новые способы для преобразования и хранения природного газа.

 
В отличие от авто на топливных элементах, биотопливе и аккумуляторах, автомобили на природном газе уже продаются в больших количествах по всему миру. Если американским ученым удастся найти способ дешевого и безопасного хранения природного газа в баке автомобиля, нас ждет бум газового автотранспорта, что, правда, опять отодвинет в отдаленное будущее высокотехнологичный транспорт на электротяге.




  • Ключевые слова:
  • Газ
 

а наши молодцы уже давно в москве весь городской общественный транспорт муниципальный перевели на газ...)) здесь мы впереди!)
avatar

siva

В Москве машины не на природном газе, а на нефтехимическом
avatar

sergvch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP