<HELP> for explanation

Блог им. Agent

Что с ГМК?

Кто-нибудь знает что происходит с НН. Он значительно хуже рынка и остальных металлургов.
  • Ключевые слова:
  • гмк
 

хорошо рос, фиксируют прибыль
avatar

Serikov

почти на 200 рублей упал
avatar

Денис

там 5600 уровень потдержки так что до него может упасть
avatar

Serikov

Он растет с 4750, чему ж тут удивляться то?!))
Давно уже собирался… Таки прорубило… В конце концов, не про него же сказали, что байбэчят у 110 тыс. акционеров… ГаМаКа продали ВТБ купили — всё очень даже закономерно… Красиво сработано (жаль, что не мной)…
avatar

XoXoL-T

Все хорошо, его шортить надо)
avatar

demonictrade

Шортил его от 5810 (по идее он скорректироваться до 5150 должен) он вырос до 5920, немного не по себе было)) на 5790 закрыл шорт, а он ниже пошел.
avatar

Денис

Денис, ждал от него коррекции, но не такой сильной в течение дня и не так резко от остальных бумаг отличающейся.
По ГМК в БКС есть очень хороший эксперт вот его вчерашние рекомендации:
РЕКОМЕНДАЦИЯ — ГМК Норильский Никель: Ждем остановки паровоза
Бумаги Норильского Никеля в данный момент торгуются выше отметки в 5800 руб. С конца декабря рост составляет более 23%. Пора ли остановиться? Возможно пора, но если сделали 23%, то и 28% (6050руб.) могут (выше уже вряд ли). Ведь начиная с сентября — это была одна из худших по динамике голубых фишек, соответственно на развороте рынка она и растет опережающими темпами.
Но тем не менее покупать (краткосрочно) на текущих уровнях уже не рекомендуется, так как возникают сложности с определением обоснованного уровня выставления стоп-заявки, соотношение риск-доходность оказывается не в нашу пользу.

Дальнейшие цели роста остаются прежними — это область 6050-6100 руб. Здесь расположен сильнейший уровень сопротивления. Также здесь проходит 200-дневная экспоненциальная скользящяя средняя, часто выступающая препятствием дальнейшему подъему. Считаю данный уровень неплохим для открытия спекулятивных коротких позиций.
Единственным фактором, который мешает достигнуть необходимых нам рубежей — это формирование медвежьих дивергенций то на одном таймфрейме, то на другом. Однако до сих пор они отрабатывались лишь частично.

Карпунин Василий
Эксперт БКС Экспресс
БКС сами шортят ГМК
avatar

Денис

Денис, Ну наверное правильно делают… Потому, что рост какой-то диковатый случился… Неплохо бы и откатить в зад… потом можно подумать как/куда наверх пойдём…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP