<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Будем продолжать работать в тех условиях, в которые нас поставили.

merkosi 5Если уж начали мусолить Грецию, то будем её размазывать по всем новостным каналам. Начиная с субботы, Блумберг уже открыл кран и создал давление, к вечеру воскресенья цистерны готовы были лопнуть, а в понедельник все просто забыли о хорошем и стали думать только о плохом. Кто-то когда-то придумал очень хорошее название — зомбоящик, правильное слово, лучше не придумаешь.

Нет, конечно, я согласен с тем, что греческий вопрос, если его не растянуть хотя бы во времени, в конце концов разорвёт Европу, что бы там нам ни вещали про то, что Еврозона и Евросоюз спокойно переживут выход Греции из состава. Выход-то они переживут, а вот выдержит ли финансовая система, насквозь пропитанная не только самими греческими долгами, но и греческими настроениями. Или кто-то продолжает думать, что Германия и Франция из чистого альтруизма нянчатся с задолжавшим и, мало того, довольно упрямым соседом?
 
Возвращаясь к разговорам о держателях страховок на долги европейской периферии, я вспоминаю историю Леман Бразерс и то, что последовало за крахом крупнейшего американского банка, который погорел практически на страховках, если не вдаваться в детали. Я рассматриваю текущее положение вещей как порог, за которым может последовать обвал, очень схожий с падением 2008 года. В настоящее время, казалось бы, все меры предосторожности приведены в боевую готовность, деньги в систему залиты, ЕЦБ и ФРС сидят возле
своп-линий с пальцем на кнопке, однако никто не может со стопроцентной уверенностью предсказать, как поведут себя рынки в случае дефолта Греции. Долги ещё не списаны, нет, точнее не все, и миллиарды страховых бумаг ждут своего часа и фитиль уже горит адским пламенем. Поэтому есть очень мягкое такое предположение, взрыва быть не должно, потому что он никому не нужен.
 
Переговоры в очередной, самый распоследний раз,  зашли в тупик. И причину, надеюсь, знают все. Греки упёрлись и не соглашаются с условиями. которые навязывают им международные кредиторы. Соседка вышла замуж и, рассчитывая на зарплату мужа, купила шубку в кредит за сто тысяч при собственной зарплате в десять. Мужа уволили и теперь он работает дворником за пять тысяч. Вопрос, нужно ли соседке теперь соглашаться со всеми, даже самыми непристойными притязаниями тех, кто вдруг придёт помочь? С точки зрения чисто человеческого восприятия, ответ на вопрос тут же натыкается на границы морально-этического плана. Как же быть тогда с моралью и этикой греков, которые создавали «греческий социализм» за чужой счёт?
 
Есть люди, которые любят повторять, «евро — сильно политизированная валюта». Правильно. Только те, кто занимается фундаментальным анализом, прекрасно знают, что неполитизированных валют просто не бывает, все финансовые мероприятия тем или иным образом завязаны на политике. И в ситуации с долгом Эллады даже греков можно понять. Они прекрасно осознают последствия дефолта и видят тот самый порог, на который поставлен финансовый мир. И манипулируют со смыслом: можете нам ничего не давать, но только вам же будет хуже. Я, конечно, упрощаю. Возможно, вполне возможно, внутри многих несогласных с условиями предоставления новых кредитов, горят патриотические чувства и они просто не желают находиться под немецкой «железной пятой». Однако, в очередной раз повторю, а как же вы, со своим патриотизмом, довели страну до ручки?
 
За внешним шумом все просто забыли о макроэкономических показателях, а действия, предпринятые монетарными властями Европы, как я и предполагал, начинают потихоньку действовать. Совсем недавно я уже писал про улучшение индекса PMI в Германии, а сегодня вышел неплохой объем заказов в производственном секторе Германии, в декабре он зарегистрировал рост на 1,7%. Очень интересная тенденция прослеживается в связи с нынешним курсом евро, зарубежные заказы растут в то время, как снижается спрос на внутреннем рынке. В то же время индикатор уверенности инвесторов от Sentix поднялся с -14.8 до -11.1, а в Британии рост цен на жильё отразил индекс цен на жилье от HBOS, он поднялся до 0.6%. Так что не всё так мрачно в Европе, если не считать, конечно, кризиса суверенных долгов.
 
Короче. Нет желания торговать до полного разрешения всех политических и экономических разногласий в Европе. Но, так как разногласия и трения будут нас сопровождать ещё долгое время и до разрешения всех проблем нам сто километров по-пластунски, значит будем продолжать в тех условиях, в которые нас ставят.
 
По торговле. Я думаю, что после падения, евро помогла подняться встреча Меркель и Саркози, на которой было предложено создать некий счет платежей по внешним долгам Греции, чтобы успокоить кредиторов. Меркель отметила, что изолирование денег на таком счете даст греческому правительству гарантированный доступ к средствам для осуществления выплат по облигациям. Успокаивать рынки надо — вот и успокаивают. Заголовок на Блумберге: «Инвесторы покупают то, что продают Марио Драги и Ангела Меркель.» Мне понравилось.
 
Я предполагал, что если новостное давление не будет усиливаться, то в евродолларе цену встретит уровень 3025. Так оно и произошло, но мне потребовалось подтверждение истинности отскока, которое я и получил на планке 3070, там и купил. Покупки пятницы все закрылись с небольшим плюсом в безубытке.
06 eurusd d
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
mafn.ru/analitic/2012/2012-february/408-060212.html
 

очень надА 2900, а дальше хоть рак свистни)))
GarevildG, ничего не получится с 2900
спасибо за пост. приятно почитать.
по классике цель 3410 до конца февраля
avatar

ev`

«сто километров по пластунски»
LOL

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP