<HELP> for explanation

Блог им. alex738

Итоговый день в переговорах

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Переговоры между правительством Греции и частыми держателями его долгов достигли решающей стадии. Сегодня должен быть выработан широкий компромисс. В противном случае Греции грозит дефолт. Об этом сообщили представители делового мира.
«Мы достигли критического момента, все должно быть согласовано к сегодняшнему вечеру с тем, чтобы был выдержан график погашения соответствующих облигаций в предстоящем марте», — заявил в субботу вечером министр финансов Греции Эвангелос Венизелос. «Ситуация находится на острие ножа», — подчеркнул он.
Правительство Греции должно 20 марта выплатить 14,5 млрд евро по подлежащим к погашению облигациям. Если в ближайшие 24 часа Афины не смогут достигнуть компромисса по вопросу о списании части задолженности с частными банками, то Греции просто не хватит времени для того, чтобы получить необходимые средства от Евросоюза в рамках второй по счету программы помощи в размере 130 млрд евро.
В результате на повестку дня встанет вопрос о возможном дефолте Греции уже в середине будущего мартаhttp://www.itar-tass.com/c16/334618.html
 

Всё кормят Грецией)))Пора уже Португалию подключать))
avatar

upeko

звучит заманчиво)
avatar

Vov4ikOdessit

сегодня это вчера (04.02) или сегодня это сегодня (05.02)? )))
avatar

Drakonelo

Drakonelo, на зеро пишут, что вечер воскресенья — это deadline
Напоминает кульминацию с амеровским августовским рассмотрением вопроса о повышении планки госдолга. Будет очень «в духе времени», если и в этот раз, при положительном разрешении греческого вопроса за мгновение до часа «deadline», апосля мы увидим аналагогичную августовской реакцию рынков.
ПС. Аж пищу, как по экшну соскучился :)
smart-lab.ru/blog/19102.php#comment337281
avatar

Romson

Romson, плюсую)))) как раз через полгода, всё ровно и четко

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP