<HELP> for explanation

Блог им. AlexBing

Глобальный взгляд на рынки.

Вот и завершился финансовый кризис.В Европе все текущие проблемы решаются в обычном режиме.Недостатка в деньгах нет ни у банков, ни у правительств.Даже Греция не проблема.Америка-там оказывается траектория роста экономики и прочих показателей вверх идет не преставая уже долгое время.Так говорит Бернанке и в целом, по отчетам компаний и их прогнозам-все нормально.Не хорошо, не плохо, а именно нормально.Что касается рынков-денег в мировой финансовой системе-сами знаете-столько много никогда небыло.Они дешевые.При любом чихе запускают КУЕ в любой стране(в скрытой форме, но по сути-затыкание дыр кредитами или деньгами).Даже Япония собирается запускать.Китай открыто говорит о начале политики стимулирования потребления за счет внутренего спроса и массового кредитования.ИТОГ-начинается Большой Бычий Тренд.Начало конечно импульсивное и дерганное.Но те, кто видит перспективы хотябы на два-три года вперед-сейчас исторические минимумы по всем индексам, и в частности по РТС.Поэтому то, что сейчас-это плинтус или где-то над ним.Так же, как наш рынок кратно падал на паниках запада-так же кратно будет и расти.Дляч сравнения-два Эппла или Эксон мобил-это весь наш рынок.Такая неправильность долго не порживет.Смотрите в перспективу.И не продавайте задешего то, что стоит на порядок дороже.
 

Не понял… Так начинается бычий тренд или это уже максимумы?
"… это исторические максимумы по всем индексам.Поэтому то, что сейчас-это плинтус или где-то над ним" — я что то мысли не уловил.
avatar

persistent

от шорта, говорят, не зарекайся :)
Ближайшие 2-3- года никаких максимумов!!!
Сейчас в США начнутся большие проплаты госбюджета, на которые к стати еще нужно денег занять, тогда то и посмотрим, на переизбыток денег… все помним про терки вокруг планки госдолга, так вот середина февраля это второй раунд схватки Обамы с республиканцами! сладко бычьему тренду точно пока не будет! ИМХО
avatar

Mr_Shurik

Александр Лобанов, рррррррррррррр Россия пиши ВСЕГДА с БОЛЬШОЙ буквы!!!
да будет рост святой и правый!
avatar

astray

Алекс в гостях у Герчика был астролог, который предупредил, что конец марта локальный минимум, май-июль — глобальный кризис… тоже точка зрения…
avatar

prosper

Александр Лобанов, аааааа, вы вон как глобально смотрите… тут спорить не буду, так далеко прогнозировать не умею. Не забываем, что после выборов возможно вообще РТС на 500 наблюдать, тут аппозиция уже революцию готовит, так что все на воде вилами)
Александр Лобанов, нет уж, Индию можно с маленькой, там как нравится, а вот за родину обидно)) Хоть такая, но родная!
Mr_Shurik, Вы съездите туда-там все хотят остаться после первого раза.А в России холодно зимой и люди злые круглогодично.)
Александр Лобанов, ))) буде в ваших краях обязательно заеду! Про народсогласен! Как ходить довольным с зарплатой в 15 тыс… Но это уже совсем другая история)
Александр Лобанов, нет, я в эти годы только родился)) поэтому не могу судить что там и как было.
особенно американские индексы у плинтуса… сипи до хая 2007 года 200п. а уж если европейским банкам-банкротам хвост прищемят (ну например бондами, которые они опять покупают на деньги ецб)то продавцов на рынке будет достаточно. и все оценки по фундаменту не в зачет т.к. тупо не будет ликвидности на то, чтобы покупать эти самые привлекательные активы.
avatar

Chas

gaus, Именно потому, что американские индексы в боковике, несмотря на все проблемы в целом и везде-рост просто просится.Денег накачали за десятилетие много>Стоимость денег нулевая.Банкроты-и что? Это же не сгорание активов.Банкротов подбирают уцелевшие.В какой момент пойдет большая игра-это никогда не поймеш.Но то, что вниз уже закончена-это очевидно.
Александр Лобанов, ликвидность это хорошо, но на какие цели она пойдет (на докупку дефолтных бондов и построение пирамид из них?). а активы банковские вообще сложно оценить и понять, что там сгорело, а что нет. да конечно, если будут куе 3,4,5… и вовремя, то такой сценарий может быть реализован. но в одном из выступлений беня заявил, что выше 1000 по сипи ни какого вам куе… ну и конечно нужно учитывать, что весь предыдущий рост был пустышкой и экономика не росла.
avatar

Chas

gaus, Мировая экономика ни на один квартал вообще не падала.Остальное-фрагментация.Ну и что, что западные страны.Половина-а вторая половина очень даже росла и без них и ихнего спроса.Куе и пр-это неважно.Это следствие и инструмент.Разворот ситуации в целом в финансах и реальной экономике произошел.Дальше-накопление потенциала и скачек по всем фронтам.
Александр Лобанов, Уже листаю, заинтересовали вы меня)
Mr_Shurik, С 60-какого-то до 80-го бились в 1000п.Было несколько кризисов, но все кончилось грандиозным ростом.
ну что же, пожелаю тогда удачи в реализации этого вью на рынке. для меня же пока не все так очевидно. так что буду гибко реагировать на ситуацию.
avatar

Chas

Итальянские облиги пользуются удивительным спросом, удивительно… А почему? Потому что под них можно кредитнуться в ЕЦБ под 1%, а доходность по ним гораздо выше. Но главная изюминка, что по политическим причинам ЕЦБ выкупает их, сдерживая рост доходности. Замечательную пирамиду можно городить… И многие нагородили… Думаешь как долго эти пирамиды проживут? :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP