<HELP> for explanation

RIdayTrader

Полюс Золото

Все молчат то чего? Никто на него не смотрит?
какие новости :) Что там от него ждут то? 
 

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Акции «Полюс Золота» растут более чем на 25% (до 1300 рублей) при возросших объемах торгов на фоне позитивных новостей по компании, свидетельствуют данные ММВБ-РТС.
В частности, стало известно, что Polyus Gold Int Ltd (включает крупнейшего производителя золота в России ОАО «Полюс Золото») в 2012 году планирует увеличить производство золота на 7% по сравнению с 2011 годом — до 49,8 тонн (1,6 миллиона унций).
Кроме того, стало известно, что ЗАО «Полюс» (входит в ОАО «Полюс Золото») готово забирать излишки мощности Богучанской ГЭС (БоГЭС) для реализации расширения Благодатнинского ГОКа.
При этом ЗАО «Полюс» к лету текущего года на месторождении Титимухта завершит расширение мощностей золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ-1) по переработке на 20% до 2,4 млн тонн руды в год, сообщил управляющий директор — руководитель Красноярской бизнес-единицы Алексей Текслер. Золоторудное месторождение Титимухта расположено в Северо-Енисейском районе Красноярского края в девяти километрах на северо-запад от Олимпиадинского месторождения. По итогам 2011 года производство золота на на Титимухте выросло на 9,1%, до 109 тысяч унций (3,39 тонн). Расширение мощностей даст возможность увеличить производство золота на месторождении до 4 тонн в год.
avatar

good

good, отлично — но откуда тут пахнет ростом в 34% ????
Как отмечает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Роман Ткачук, акции «Полюс-Золота» выстрелили на слухах об объединении с «Полиметаллом» — агентство Bloomberg сообщило, что владельцы компаний ведут переговоры о слиянии.
avatar

kuznechik

kuznechik, о — это уже более понятно :) Спасибо.
дневной объем просто жесть
avatar

Franky M.D.

А так же на слухах о вероятной оферте Polyus Gold на выкуп
оставшихся на рынке бумаг «Полюса». В конце 2011 года такой же выкуп производился кажется по 1900 руб
avatar

kuznechik

kuznechik, о как — это просто ахтунг!
А чего сейчас говорить… все уже случилось. вот если бы вчера кто-нибудь спрогнозировал.
avatar

demonictrade

пусть не вчера, но несколько дней назад кто-то уже купил
avatar

kuznechik

А вот еще интересно, как себя заставить купить, видя + 20% к примеру и зная что многие уже продают с крутым профитом… хватило духу у кого-нибудь? Или там покупают только инсайдеры?)
avatar

demonictrade

почему только инсайдеры? Полюс показал в конце января, что падение выдохлось, так что покупки шли и без инсайда. А покупать на +20? Я не рискую
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP