<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Фейсбук инвесторы

Комментарий однословный: шок.

«Шон Паркер, в то время президент Facebook, предложил Чжоу в качестве платы на выбор несколько тысяч долларов или акции компании на эту же сумму. Несмотря на то, что художник считал идею этой социальной сети «смехотворной и бесперспективной», он согласился взять акции. Теперь, когда руководство Facebook «открыло карты» перед IPO, выяснилось, что доля Дэвида Чжоу может стоить около 200 миллионов долларов, передает The New York Times»

Ранние инвестиции в фейсбук выросли в 1000 и более раз лет за несколько лет.

http://ibigdan.livejournal.com/10142244.html
 

Чжоу сделал правильный выбор.
avatar

Timiryazeff

Timiryazeff, думаю он сделает второй раз правильный выбор и зафиксирует профит — что потянет акции вниз после ипо
Konstantin, Не думаю что он будет фиксировать прибыль, если ему так прёт.
Timiryazeff, в тему притча (правда боян):

Давным-давно жил да был некий очень проницательный джентльмен, которого мы назовем здесь мистер Смит. Мистер Смит был настолько проницателен, что много-много лет назад вложил деньги в компанию, которая тогда называлась «Интер-нейшнл Табулятор» и была предтечей нынешней IBM. Мистер Смит горячо верил в эту компанию, которая со временем стала IBM, набрала солидный жирок и принялась вовсю процветать. У мистера и миссис Смит было потомство, и эти дети росли очень хорошими и милыми детьми. И вот мистер Смит сказал им: «Наша семья имеет долю в IBM — в самой растущей компа­нии в мире. Я вложил в IBM двадцать тысяч долларов, и эти двадцать тысяч сделали меня миллионером. Когда меня не ста­нет, то — что бы ни случилось! — не продавайте акции IBM. Сам мистер Смит в жизни не продал ни единой акции люби­мой компании. Дивиденды на эти акции были жиденькие, и мистеру Смиту приходилось изо всех сил трудиться в своем собственном деле, чтобы прокормить семью. Но он все-таки сколотил прекрасное состояние. Потом он стал дедушкой и на дивиденды с акций IBM делал подарки внукам. А когда вся се­мья собралась за столом в день Благодарения, он и произнес: «Когда меня не станет, то — что бы ни случилось! — не прода­вайте IВМ».

Мистер Смит умер. Акции IBM были поделены между его детьми. Продано было ровно столько акций, чтобы покрыть налоги на наследство. В остальном же дети — теперь уже взрос­лые люди, со своими собственными детьми — следовали завету отца и не продавали ни единой акции IBM. Сама компания рос­ла, компенсировав наследникам ампутированный налогами ку­сок, и каждый из детей стал так же богат, как мистер Смит, по­тому что IBM все шла и шла в гору. Дети мистера Смита усердно трудились каждый в своем деле, потому что семьи росли, а все их состояние было сосредоточено в акциях IBM. Только один из них позволил себе однажды заложить свои IBM-овские акции, чтобы сделать выплаты по ипотечной ссуде на дом. Послушные дети мистера Смита были вознаграждены за терпение: IBM рас­ширялась и крепла. Первоначальные $20000 мистера Смита стали миллионами и миллионами долларов.

Нынешние Смиты — уже третье поколение совладельцев IBM, и это поколение обращается к своим наследникам с теми же словами: «Что бы ни случилось, не продавайте 1ВМ!» А когда кто-то из них умирает, то продается ровно столько акций, что­бы покрыть налоги на наследство.

Короче говоря, три поколения Смитов трудились столь же яростно, как и их друзья, вовсе не имевшие никакого состоя­ния, — и все эти Смиты жили так, словно никакого состояния у них и не было, несмотря на то, что если сложить вместе капи­талы всех ветвей этого семейства, то сумма получалась очень и очень внушительной. И акции IBM все там же, на самом почет­ном месте в семье, за ними ухаживают, кормят, поят и полива­ют, а Добрый Гений Дома, пока все спят, растет и растет. IBM действительно отнеслась к семье очень по-доброму, потому что даже после всех дележек между детьми и всех налогов на на­следство, все они миллионеры или около того.

Наверное, Смиты так и будут продолжать: трудиться изо всех сил, выплачивать свои ипотечные ссуды и радостно смот­реть, как растут в цене их акции IBM. Как дерево, которое по­стоянно цветет, но никогда не плодоносит. Это притча чистого капитализма, никакого варенья сегодня и ящик варенья завтра, но, как вам скажет любой из Смитов, каждый, кто когда-либо продал акции IBM, неизменно в этом раскаивался.
avatar

Timiryazeff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP