<HELP> for explanation

Блог им. daytrader

Опыт работы сигнальщиками. Оставляйте мнение.

Мастерчат – это скайп-чат, в который сбрасывались входы по бумагам, стоп на которые можно поставить до 6 центов и прибыль по которым можно взять более 40 центов от уровня. Все сделки внутридневные.  Стоимость от $10 до $25 в месяц. Отчетность по всем входам выложена на странице: www.daytrader.ua/com/masterchat/

Всего за 3 месяца было сброшено 123 позиции.
Прибыльными из них оказались  — 34
Убыточными — 71
Нулевыми — 18

Технически, каждый участник закрывал позиции, где считал нужным, давались только точки входа. Но для измерения эффективности необходимо было выбрать техническую точку фиксации прибыли, остановились на 40 центах. Прибыль при этом считалась равной $35 на 100 акций, поскольку сигналы сбрасывались, когда цена от уровня находилась от 1 до 5 центов. Убытки выставлялись на уровне до 6 центов, для подсчета добавили 2 цента на средний сквиз – итого $8. Пример: сбросили тикер, к примеру, по 40.02 и акция после этого не опускалась на 6 центов и поднялась до 40.40 – это прибыль $35. Если опустилась на 6 центов – это убыток $8 долларов. Если бумага до конца дня не достигла ни прибыли, ни убытка, к примеру, закрылась по 40.25 – такая позиция считается нулевой и списывается на покрытие комиссий и терминала.

Что получилось.

Прибыльные сделки принесли 34*$35=$1190
Убыточные сделки забрали 71*$8=$568
Имеем чистый результат на каждые 100 акций $1190-$568=$622 или $207 на каждые 100 акций в месяц.

Теперь о людях.

На подписку собралось ни много ни мало 30 человек. В большинстве, как оказалось, просто посмотреть. Повторить результаты на своем объеме смогли только 5 человек. Остальные разделились на категории:
1. Были в  разъездах;
2. Из-за ограничений платформы входили только в NYSE-акции;
3. Фильтровали своим мнением.

Если кто-то планирует запускать свои сигналы, учитывайте эти факторы. Сигналы, которые будут по $100-$500 в месяц и давать редкие точки входа, то даже, если они будут прибыльными, повторить их получиться только у небольшого количества ваших подписчиков, что в будущем повлияет на вашу карму. На форумы и блоги благодарности носят реже, чем камни в ваш огород.
Также, еще одна проблема, с которой мы, все-таки, столкнулись – ликвидность. Когда вы даете точечный вход, в некоторых случаях в него не успеют зайти все. Когда речь идет о покупке 20-30 тыс. акций на всех подписчиков, в отдельных бумагах вы сами будете создавать легкие движения. В нашем случае, проблема временно решилась сужением диапазона бумаг к достаточно ликвидным, но это ограничивает стратегию.

К чему пришли.

Собрав общее мнение, пришли к тому, что подписчики охотнее соглашаются на бОльшее количество сигналов, из которых можно выбрать лучшие по своему усмотрению, чем на точечные входы. Было решено сбрасывать бумаги с кодовым описанием, что в ней интересного. Таких вещей немного: уровень, дневка, объем, лента. Всё обозначается отдельной буквой и сбрасывается вместе с бумагой.

Оставляйте свои мнения и предложения,
С уважением, Дейтрейдер


 

спасибо за анализ… плюсую… з.ы. а Дейтрейдер это имя или фамилия?
avatar

Макс

Karaya1, ник и название компании, полный профиль тут: smart-lab.ru/company/daytrader/
Ух, ты… Украина… шикарный рейтинг у компании… чёбы так?
avatar

Макс

Karaya1, я заметил, что рейтинг прыгает и постепенно опускается в минус, если не плюсуется. Или есть какие-то минус дни. Наблюдал многие компании из топ-5 улетают на последнее место.
Дейтрейдер, недавно всем компаниям рейтинг обнулили.
Karaya1, не утверждаю на 100% (скриншотов нет), но я наблюдал, как без изменения количества голосовавших наш рейтинг с +15 (около того) улетел на -25. Сейчас к вопросу его формирования относимся философски. В интернете минусовать любят больше, чем плюсовать. На смартлабе правильно сделали, что посты можно только плюсовать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP