<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

Выборы во Франции принесут на рынки волну распродаж

22 апреля (первый тур) и 6 мая (второй тур, если понадобится)

По мнению аналитиков, с приближением первого тура президентских выборов, который состоится 22 апреля 2012 г., рынки начнут все больше поддаваться влиянию негативных факторов. Экспертные оценки сходятся на том, что существует вероятность срабатывания «спускового механизма», когда инвесторы начинают активно избавляться от рисковых активов, а также и долговых бумаг Пятой республики, в результате чего доходность по французским гособлигациям устремится вверх.

Причина такого поведения рынков кроется в неопределенности, которую несут в себе президентские выборы во Франции. С одной стороны, действующий глава государства Николя Саркози остается наиболее вероятным претендентом на пост президента страны. С другой — жесткие меры бюджетной экономии, проводимые французскими властями, рискуют обернуться катастрофой для Саркози из-за подрыва доверия населения. Следствием этого может стать приход к власти нового президента, что порождает еще большую неопределенность.


Так или иначе французская экономика начнет испытывать сильнейшее давление со стороны рынков. Растущие ставки будут увеличивать долговую нагрузку на финансовую систему Франции, и пока что остается неизвестным, как долго продолжится это давление. Более того, есть риски, что истерия рынков перекинется на остальные страны Старого Света. Таким образом, апрель может стать наиболее беспокойным месяцем для всего монетарного союза.

www.vestifinance.ru/articles/5927
 

т.е. выборы во всем виноваты, а состояние банковской системы в позе созвездия. тут вообще не причем)
avatar

Sunnytommi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP