<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Про прогнозы и про следование прогнозам

Это относится, с одной стороны, к тем шарлатанам профессионалам, которые делают прогнозы. И, с другой, к лохам желающим внимать и следовать прогнозу. Прогноз, которому рациональный человек мог бы следовать, должен, как минимум, обладать следующими характеристиками:

— прогноз должен иметь сравнительно понятное и рациональное объяснение. Если методика, ко которой дается прогноз, экзотична или непонятна, не следует следовать такому прогнозу.

- прогноз должен иметь точку входа в будущем, а не в прошлом.

— прогноз должен иметь план Б — т.е. план, на случай, что события будут развиваться не согласно прогнозу. Например, уровень стопа. Важнее чем план А.


— прогноз должен иметь план А — т.е. план, на случай, что события будут развиваться согласно прогнозу. Например, условия выхода из трейда.

  — планы А и Б должны быть абсолютно прозрачными и четкими, не имеющими двоечтений.

- прогноз без четких планов А или Б можно считать, вообще говоря, шарлатанским: автор оставляет за собой право сказать что его неправильно интерпретировали, и интерпретировать неоднозначости задним числом в свою пользу.

— прогноз без уровня риска от общего размера счета следует считать безответственным.
 
Например:
Прогноз 1 (более понятный): входим при пробитии евро вверх уровня ХХХ, выходим  через неделю, стоп 150 пипсов от уровня входа, размер позиции берем такой, чтобы потеря 150 пипсов не превысила 2% от размера счета.

Прогноз 2 (менее понятный): в евро сформировался паттерн «бабочка», и нужно входить на пробое вверх с коротким стопом. В этом случае размер позиции, уровня входа, уровня и условия выхода, абсолютно неизвестны.

Впрочем, даже выше описанные требования  не дают никаких гарантий на успех. :)
 

плюс однозначно
avatar

Rober46

гуд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP