<HELP> for explanation

Блог им. Talim

Как торгуют сотрудники брокеров

В «Открытии» все консультанты торгуют. Вчера зашёл к ним, общаюсь с консультантом и тут внезапно другая консультант оповещает «Внимание, щас что-то происходит, эсэндпи почти на процент вырос за минуту» — тутже все к мониторам и давай мышками щёлкать.
Интересно, насколько успешно они там торгуют? Они в курсе всех важных слухов, сантимента, у них лучшая аналитика и прочие плюсы, наверняка они делают денег больше, чем средний частный трейдер.
 

Не факт
avatar

churinga

может это замануха как в бойлерной. создают эффект присутсвия
avatar

River

Еслиб они торговали лучше всех, стояли бы в лонге перед выстрелом сиплого. Но плюс у них большой, знают куда толпа стоит.
avatar

AlexzzZ

Не обязательно «лучше всех», но, наверное, лучше чем средний трейдер с аналогичным капиталом и стилем торговли.
avatar

Talim

У Открытия есть такая фича: в личном кабинете можно подключиться к торгам и чату трейдеров работающих в Откр.
Я пару дней понаблюдал… мнение составил ))) больше не подключаюсь.)))
avatar

G Oleg

Как-то общался я со старшим инвест-консультантом одного брокера. Пифы, взаимные фонды. В позицию вошел хер пойми в какой момент и держит. Отличная торговля, что сказать. Зато требования к трейдерам — высшее образование, чуть ли не сертификат фсфр, опыт управления фондами от двух лет. Маразм имхо.
avatar

artonikus

не факт, было бы все четко они бы не работали, тем более инвестконсультантами. Я знаю аналитиков, которые вроде и сидят целый день за терминалами, а все равно всем все сливают. Единственный прикол работы в брокере это перед заявками клиента выставляться, но это другая тема.
avatar

more

Чтобы бросить работу нужно попасть в верхнюю квантиль по успешности и даже внутри этой квантили быть лучще среднего. Конечно же они не там, но это не значит, что они не зарабатывают, может, зарабатывают, но не очень стабильно и не очень много, для этого фронтраннить не обязательно.
Да и вообще, всех под одну гребенку чесать — неправильно. Среди них, конечно же, есть более успешние и менее успешные как в любой выборке, но при это медианный представитель конкретно этой выборки наверяка торгует лучше (что бы это не значило) чем медианный представитель выборки вообще всех частных трейдеров.
avatar

Talim

Совмещать качественный интрадей трейдинг и работу в обычное рабочее время невозможно. Придется на что-то забить.
avatar

more

Согласен, работа ещё и мешает и мешает сильно.
avatar

Talim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP