<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

To Be or Not To Be????

Ок. Давайте про коррекцию. Выскажусь не так как обычно. Практически без аргументов. В целом это бессмысленно, но просто хочется чирикнуть.
1) Я уже много раз писал последнее время: Долговой кризис в острой фазе заканчивается. Мне не нравится фискальный договор в том виде, в котором его собираются принять, но он на ближайшее время вопрос о структурных дефектах закрывает. Рынки Европы уже практически стабилизированы. Доходности долгов проблемных стран падают. Денег в банковскую систему ЕЦБ качнул, острые проблемы сняты. Остается выход Греции. Дефолт или нет? Всем ясно, что раз крупные инвесторы согласны на списание более 50% долгов, то это уже дефолт. Ну и что? Даже если Греция выйдет из еврозоны, то еврозоне от этого сильно хуже не будет. Грекам будет больно? Кого это волнует. Зато можно будет протестировать в реальных условиях, как скажется выход одной из стран на всей еврозоне. Сильно плохо не скажется — Греция очень маленькая страна, чтобы серьезно ухудшить ситуацию в Европе своими страданиями.  Основной вопрос последует ли за Грецией Португалия и др. Так вот если выход Греции повлечет серьезные негативные последствия, тогда Португалию и др. тихо выкупят. Другого выхода не останется. Но скорее всего ничего страшного не произойдет и Португалию будут воспитывать публично и грозить отлучением от кормушки еврозоны, если будет плохо себя вести. А страдания греков в этом случае будут иллюстрацией будущего наказания, но всем будет уже ясно, что бояться тут нужно будет только португальцам. В общем все заканчивается. Вспомните ипотечный кризис: Bear Sterns обанкротили и ничего, Lehman Brothers обанкротили по геополитическим соображениям: страху нагнали, в СМИ истерику усторили. И что? Через 2 месяца после избрания Обамы все закончилось. Начался рост. В общем сплошной позитив.
2) А что же коррекция? А коррекция будет по SP 500, по крайней мере. Возможно, как писал Вася, во вторник. Как по Греции договорятся так и коррекция начнется. Или через день после этого. Даю на этот сценарий около 80%. Дальнейший рост в соответствии с техникой и фундаменталом — 20%. А почему? Повторяться не буду. Я же обещал сегодня без аргументов. Просто для разнообразия :)))
 

да, и пугалки про отмену доллара и его гиперинфляцию тоже бы занести в разряд мифов…
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, однозначно. Я про США даже писать не стал. Там все чудно, теперь еще и статистику позитивную погнали. ))))
Borrris, каким идиотом надо быть, что бы говорить про завал бакса? Так говорящий «власти» в руках не держал. Америкосы только запрягли мир в свои возжи, и империя по сути только начинает трогаться. А тут им говорят «щас возжи выпадут» — окстись, ребята ))
Говорящим про девальвацию доллара на фоне КУЕ надо поизучать макроэкономику на предмет «левериджа» и «скорости оборота», что бы пургу не пороть.
А говорящим про охренительные неподъёмные долги Америки, которая рухнет под их возвратом, надо разобраться — какой карман какому должен — левый правому или наоборот.
Думаю, что мир ждёт цикл дефляции и стагнации — будут убивать национольные производства в угоду американским транснациональным компаниям и холдингам.
XaMeJIeoH, "… Думаю, что мир ждёт цикл дефляции и стагнации..." — согласен. И про госдолг все верно. Кстати пора уже осознать развитым экономикам, что рост экономики как самоцель это ошибка. Нужно повышать уровень жизни низшего и среднего класса — стимулировать внутренний спрос, тогда и бизнес в порядке будет. А то надули банковский сектор — объем экономики распух за счет виртуально-игрового сектора. Кому от этого хорошо? Хорошо хоть демократы в США быстро и четко все в финсекторе сделали, а в Европе вон, как недееспособные: встретились поговорили и решили: надо еще раз встретиться и поговорить. И так уже два года.
Borrris, + за топик и отдельный + за этот коммент.
ПС. Памятуя наши декабрьские разногласия, искренне рад, что увидел в Вас что-то мне импонирующее. На днях наткнулся в одном из чьих-то постов на Вашу ссылку на старый пост smart-lab.ru/blog/offtop/29317.php Сегодня-завтра планирую прочитать его ещё раз повнимательнее. Возможно, что то там найду для себя.
Romson, Искренне рад Вашему комментарию. Для этого и пишу :))). Спасибо. Вас тоже плюсанул )
Borrris, спасибо.
Borrris, сейчас нам контрольный выстрел — ВТО.
> Долговой кризис в острой фазе заканчивается.
отлично! давно ждал когда уже начнут появляться такие мнения…
разворот уже близко
: ))
СвидетельКапитализма, я об этом уже неделю говорю ))) А слова разворот и тренд думаю нужно забывать (это при базовом сценарии).
Америке выгодна нестабильность в мире и они будут ее создавать всюду и всеми средствами. Кризис в Еврозоне во многом дело рук американцев, они ситуацию усугубляют руками англичан. То, что в Европе помаленьку стало все устаканиваться, как раз и говорит о том, что вот-вот американцы еще что-нибудь выкинут. Пока идет кипеж в Европе все неминуемо вкладываются в Америку. Война в Иране — дело решенное и скорее всего она будет летом. И похоже без радиоактивного заражения территорий не обойдется, со всеми вытекающими последствиями.
А вообще, все идет к глобальным изменениям в мире, все схемы изжили себя и возвращения к ним не будет.
avatar

fot1985

fot1985, во многом согласен. Но противостояния США и Европы (на серьезном уровне) я не вижу. Евро это проект поддержанный Америкой. Убивать его им смысла нет. Это единая западная цивилизация, которой на данный момент нужна стабильность на финансовых рынках. Просто еврозона устроена была наспех и структурный дефект дал себя знать в момент ипотечного кризиса.
Borrris, Не верная у Вас информация. Америка никогда не поддерживала идею создания Евросоюза, всегда говорила, что единая валюта — это ошибка.
Это же серьезный и крепнущий конкурент, причем во главе с Германией, которую американцы всегда старались ослабить. Их принцип «разделяй и властвуй», в мутной воде легче рыбу ловить. Именно поэтому Англия и не участвует в Евросоюзе. Конфликты и противоречия между Англией, с одной стороны и Францией и Германией с другой, имеют многовековой характер, являются частью менталитета и актуальны до сих пор даже на бытовом уровне. Америка — это производная Англии, они не союзники даже, а одно целое практически. Так что там не просто плохо продуманная организация Евросоюза, а не жизнеспособная конструкция, созданная как раз в противовес союзу американцев с англичанами. Германия и Франция надеялись так увеличить свою конкурентноспособность, политический и экономический вес.
fot1985, Ну нет. Без согласия США не было бы никакого евро. США и страны ЕС выступают как союзники по НАТО во всех конфликтах. Это самый важный момент. Про англо-франко-немецкую дружбу не согласен. Англия и Франция в последних войнах участвовала против Германии. Сейчас Германия и Франция выступают против Англии на поле экономических дискуссий. Тут нет друзей на всю жизнь или врагов. На данный момент это единая Западная Демократия, в которой есть противоречия и спорные моменты, но вредить друг другу они не станут. А от евро страны ЕС хотели статус резервной валюты — это безграничный ресурс ликвидности при правильном использовании. Глядя на доллар и им захотелось. После введения евро сразу они все в шоколаде оказались, все стало вокруг голубым и зеленым. Только так торопились, что не стали все организовывать с прицелом на соблюдение финансовой дисциплина. Мы же все единая Европа — должны друг другу доверять. Думали что в финансовой сфере прокатит декларация о дружественных намерениях. Торопыги :)))
Borrris, Извините, но я политолог по образованию. Специальность «политическая история». Поверте, что то, что я Вам написал это общепризнанные факты. Посмотрите фильм Леонтьева, его по первому каналу показывали. Там все в сжатом виде изложено.
fot1985, 1) Стоп. Только давайте без замеров нашего образования ))) Я сам любой фильм про что угодно Вам сниму. Я вижу факты, из них прямые следствия. Мне не нужно для этого ничье одобрение. Я Вам говорю, что те отношения, которые связывают США И Европу в НАТО не подразумевают никаких серьезных конфронтаций в экономической плоскости. Введение евро — это расширение зоны финансового контроля Западной Демократии. Это выгодно как США так и Европе.
2) Аргументы типа «это общепризнанный факт» я не принимаю. Если бы я верил всем «общепризнаным», а точнее «общеозвучиваемым» фактом, то был бы совсем другим человеком. Я вижу факты — объясняю их, несогласны: аргументы по существу.
3) Переплетенные между собой финансовые системы США, Еврозоны и Японии составляют собой несущую конструкцию мировой финансовой системы. Все остальное — декор. Даже Китай, без которого уже нельзя представить мировую экономику, и Англия, которая продолжает терять свою значимость, но пока еще довольно уважаема. Удивительным образом это страны основных резервных валют. Никто из них не станет ломать друг другу ноги. Это значит ломать себе руку. Возможно миф о том, что у них там какая-то война идет подпольная между собой, кому-то нужен. Или просто очередная бредовая идея элитарных полит-историков. Но факты говорят о том, что между ними нет никакой подпольной войны. Это бред.
4) Знаете сколько умников с учеными званиями (даже нобелевский лауреат среди них имеется) кричали на весь мир, что QE губительно для американской экономики. О том что это разгонит инфляцию, что QE нельзя запускать ни в коем случае. Что БеБе не соображает, что творит. Так я тогда еще говорил, что все они ИДИОТЫ. У меня даже пост в поддержку БеБе имеется в подтверждение. Пусть свои степени и премии в зад себе засунут.
5) Подытожим. НИКОГДА в серьезном споре не приводите как аргумент Ваше образование и общепризнанность какого-либо факта.
Borrris, Простите, если я Вас обидел, но странно, честное слово.
Я тогда не знаю на что я должен ориентироваться. Если ученые и признанные авторитеты не верно трактуют историю и ошибаются в анализе происходящего, то где реальность? Тогда ее нет совсем. Нельзя же всерьез полагать, что все что мне не придет в голову по каком-либо вопросу это и есть истина. Особенно если у меня не будет и базовых знаний.
fot1985, все ОК. Про авторитеты: могу только повторить пункт 4) из предыдущего моего комментария.
Borrris, Ваше право. Остаюсь при своем мнении о ценнности знаний.
fot1985, Я за знания. Мой пример про QE Вас не убеждает? Не пойму почему?
Borrris, Вы путаете действующих политиков и ученых анализирующих процессы.
fot1985, Каких политиков: Кругман, Стиглиц уж куда ученей :)))) К политике они слава Господу отношения не имеют.
fot1985, про отсутствие у меня базовых знаний — это смешно.
fot1985, ещё европа нужна с мусульманством бороться.
XaMeJIeoH, Да, отношения христианского и масульманского мира отдельная история, которая еще больше увеличивает тяжесть положения Европы.
fot1985, проблема в том, что мусульманство более живуче с биологической точки зрения => крестовых походов не избежать, ибо цель проста — расовое выживание. И пока америкосы худо-бедно делают эту грязную работу. А работать без бонусов никак нельзя…
фискальное соглашение пустая ничего не решающая бумажка
в европе будет абсолютный армагеддон и уничтожение европейской финансовой системы в том виде в каком мы ее знаем
никакого выхода нет
avatar

karapuz

karapuz, Йошкин крот. Не видел этого комментария. Ладно. Про Европу еще поговорим где-нибудь))))
и если бы у них было всё в порядке
разве стали бы они клянчить деньги у китайцев как последние побирушки? им уже второй раз отказывают))
avatar

karapuz

karapuz, цель у англосаксов — постоять в боковике. Пока получается.
Borris, с большим интересом прочитал Вашу заметку. Согласен с Вами, что ожидаемого многими краха американской экономики не случится. Думаю, что и европейский кризис давно бы был купирован. Только зачем немцам и французам решать проблемы южных соседей за просто так если есть такая возможность сделать Европу «под себя»? Скажите, пожалуйста, каков Ваш прогноз по цене золота и нефти?
avatar

xela2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP