<HELP> for explanation

Блог им. gaus

Сирия приветствует позицию России и Китая

В самой Сирии позицию России и Китая встретили приветственными лозунгами. В центре Дамаска сегодня прошла массовая демонстрация. Тысячи митингующих выразили признательность Москве и Пекину за применение права вето во время голосования в Совете безопасности ООН.
СИРИЯ ДАМАСК
«Мы хотим поблагодарить и Россию, и Китай. Они доказали нам свое хорошее отношение. И теперь мы жалеем, что поддерживали многие страны, которые сейчас настроены против нас».
СИРИЯ ДАМАСК
«Россия и Китай встали на защиту самых уязвимых групп населения и стран третьего мира. Эти две страны сейчас представляют собой новый полюс. И он говорит «нет» Совету Безопасности, который подчиняется Америке и другим приверженцам однополярного мира».
Демонстранты несли портреты президента Башара Асада и скандировали лозунги в поддержку действующего лидера. Накануне Россия и Китай проголосовали против принятия проекта резолюции Совбеза ООН по Сирии. Как сегодня сообщили в российском МИДе, такое решение было принято, в том числе, из-за ультимативного характера требований, содержащихся в документе. В частности, об отстранении президента Сирии Башара Асада от власти. Решение России заблокировать принятие резолюции было раскритиковано не только другими странами-участницами Совбеза, но и руководством ООН.

 

китай то хоть экономически стал независим, а эти то куда лезут со своими амбициями!
так бездарно просирать международный авторитет и подставляться может только глупец!
RusTotalWar, согласен, но мне кажется, что Китай также очень далек от экономической независимости. Как минимум по той причине, что понятие экономической независимости вообще слабо реализуемо на практике.
Максим Воробьев, я имею ввиду, промышленный комплекс который в китае в отличие от россии ползет из года в год в гору, наращивая свой потенциал и выхлоп.
если начнется очередная гонка вооружений наша промышленность просто не вытянет потому как кроме трубопрокатного производства почти ничего нет!
RusTotalWar, а, ну это да. Но Китай тоже очень далек от независимости. Промышленность-то они наращивают, ок, но небольшой спад в потреблении со стороны ЕС и Штатов приводит к порядочному спаду производства и ухудшению экономической ситуации в самом Китае (плюс к тому добавить еще все их пузыри в недвижимости и т.д.).

Статистику у них считает и публикует партия, но против фондового рынка не попрешь, а он тонет как камень, практически без остановок. Поэтому китайцы, при всей своей показательной нелюбви к американцам, ведут себя очень осторожно, потерять рынок сбыта для них — капут.
Максим Воробьев, предлагаю просто не углубляясь в терминологию и структуру экспорта.
мы продаем ресурсы, китай пром товары.
что будет если введут эмбарго по отношению к нашим ресурсам и китайским товарам? :)))
RusTotalWar, к нефти не введут эмбарго. и к газу.
Китай явно и полностью против того, что ему перекрывают импорт энергоресурсов, а впускать в энергокомпании запада не хотят ;)
avatar

rsa

rsa, все же думаю что все делается к лучшему, если начнется противостояние и против россии введут эмбарго, всем нам это будет только на руку!
насчет не введут, я бы не был так уверен, хотя они могут сделать куда проще — заморозить эконом. сотрудничество, арестовать заморские счета наших чиновников и запретить въезд на свою территорию! :)))
RusTotalWar, о каком эмбарго речь (матом не ругаюсь, но символов 250 написал бы).
О чем вообще речь?
За последние 50 лет нигде штатовская демократия кроме анархиии ничего не принесла.
Бжезинский ещё жив.
avatar

rsa

rsa, обычное эмбарго на импорт ресурсов из россии.
а демократия совсем не штатовская а греческая! но это так для общего развития! многие забывают, но я напоминаю ;))
RusTotalWar, ты сам додумался до гениальной мысли про эмбарго? У тебя наверное новодворская главный кумир )))
Сергей Филатов, у меня нет кумиров, это не конструктивно.
по себе что ли судишь? ;)
RusTotalWar, капут обоим)
Максим Воробьев, вот вот! даже если россия и китай скооперируются на время не думаю что китайский режим будет стесняться своих имперских амбиций на дальнем востоке россии, присоединит к себе сибирь на правах силы и все.
RusTotalWar, ну это спорный вопрос, про авторитет. Вряд-ли все кто подписывает проамериканские резолюции имеют сильный авторитет. У нашей страны есть там свои интересы и их надо защищать, правда нашим это редко удается, к сожалению.
avatar

Ultt

Ultt, в данном случае совбез оон исходит из того что в сирии гибнет мирное население, нашу базу никто трогать не собирается, резолюция касается лично асада!
другое дело что наша внешняя политика по сирии строится исключительно исходя из солидарности с диктаторским режимом асада.
RusTotalWar, конечно, гибнет мирное население. В Ливии тоже такой был предлог разве нет? Пришли добрые союзники погубили в 10 раз больше населения ушли и теперь там что-то типа анархии, когда местные кланы не могут поделить власть. У нас нет объективной информации по какой причине гибнет мирное население, может это провокации исламистов или еще кого. ИМХО
avatar

Ultt

Ultt, ну если будет как в камбодже или руанде в этом будут виноваты китай и россия.
когда есть возможность остановить кровопролитие и повлиять на ситуацию глупо идти против здравого смысла на поводу неких «интересов» которые никак не зависят от того кто стоит у власти в сирии.
RusTotalWar, Конечно никто трогать не собирается… власть свергнуть… потом поставят свою Америкосовскую марионетку, и он откажется от того чтобы у России был там порт… Разве это не понятно???
JonnnnIK, откуда такие выводы? на чем основаны? есть договора между сирией и россией, на которых строятся отношения по тарсусу, если вы считаете списание сирийских долгов россией защитой интересов, то тогда я вас понимаю.
кроме того почему тогда наши дипломаты не требуют сохранения гарантий от оон по этому порту??? вы сможете ответить?
RusTotalWar, Выводы такие из истории Ирака и Ливии, Пендосы удушают наших союзников, а их как известно не много осталось, Требовать гарантий от ООН бессмысленно, они все равно все сделают по другому, Лазейку можно найти, наше правительство это понимает!!! И вообще объясните мне Вот когда Америкосы вошли в Ливию или Ирак сколько людей погибло?? и почему им можно Убивать мирных жителей, а Государству нельзя — оно если что отстаивает свой режим
JonnnnIK, то есть по вашему диалог с оон бесмысленнен?
с чего вы вообще решили что людей можно убивать? вы к себе применение силы как воспринимаете?
RusTotalWar, ДА смысла нету, от переговоров, единственное что я поддержу если наши туда войска введут и оппозицию будут сдерживать!!! Пендосы кучу мирных жителей в Ираке и Ливии уничтожили, а ведь он всего лишь отстаивали свое будущее!!! Если в России будет гражданская война я приму сторону которую буду поддерживать, а поддерживаю сторону я не правительства!!! По применению к себе силы я смотрю так… что если и будет что то, то только со стороны моего правительства, но никаких Америкосов я не приму по урегулированию конфликта!!!
JonnnnIK, ну я вас понял, по вашему народы делятся на оппозицию и не оппозицию.
то есть вас будут убивать полицейские вы скажите им за это спасибо, вопросов не имею.
RusTotalWar, АХахаха, а по вашему я буду убивать полицию и мне скажут спасибо вопросов не имеем???? В данном случае в Сирии щас, Правительство, оппозиция и мирные жители!!! И надо зреть в корень проблемы, может и оппозиция начала полицию загонять и убивать, вот и они начали их так же сдерживать!
JonnnnIK, ну вот по факту там идет кровопролитие, и несет за это ответственность те, кто стоят у власти неспособные вести диалог, гибнут при этом люди, и не важно полицейские, военные, некая «оппозиция» или мирные люди.
RusTotalWar, Это не кровопролитие, а гражданская война и те кто в ней выиграют будут у власти, а слабейшие смирятся и будут дальше жить!!! И не.уй туда нос совать, тем более ООН!!!
JonnnnIK, гражданская война без кровопролития не бывает, в гражданской войне не бывает победителей, есть только проигравший народ.
а оон для того и существует чтобы защищать права всех граждан, а не только определенных во избежание повторения случаев фашизма и геноцида.
про камбоджу в курсе как там произошло воспитание нации при пол поте?
RusTotalWar, А когда в Советском союзе воевали Красные и белые, ничего страшного… красные победили и приняли свой социалистический строй, и ООН нафиг не нужен был!!!
JonnnnIK, да я уже понял, что если погибнет миллион то ничего страшного.
если вам лично не нужен оон, то это же не значит что он не нужен остальным!
наверно про 2-ую мировую ничего не слышали, гитлера и фашизм.
понятие независимости в мировой экономике не существует.
У нас там военная база в Сирии. И вообще Сирия наш лучший союзник на ближнем востоке.
РОС+КИТ это сила, сильнее чем Америка с Европой.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, было бы совсем странно, если против ;)
avatar

rsa

Arhilamer, асадик потом приедет в москву и будет как с северной кореей :))
простят долги и посыпят голову пеплом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP