<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Фьючерс РТС сегодня 03.02.12

Все мировые площадки сегодня утром торгуются в красной зоне. Падение небольшое, но оно присутствует. Дальнейшего драйвера для всплеска покупок пока нет, идет консолидация. 
 
Сегодня рынки будут ждать статистику по безработице из США, которая выходит в 17:30 МСК. Я ожидаю негативного развития, после публикации.
 
Напомню, вчера мы видели хорошие данные по уменьшению количества заявок на пособие по безработице, но рынки практически не отреагировали на этот показатель. Связано это с тем, что если учитывать сезонный фактор, то цифры которые мы вчера видели, это мягко говоря, не соответствие реальному положению дел. 
 
 
Мировые рынки:



NASD100: -0,06%
NIK225: — 0,11% 



 Фьючерс S&P500: — 0,11%. Цена по прежнему остается зажатой в сходящийся треугольник. Ждем выхода, от направления пробоя зависит и движение нашего рынка.
 

 
Нефть: -0,16%. Отталкивается от верхней границы нисходящего канала.
 

 
Фьючерс РТС. Ожидаю еще один день узкой консолидации. На сегодня ценовые рамки 158000 — 161000 пунктов. Торгуем после пробоя в ту или другую сторону.    
 

 
Сопоставив все факторы, я более реалистично смотрю вниз:
1. Фактор пятницы — фиксация
2. Нерешенный вопрос с Грецией — в лонгах я бы точно не пошел на выходные
3. Все площадки находятся вблизи своих локальных максимумов
4. Ну и просто по технике, уже пора бы скорректироваться.
 
 
Статистика сегодня:
 

 
Всем удачных торгов! 
 

Спасибо за обзор, полностью согласен с твоим текущим видением рынка. Сам с вечерки в шорте.
avatar

KosTT

KosTT, ПОжалуйста, я тоже вчера перевернулся, правдо объем не большой, буду добавляться в районе 161000, если увидим вообще сегодня эту отметку)
Работаем вниз
Вася, до куда держать будешь?
Mr_Shurik, Пока не увижу данные в 17.30 сложно говорить о каких то целях.
Судя по вчерашним торгам до 17:30 ниже 158000 нас не пустят, будут держать оборону, а от статистики собственно и будет зависеть падаем мы ниже, либо идем на штурм 161000.
Как всегда спасибо...+
«Связано это с тем, что если учитывать сезонный фактор, то цифры которые мы вчера видели, это мягко говоря, не соответствие реальному положению дел.» Привет, не мог бы объяснить причинно-след-ую связь этой мысли, пож-та…
avatar

prosper

prosper, Привет! в двух словах — убегаю.

1. При собирании данных по безработице правительство принимает во внимание такие моменты, как холодная погода и снег. — поэтому назвал сезонным фактором. Отклонение от среднеклиматической нормы приводит к улучшение или ухудшению результатов безработицы.
2. Америкосы получают такие пособия, что живут годами и не стараются найти работу. Данный вышли за январь и если верить им, то население начало устраиваться на работу именно в январе! Что само по себе я считаю абсурд… в общем как то так. Возможно я не прав, но это моя точка зрения.
Спасибо ++
avatar

laki

Шурик к 17-30 лучше в Кэше??
Docent_Taganrog, посмотрим где будем в это время. Я в шорте от 160500, если будем в районе 158- 159 крыть не буду, если выше то конечно риск не оправдан. Лучше выходить
Mr_Shurik, спасибо это по фьчу, а по бумажкам? или вы не торгуете бумаги?
Docent_Taganrog, за бумаги ниичего не могу сказать
Mr_Shurik, молодец, хорошие обзоры. Спасибо +
Уже по традиции + (ток уже реальный а не виртуальный:))
neon328, Xamaryal, Спасибо! Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW