<HELP> for explanation

Блог им. Boris

Главная ошибка в трейдинге !!!

Торговля без стопов-это главная ошибка в трейдинге !!!
Как говорит А.Герчик:«Торговля без стопов погубила больше евреев, чем гитлер !!!»
Вот и я, хоть отчасти по стечению обстоятельств, наступаю на одни и те же грабли, в который раз !!!
Оставил через ночь лонг, на всю котлету, по баксорублю пару недель назад, заболел, все утро провалялся никакой, днем открыл терминал, а там лось.Резать не стал.Итог-лось в 5 раз больше предыдущего !!!
Позавчера залез в сбер, оставил через ночь, не было возможности контролировать позицию, итог-лось ))
Когда торгую внутри дня, удается зарабатывать, переношу через ночь-сразу лось ))
Видно не мое это, держать позицию несколько дней.
Хорошо хоть, что счет маленький, учебный ))
Один невыставленный стоп ведет к огромному лосю, лось ведет к ужасному эмоциональному потрясению, так и хочется бросить все на произвол судьбы.Итог-слив !!!
Проверено на себе ))
Всем удачи и терпения !!!
 

имя этого изверга осознанно с маленькой буквы!!!
avatar

Boris

В оригинале было не «торговля без стопов», а «усреднение».
avatar

А. Г.

А. Г., хммм… ну припишем и эту фразу Герчику ))
avatar

Boris

Boris, оригинал: «Усреднение погубило больше евреев, чем холокост».
А при чем тут Герчик?))
Рублев, перепутал немного ))
avatar

Boris

Boris, да я часто замечаю как люди гурам приписывают несуществующие высказывания)) Просто потому, что имена на слуху)
Рублев, про стопы он тоже часто говорит, вот у меня в голове и перепуталось ))
avatar

Boris

А. Г., только хотел подправить автора, а тут вмешался сам БОГ!
А. Г., в оригинале вроде было, про торговлю с плечами :)
Elmdor, а может объдиними? Давайте так: «Неправильный трейдинг погубил больше евреев, чем Холокост и Гитлер. Да и русских уже тоже немало сгубил». (Бог, Герчик)
Вестников, Хороший коммент! :) Плюсую
Elmdor, Да да, я и сам хотел написАть он этом же! что были именно плечи)) Хотя, безусловно, и про усреднение итд всё верно!
интересный взгляд на стопы со стороны, цитирую"
«Рассмотрим типичный пример, который трейдерские учебники приводят, для иллюстрации разрушительного воздействия Жадности на торговлю. Допустим, Вы открыли позицию, но цена пошла не в Вашу сторону, и пришло время выходить по стопу, а Вы не выходите, и убыток продолжает нарастать. Это всё из-за жадности. Она мешает Вам зафиксировать убыток, так как Вам жалко терять деньги. Чушь! Полная чушь! Конечно, деньги терять жалко, кто бы спорил. Но именно Жадность заставит Вас выйти по стопу. Потому, что если Вы не выйдете сейчас, то промедление может принести более значительные потери. И из-за своей Жадности Вы сделаете всё как надо. Этакий инстинкт депозитосохранения. Не закрывают вовремя позицию люди совсем не из-за жадности, а из-за банальной глупости, которая настолько сильна, что подавляет здоровую и полезную в трейдинге Жадность.»
взято на сайте Димы Солодина вот отсюда uptrade.ru/training/nachinayushhim/zhaba.htm
PS прошу прощения за длинный пост, но думаю, что ежели бы урезал, то было бы не так понятно
avatar

vvkg

vvkg, У меня всё хуже. Я не могу держать убыток, но могу пересидеть прибыль и закрыться в нуль. Поэтому скальпинг, пока мой хлеб…
vvkg, не согласен «Не закрывают вовремя позицию люди совсем не из-за жадности, а из-за банальной глупости» на мой субьективный взгляд пересиживать убыток человек начинает из-за возбуждения-азарта а когда убыток достигает размеров от которых азарт и возбуждение пропадает на их место приходит осознание потери, боль, гнев и надежда в общем неадекватное состояние из которого выйти сможет только подготовленный к этому опытный не раз наступавший на эти грабли трейдер
Понимание проблемы,- уже наполовину её решение. Но остальную половину порешать тоже не просто. Часто скорее там есть доля неумения брать прибыль (по-Резвякову), отсутствие цели, или слишком жирная цель.

Иногда нужно идти от обратного, брать 1 контракт (сбер дешевле) и тупо его сливать выставляя стоп,- так нарабатывается практика и привычка (реально помогает, сам не верил), но при увеличении сайза, срыв все же возможен… Тут нужен настрой… УДАЧИ_!
avatar

Treidun

Treidun, Вот! Верно! Резвяко говорит правильно, слишком жирная цель, тоже беда! Удачи и профитов )))
Для разных систем разные стопы и вообще надобность в них.
(Для каждого фломастера свой цвет)
Чем короче стоп чем чаще он срабатывает, чем дальше тем меньше в нём смысла, а оптимальный вариант = это +2 дополнительных параметра в систему к вашим и так не стабильным параметрам самой системы. С каждым новым парметров устойчивость системы падает на порядок(становится очень много дверей у дверей, чтобы найти путь истинный).
Тут александр дрозд уже приводит тесты и самые прибыльные и устойчивые системы были с устреднением.
А главная ошибка в трединге, — это что книжки по математики для начинающих инженеров никто не читает, даже спустя 5-8 лет торгуют по интуиции и говорят «я опытный трейдер и только сейчас начинаю зарабатывать уже только на опыте, когда мозг уже перегрет от интуитивной торговли и не готов к новому материалу», а мог бы зарабатывать с 1-го дня на рынке все эти 5 лет.
Роботорговец, КРАСАВА +1
Роботорговец, вот вам плюс))
Роботорговец,
так это же замечательно )
Роботорговец, напишите название книжки, которая на Ваш взгляд достойна внимания (по математике для инженеров) а лучше две книжки. спасибо.
Дмитрий Б., вебинар посмотрите начальный курс+там про книжку скажут smart-lab.ru/blog/31030.php
Роботорговец, опять таки по Герчику — имейте четкую простую систему и ставьте стопы, не надо иметь семь пядей во лбу! — с декабря шортить «по интуиции» ставля на неудачные аукционы и дефолт греции…
3trades, да по герчику так. но его система по интуиции, нет чётких правил
Самые успешные из знакомых трейдеров никогда не ставят стопы и почти не шортят
avatar

Sekator

Опять абсолютизация. В трэйдинге нет вечных правил. Каждому своё.
avatar

Хоббит

Не надо случайность принимать за закономерность. Это мысль Талеба, с ним согласен)
avatar

sta1ker

Не надо случайного Талеба принимать за закономерного)
avatar

Zivers

может тогда не «не ставить СЛ самая большая ошибка», а «переносить позу через ночь»;)
вот только не надо обобщать!!! «Торговля без стопов-это главная ошибка в трейдинге !!!» — если вы про свою торгвлю может это и ваша главная ошибка! я торгую без стопов!!! давно!!! если у вас настроен манименеджмент, то можно торговать без стопов! а на мой взгляд и НУЖНО, так как все ваши стопы и лимитные ордера видят и прекрасно пользуются этим инструментом маркет мейкеры. а если вы еще и начитались «умных» книжек, ходили на обучения, то вся ваша торговля предсказуема теми же маркет мейкерами… а если торговать с рынка, попробуйте предсказать дальнейшее действие!!! вот и трубят все маркет мейкеры и крупные игроки «СТАВЬТЕ СТОПЫ!» чтоб им легче и прибыльнее торговать.
Как точно подмечено :(
Один невыставленный стоп ведет к огромному лосю, лось ведет к ужасному эмоциональному потрясению, так и хочется бросить все на произвол судьбы. Итог-слив!!!
avatar

MegaFan

Есть наверно стратеги по которым торгуют без стопов, Но если у вас есть конкретная стратегия и там предусмотрин стоп, то почему его не ставить? У меня стратегия (разворота тренда) стоп обязателен ( только я в ручную закрываю убыток) тут смысла нет кормить лося. Всегда если что можно перезайти если маркет сходил за стопом, а если это не за стопм «пошли» а просто был ложный пробой или разворот а у вас стопа нет, то в дальнейшем к чему это приведет..)
avatar

KRUEGER

Nikolai, ни к чему это не приведет, кроме прибыли, если у вас отрегулирован манименеджмент.
А не было такого — переносите лонг через ночь, а утром гэп вверх (ну когда переносите, Вы же о чем то думаете, не просто повезет не повезет)… и Вы локально в шоколаде,
и с другой стороны — как только выставляете стоп… его тут же снимают…
avatar

prosto_loss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP