<HELP> for explanation

Блог им. krolix

Февраль 2012

Сделаю сводный пост, куда буду сливать все результаты за февраль (буду стараться еженедельно). Главным образом, делаю это для самодисциплины. Ввиду основной работы перехожу целиком на дневки и на средне- и долгосрок. Планируются регулярные доливки капитала.

После весьма удачного окончания 2011 года, в январе пробовал играть на опционах на прямых календарях страйка 140 и 155, и нарвался на это жесткое растущее движение. Сначала роллировал, потом потихоньку схлопнул позу. Потери от депозита для столь радикального неугадывания довольно небольшие, половину просадки уже восстановил (постараюсь еженедельно обновлять профиль счета на сайте).

Далее планируется игра в лонг акциями и хедж портфеля путами РИ. РИ, а не MIX потому, что по баксу тоже смотрю среднесрочно вверх. Опцион а не фьюч из-за большей плавности и дохода при росте бакса независимо от движения индекса (хотя при маржируемых, может, и нет разницы?). Также куплены колы по нему, и планируются еще (или же фьюч на июнь). Норма хеджирования — 30% депо (расчет по дельте путов), дабы в случае форсмажорного обвала просадка была небольшой.


По 1й неделе февраля — рост поймал, портфель лучше индекса, потворил немного фигни в пятницу с ХМРСК и Полюсом. С первым неудачно, со вторым удачно (отображать в таблице не стал, ибо там рублей 30 всего прокатился), сделки были неподготовленные, скатился в интрадей зачем-то. В пятницу был хедж 20% депо, на выходные ушел с 41% хеджем.
 
 

Шикарный журнал. Все чот никак руки не дойдут тоже сделать. Хотя при среднесроке и свинг не уверен что он нужен если торгуется тока Ри лично для мну.
avatar

bimero4ek

Ого)) Да вы самый настоящий портфельный инвестор))
Константин (Caesar), хм, пока сумма игрушечная, я скорее на перспективу) Спасибо!
ого… не лень же )
avatar

Maxim_Bykov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW