<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Исключите внешние факторы из вашей торговли

На рынке есть множество людей которые могут очень хорошо оценивать конкретные активы, акции той или иной компании. Но при этом у них есть пробелы в обще рыночных тенденциях. А акции конкретной бумаги, зачастую идут за рынком а не за своими корпоративными событиями. Но есть способ торговать именно корпоративные события и полностью исключить внешний фактор.

Для того чтобы торговать акциями, как всем известно нужно знать сам актив, разбираться в конкретной компании, знать события произошедшие в ней. Оценивать перспективы развития и на основе них принимать решения о покупке или продаже бумаг. Но есть и второй фактор, зачастую более сильный, это динамика самого рынка в целом, его общий настрой и тенденции.


Допустим вы как инвестор прочтете огромное количество рекомендаций по бумаге, сформируете свою позицию и примите решение покупать. Купите и будете ждать движения бумаги к заветной цели. Но в этот момент рынок в целом развернется и пойдет вниз, из-за обстоятельств которые никак не связаны с самой компании.



Тогда встает вопрос, а зачем оценивать компанию если ее рост и падение больше зависит от общерыночных тенденций. Если пойдет рынок вверх то и ваша бумага пойдет вверх, если пойдет рынок вниз то и ваша акция также повалиться. А разбираться в рынке в целом и в бумаге в отдельности более сложная задача. И многие люди, которые могут разобраться в конкретных бумагах, но не знают например что завтра скажет ФРС или ЕЦБ, или какая напасть будет с нефтью, оказываются заложниками макроэкономики и внешних факторов.
Таким людям я бы предложил торговать сами бумаги, абсолютно исключив внешнее воздействие. Проще говоря арбитражить между разными бумагами. Суть проста есть например ВТБ и Сбербанк, два банка, вы можете торговать именно сами компании путем покупки одной и шорта другой.

Read more... )
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP