<HELP> for explanation

Блог им. trendstocks

Куда вкладывать деньги?

Всем привет! Сегодняшняя статья будет особенно полезна тем, кто хочет вложить деньги в фондовый рынок, но может сделать этого лично — из-за недостатка времени, опыта или чего-либо еще. Мы постараемся сориентировать вас и помочь найти ответ на самый распространенный вопрос — куда же лучше вложить деньги?

Что вообще предлагают крупнейшие финансовые компании?

ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды) — вы вкладываете деньги в уже сформированный портфель из бумаг или других финансовых инструментов. Есть множество видов ПИФов — энергетические, нефтяные, золотодобывающие и многие многие другие. Что входит в состав подобных фондов? Если это нефтяной ПИФ, тогда в него входят бумаги нефтяных компаний — чем перспективнее и надежнее бумага, тем большую часть портфеля она занимает. В чем минусы ПИФов? Там запрещены шорты и еще кучи ограничений — то есть если рынок начнет падать, тогда ваши деньги будут бездействовать или вы можете даже терять. За то если рынок растет — вы можете просто вложить свои деньги и ни о чем не переживать. Так же плюсы ПИФов в том, что вы можете быть уверены, что ваши деньги никуда не исчезнут — в этом плане все строго контролируется. Вывод: хорошо подходит для спокойного рынка и для инвесторов, которые только начинают свое знакомство с биржевыми инвестициями.

Но это мы говорили о стандартных Паевых Инвестиционных Фондах, а есть еще и закрытые или такие, которые формируются специально под нужны клиента. Они будут наиболее привлекательны либо финансовым структурам, либо строителям или тем, кто каким-либо другим образом связан с недвижимостью. Чем интересны такие ПИФы для владельцев недвижимости? Во-первых вы можете больше не числиться владельцем большого количества объектов — не придется беспокоиться, что кто-то может вас начать шантажировать или пытаться захватить ваше имущество — вы передаете все активы в фонд и именно он будет числиться как их собственник. Во-вторых значительные налоговые выгоды — возможность платить гораздо меньше денег. В-третьих вы можете упорядочить все ваши активы для более простого контроля за ними. Важно сказать, что деятельность закрытых ПИФов так же строжайшим образом контролируется государством как и открытых и вы можете быть абсолютно спокойны на счет сохранности ваших объектов.
Еще есть кредитные фонды. Они будут наиболее интересны финансовым структурам так как позволяют законным образом передать свои «плохие» активы другим организациям и улучшить свои показатели. Не будем сильно углубляться — если вам будет интересно — мы напишем про них отдельную статью.
Доверительное управление — Вы передаете свои средства в управление команды портфельных менеджеров. Мы бы не рекомендовали пользоваться услугами частных управляющих — ибо это связано с дополнительными рисками. Управляющий может просто перелить часть ваших средств на один из своих счетов и скрыться. Доказать незаконность его действий будет практически невозможно. Сейчас множество крупных финансовых компаний предлагают услугу ДУ есть самые разные стратегии — от консервативных до наиболее агрессивных — выбор зависит от того, какая цель перед вами стоит — сохранить деньги и получить доходность выше, чем в банке, или же принять риск и заработать крупную сумму? Но у официального ДУ есть и свои минусы — нельзя открывать шортовые позиции, а так же использовать плечи — если говорить по-секрету это правило можно легко обойти, тут вам надо уже говорить лично с вашим инвестиционным консультантом. Вывод: это наиболее интересный вариант вложения для тех, кто хочет чтобы его деньги эффективно работали. Огромный выбор стратегий, управляющих. Можно выбрать наиболее подходящий вам вариант управления. Достаточно крупная сумма начальных инвестиций — у каждой компании свои условия.
Консультационное управление — некоторые компании предлагают своим клиентам возможность получать сигналы от успешных торговых управляющих. Вы можете как прислушиваться к ним, так и делать то, что считаете лучше сами. Обычно это стоит небольшую сумму, которая будет списываться каждый месяц. Плюсы этой услуги — вы будете «вариться» в рынке каждый день, учиться торговле у профессионалов. Минусы тоже есть — у управляющего есть четкая стратегия и чтобы добиться таких же результатов как и он нужно четко выполнять всего его указания. А вы можете не захотеть входить в сделку, испугаться, не заметить сигнала или же просто не успеть сделать нужную вещь. В результате получится, что сама стратегия принесла прибыль, а у вас результат отличается. Этот момент важно понимать. Вывод: Эта услуга будет интересна тем, кто хочет управлять своими деньгами самостоятельно, но при том нуждается в совете и хочет учиться у настоящих портфельных менеджеров.
Автотрейдинг — эта услуга напоминает ДУ, но тут все делает машина, а так же значительно ниже входной порог — то есть нужно инвестировать меньше денег. Но у нее есть и свои минусы — машины ненадежны, у них может быть сбой, проблемы с питанием, интернетом и много чего другого. Важно это понимать и принимать эти риски. Вывод: у вас небольшой капитал, но вы хотите, чтобы вашими деньгами управляли? Это ваш вариант!
Структурный продукт — на наш взгляд самый интересный вариант вложения для тех, кого интересуют короткие сроки — до одного года. Как правило — структурный продукт рассчитан на 3, 6, 9, 12 месяцев и более. Суть его заключается в следующем — сумма, которую вы вкладываете, делится на две части — 98% денег отправляется в активы с фиксированной доходностью (облигации, банковский депозит), таким образом компания практически гарантирует, что у вас нет риска, но возможность заработать есть и она никак не ограничена. Оставшиеся 2% ваших средств вкладываются, как правило, в опционы. Хоть у них и низкая вероятность успеха, если вам повезет, вы можете хорошо заработать. Это особенно привлекательно при условии, что риски по опционам перекрывает банковский вклад. Вывод: если у вас есть крупная сумма, но вы хотите вложить ее только на небольшой срок, при том не хотите брать на себя какие-либо риски, но при том иметь возможность хорошо заработать — этот продукт для вас!
Главное в инвестициях — это правильно определить, что именно вам нужно. Вложить ту сумму, которая для вас будет максимально комфортной. И выбрать ту компанию, работа с которой будет легкой и результативной.
Если у вас появились какие-либо вопросы или вы хотите, чтобы мы рассказали о каких-то других темах — заходите  на наш сайт www.trendstocks.ru, будем рады помочь.
 
 

50 центов за клик зажали?))
" Сегодняшняя статья будет особенно полезна тем, кто хочет вложить деньги в фондовый рынок, но НЕ может сделать этого лично — из-за недостатка времени, опыта или чего-либо еще."-наверное, так правильно??

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP