<HELP> for explanation

Блог им. CVIGUS

Дежавю индекса РТС. СЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ???

Дежавю индекса РТС. СЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ???
Всем привет!
Хочу поделиться своим видением на рынок и в частности на НАШ любимый индекс РТС. Провести некоторую параллель с недавним прошлым.
Заранее прошу строго не судить мой пост. Это мой первый пост в сети.)
 
Как Мы все знаем, события которые происходят в нашей жизни происходят не просто так! Каждое событие имеет свою причину и свои последствия.
Войны, стихийные катаклизмы, дефолты… вызывают кризис.
2008 год показал очередной раз Нам какие же люди жадные (некоторые из нас), ипотечный кризис, следствие  рухнули  «Пять ведущих инвестиционных банков США прекратили свое существование в прежнем качестве: Bear Stearns был перепродан, Lehman Brothers обанкротился, Merrill Lynch перепродан, Goldman Sachs и Morgan Stanley сменили свою вывеску, перестали быть инвестиционными банками» -> ЧТО и вызвало очередной кризис, но на этот раз ГЛОБАЛЬНЫЙ!!! Обвал фондовых рынков, всеобщая паника «Что будет дальше?!».

А дальше как мы видим произошло то же, что и всегда происходит после кризиса, восстановление экономики (если хотите признаки восстановления мировой экономики).
Проходит пару лет  и на мировой арене появляется еще одна «Болячка» (по сути простое и ожидаемое продолжение начала 2008 года) — ГРЕЦИЯ !
Все опять в панике, август 2011, затем сентябрь 2011 демонстрируют Нам настроение рынков.
НО!!! Так же как и в 2008 до глобального падения рынков и соответственно дефолта банков, происходит очень заметный рост индексов ( март-май 2008 г., декабрь-январь и скорее всего и февраль 2012 г.).
Текущая ситуация, а точнее то что нам рисует RTSI, натолкнула меня, да и Вас всех (наверняка  многие из Вас заметили это) на некоторое сходство с 2008 годом перед самим падением.
Март-май 2008 — рынок падает
Август-октябрь 2011 — рынок падает
После падения на графике в 2011,  как и в 2008 наблюдается рост. ОСОБЕННО рост конец марта — середина апреля 2008(рис.1), очень похож на рост января 2012(рис.2). 
В 2008 после роста в узком восходящем канале Мы видели выстрел наверх, ну а потом ТОТ САМЫЙ СПАД!!!
ДАК УВИДИТ ЛИ ИНДЕКС РСТ (и весь мир) апрельский ВЫСТРЕЛ 2008-го года, а за ним ПАДЕНИЕ???!!!
УВИДИТ ЛИ ИНДЕКС РТС ДЕЖАВЮ???!!!
P.S.: ДАННЫЙ ПОСТ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ. СУЖДЕННО ЭТОМУ СБЫТЬСЯ ИЛИ НЕТ, МЫ ВСЕ СКОРО УВИДИМ

Рис.1.
 
Рис.2


 

+))
ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ!!!
могу сказать одно с уверенностью, что после роста идет падение и наоборот.)))
avatar

AAAplus

AAAplus, вы это потом скажите владельцам нового и старого МММ, а тк же юкоса…
AAAplus, закон Ньютона, каждой силе есть противосила
по логике — ртс надо чуть коректнуть и на этом набрать шортов — многие ведь ждут падения и в кэше — налить пунктов 50 мож чуть больше и шорты набьются а потом уж е сполной пачкой шортов выстрелить — вариант не исключен — но для 6 нужена просадка чтоб набить шорты и снять чуток перекпленность
Федоров Михаил, согласен, посмотрим если все пойдет по сценарию 2008г. ближайшие дни будет консолидация, как цифра «5» в 2008, а потом «выстрел»…
пост отличный, но разница в том что в 2008 был пузырь на комодах и недвижимости, сейчас нет ни того ни другого, а то что было в августе — сентябре считаю коррекцией к росту 2009 -2010
kasaev, Возможно это и была коррекция в 2011… НО похожесть в графиках очень привлекательна… рынок думаю предоставляет Нам не плохой шанс…
avatar

Dollar

Dollar, Круто разрисовал!!!
это полнейшая ерунда.по циклу в январе-феврале рост, март- коррекция, апрель-новый локальный максиму, май-падение.в 2008 в январе была мощная свечка вниз-первый сигнал на наличие проблем на рынке, в мае небыло падения-второй сгнал.
alextrade, Я не экстрасенс в отличии от Тебя — это первое; этот топик предположение развития дальнейшей ситуации, предположение на Мой взгляд достаточно неплохое — это второе.
Случится или нет??? Мы все скоро увидим…
И в заключении попрошу в дальнейшем НЕ писать что мысли других это ЕРУНДА… Любое мнение имеет под собой основание. В данном случае это схожесть на графике…
если не понятно посмотри дополнения Dollar_а здесь -> smart-lab.ru/blog/ideas/38626.php
CVIGUS, это мое мнение-ерунда с линиями.за последнии пять лет ты найдешь целую кучу повтряющихся линий, которые привели к разному результату.
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ

По золоту сужу

Апрельский контракт на потолке — 1750 — счас полетели вниз…
если пробьют 1600 (я сомневаюсь но надо смотреть) — то будет как 2008

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP