<HELP> for explanation

Блог им. oligarh39

Трейдинг — это либо путь личностного роста, либо деградации

Как бы мы не пытались уйти от того, что трейдинг — это тоже в некоторой мере азартная игра, мы всегда возвращаемся к тому, что во время трейдинга участники рынка подвержены воздействию тех же эмоций, которые присущи всем остальным азартным играм.
Самыми распространенными эмоциями и стремлениями, которые возникают во время трейдинга совпадают с теми же эмоциями, что и в азартных играх и большинство из них крайне деструктивны. Среди самых распространенных эмоций, которые возникают у азартных игроков очень часто встречаются жадность, зависть, тщеславие, страх, злость.

Каждый из этих пороков очень сильно влияет на внутреннее состояние человека и способствует духовному разложению. Очень часто чрезмерный азарт сопровождается такими пороками, как алкоголизм, беспорядочный образ жизни, сомнительные связи, которые нередко приводят к криминальным деяниям. Все эти пороки очень быстро разлагают человека изнутри и он теряет свою личность и те качетсва, которые он приобрел на своем жизненном пути до увлечения азартными играми. Именно по этой причине все религии приравнивают увлечение азартными играми к самым тяжелым порокам.
Сам трейдинг в некоторой мере отличается от азартных игр, но не очень сильно. В трейдинге также присутствует огромное количество эмоций, которые лишают человека самоконтроля и приводят в конечном итоге к потери денег и личных качеств, которые были накоплены за многие годы до этого
Но с обратной стороны медали можно разглядеть в трейдинге и огромные возможности для личного роста и борьбы со своими пороками, устранив которые трейдер становится успешным, как в трейдинге, так и во всех остальных жизненных аспектах.
Самой главной ценность трейдинга для каждого трейдера должна быть возможность непрерывно совершенствовать свою личность. Надо стремиться к тому, чтобы принимая решение о входе в сделку трейдер осознавал полностью причины, по которым он это делает. Поборите в себе желание заработать побольше денег, а вместо него развивайте желание делать правильные трейды и этим самым Вы будете становиться профессионалом.
Еще более важно научиться относиться с радостью, когда срабатывает Ваш стоп, поскольку это тоже очередной шаг к успеху, который заложен в Вашей торговой стратегии.
Превозмогая свои слабости и эмоции Вы будете все более успешно торговать и становиться все более уверенной и успешной личностью.
Главное, помнить о том, что Вас должно интересовать качественное исполнение, но никоим образом не денежный итог каждой отдельной операции.
Когда Вы начинаете концентрировать свое внимание на прибыли, которую можете извлечь из сделки, тогда Вы становитесь зависимы от идеи получения прибыли и эта идея начинает Вами управлять. Когда Вы будет концентрироваться на правильности исполнения сделки, тогда каждое Ваше действие не будет зависимо от эмоций, а будет четко следовать торговому плану.
Это только мое личное мнение относительно данного вопроса, поэтому буду рад Вашему мнению на эту Тему.
 Источник http://www.pro-fx.com.ua/?p=7453
 

однозначно деградации… какай нахрен рост… единственное, что растет это самомнение и чувство собственной значимости…
avatar

Макс

Karaya1, Ну это как у кого, наверное.
здесь самое главное с дозой не переборщить)
Одно могу сказать, прежними уже не стать, иные это чувство, которое посещает меня при беседе с моими знакомыми. И не скажу, что это мое самомнение, я вижу что они счастливее, не ставят перед собой таких грандиозных целей. Они живут здесь, а мы уже проживает, ту жизнь которую себе наметили) когда будут деньги так сказать
Романова Марина, Я живу сегодняшним днем намного больше, чем до трейдинга.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP